FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【中山站】韓之棧

小虎食夢網
平均消費:[晚上]400元/人
本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/07 19:02:43
881
2,742
回報歇業/錯誤

【中山站-韓之棧】推薦度:★★★3/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
七條通裡的韓風-韓之棧
如果是台北人應該都知道中山和林森間的123456789條通有著濃濃的日本風?在那過往都是日本居酒屋、日本料理、甚至是日本小酒吧為主,不過最近小虎發現台灣刮起的韓風也悄悄滲入此地。
未命名 (22 - 22)
我得老實說「韓式料理」絕少出現在我想吃的食物鏈裡,除非是那種又厚又肥的韓國烤五花肉(我不要吃切薄片的),但我又一直找不到台北那有好吃的到道地的。是以,其實我韓式料理寫的極少,倒不是我有反韓情結。但說來好笑右上四十五度角女生其實反而有一點反韓情結,所以她不看韓國電影、不買韓貨,卻獨獨愛吃韓國料理,所以今天要在七條通反骨的吃韓國料理當然也是她大姐的主意。
未命名 (18 - 22)
走進店裡整體的氛圍、裝潢還算明亮、乾淨、整潔,但卻沒有太多韓式風格的裝潢和佈置。
未命名 (8 - 22)
了不起就是牆上貼了幾張韓國的旅遊、酒類的廣告,但貼的也不多,再則就是牆邊掛著小小的我不知應該稱之為什麼的韓國飾品↓。
未命名 (17 - 22)
未命名 (21 - 22)
盡管店裡的佈置沒有太韓風,但打開menu倒是滿滿各式各樣我們常聽、常見、常吃的韓式料理,其中有幾道像是比較家常的韓國菜。
未命名 (5 - 22)
除了menu的選擇外,店裡也有針對附近上班族的商業午餐。
未命名 (1 - 22)
而我們選擇的是精緻雙人套餐,我記得好像不到500元。
未命名 (4 - 22)
吃韓式料理一定要有很多小菜可以吃到爽,是吧(笑),韓之棧也有六樣比較常見的韓國小菜,讓客人免費無限使用。
未命名 (2 - 22)
右上四十五度角女生則簡單的挑了其中四樣來試試口味,豆乾和豆芽我比較沒有印象,海帶則帶著偏多一點的酸度但如此一來也減少了一點點海澡惱人的海腥味,泡菜則是個人覺得相當不錯的一道小菜,我不知道道不道地,但肯定比外面一包一包的好吃許多就是了。
未命名 (6 - 22)
味噌湯則和台式、日式的都不太一樣,味道濃厚了一點,帶著一抹我不知道是不是韓式味噌湯的味道,談不上喜不喜歡就是了。
未命名 (7 - 22)
在台灣吃韓式料理,就我的記憶最早可以追溯到可麗亞席捲全台時,那時的火烤兩吃就吃的到這味「銅盤烤肉」。
未命名 (9 - 22)
不曉得是以前吃的太多還是它賣相不起眼,吃前我對它一點也不期待,但入口後卻大大改觀,調味上帶著相當討喜最少很合我味覺的「甜度」,配菜雖然簡單沒什麼特色,但吃來也還算順口,算是那種好吃但不特別的美味。
未命名 (11 - 22)
其中的肉片也還算軟嫩、美味,是以我倆的第一口都是:「蠻好吃的!」
未命名 (3 - 22)
當然韓之棧也有提供一般韓式烤肉可以搭著一起吃的生菜葉。
未命名 (12 - 22)
像這樣加點韓式辣醬捲起來吃,一來清爽較不油膩,二來多點來自生菜的微脆口感。
未命名 (10 - 22)
但其實我比較想包隔壁桌的五花肉?(一邊偷看一邊流口水)
未命名 (13 - 22)
韓式小火鍋方面可以選豆腐鍋或是泡菜過,我們選了「豆腐鍋」,但反正看起來都是紅通通的差不多(笑)。
未命名 (14 - 22)
這鍋豆腐鍋除了豆腐外,給的菜其實蠻多的,洋蔥和豆芽也是大把的往裡投,蛋花打的也還算均稱最少每一口都吃的到,鍋底也有一把冬粉可以填填肚子。調味方面遠比我想像中來的不辣,多了一味回甘的後味,老實說和銅板烤肉一樣不錯吃,但也無法留下太深刻的印象就是了。
未命名 (15 - 22)
最後是這一盤看起來成色有一點偏黃偏淡的海鮮煎餅,看倌可能會以為小虎說的是煎的不夠焦,但其實是它有一點像是用小米去煎的餅那些淡黃色和一般不太一樣,但我必需說我不太清楚在韓國吃應該是怎樣的顏色就是了。
未命名 (16 - 22)
以酥度來說還算顯「牙」,餅餡的口感因為不厚所以少了咀嚼的痛快感,當中的海鮮甜度是有但極之不明顯,右上四十五度角女生一邊吃一邊搖頭道:「這不是我喜歡的海鮮煎餅」,基本上、原則上我是同意她的看法,但要說它不好吃也不至於,就是可能比較不合我們的口感和味覺。
未命名 (19 - 22)
整體來說我覺得韓之棧的料理都還算可以,就是吃過也沒留下什麼印象,但我想也許這家的特色是那些家常小菜?
未命名 (20 - 22)
韓之棧:台北市中山區中山北路一段135巷18-1號,電話:02-2543-1902,營業時間參考上方。

更多小虎吃過的韓、泰、越菜(11)


更多【中山站】 的美食。

【小虎五四三】

如果說我寫食記後對我有什麼最大的改變,那一定是比較敢、比較願意去嚐試以前不想吃、不敢吃、不願吃的食物。這樣的改變當然是喜怒哀樂、五味雜陳,之不過我們越來越習慣、甚至喜歡這樣的挑戰,即便常常踩到雷,但要是偶爾能找到一、兩間、一兩道意外的驚喜,那之前被炸的遍體鱗傷的傷口也就不藥而癒了。這也是前面三堂講座,我一直試圖和大家分享的-「尋找食物在味蕾跳動的樂趣」。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有1799字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

韓之棧

韓之棧

3.85
台北市中山區中山北路一段135巷18-1號
02-2543-1902

【虎亂吃一通】【中山站】韓之棧0則留言

網友留言

店家資訊

韓之棧

3.85

> > >

台北市中山區中山北路一段135巷18-1號
02-2543-1902
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義市 MEWE Cafe 照片

MEWE Cafe

4.25 (0人評鑑)
區域:嘉義市
台北市 銅盤韓式烤肉松山店 照片

銅盤韓式烤肉松山店

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 喔巴廚房 OPPA Kitchen 照片

喔巴廚房 OPPA Kitchen

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 百力佳納韓式炸雞 照片

百力佳納韓式炸雞

3.97 (3人評鑑)
區域:台北市
台中市 劉震川日韓大食館-秀泰廣場台中站前店 照片

劉震川日韓大食館-秀泰廣場台中站前店

3.60 (1人評鑑)
區域:台中市