FB分享 收藏店家 G+

【店面小吃】宜蘭市│文昌路焢肉飯 -- 平價的宜蘭人早午餐

桶子葉
[招牌菜]壽司,烘肉飯
本次滿意度: 3.40
  • 美味度3.50
  • 服務品質2.50
  • 裝潢氣氛2.50
  • CP值4.00
2013/08/09 10:44:44
429
2,634


用餐日期:2013/06/21 (五) 上午 11:40

繼續宜蘭行~喝了 北門綠豆沙牛乳大王,又吃了北門蒜味肉羹,葉子鹹食的胃~
已經覺得OK了~想吃點心,不過爸說沒吃飽,還想再吃鹹的,於是我們晃了晃,
走啊走~發現宜蘭好多家麻醬麵店,不過倒是這一家 文昌路焢肉飯 吸引到我們!


葉子和葉爸有先在舊城北路這附近晃一晃~因為葉子在這個點想吃的兩家都吃到了,
就沒有多作功課(因為沒想到爸有這麼會吃啊") 晃到這裡時,熊熊發現有好多人喔~!

是說台灣人好像算出了名的愛排隊~而葉子和葉爸也馬上嘟過去看看是什麼好吃的。


一看~發現這一家好像沒有明顯的店名,招牌上最大的就是"焢肉"那兩個大字就是,
另外一旁還有寫壽司、肉燥飯、茶碗蒸、味噌湯~品項特別,價位更是親切到驚人。


葉子和葉爸好像是接近中午來,感覺已經有不少客人在用午餐~但好像也有人是第一餐!
店內的座位雖然說不算很少~但是面對不停來的客人,葉子和葉爸也有稍等一下才有位。


焢肉飯 (NT$35) 、滷蛋 (NT$10)、油豆腐 (NT$10

因為前頭已經吃了不少東西了,葉子的胃想吃點心,兩個人就合點了桌上這幾樣摟~
是說他們送餐的速度非常快~點完沒多久,這兩碗就出現在桌上了,這樣總共55元!


焢肉飯 (NT$35)

吸引到葉子和葉爸的就是這一碗啦~!是說這一碗最吸引的就是上頭那一片焢肉摟~!


其實這一碗並不大~大概就像是一般賣的小碗滷肉飯那種碗的大小而已,但除了肉,
還有一些筍絲和一塊黃瓜這樣擺上~真的會讓人覺得這一碗35元的價格非常可愛呢。

不過大概是因為筍絲和黃瓜吃來就是普普~所以只咬到幾口的葉子真的沒什麼印象~"


焢肉的部份~因為這一塊不算大,葉爸比較餓,所以葉子也意思咬個兩、三口就好,
不過這塊焢肉就讓葉子比較有印象中~滷得頗入味的,瘦肉的部份口感也不會過柴,
上頭雖然有明顯的肥肉層~但吃來倒是不會覺得很明顯,葉爸也說是不會感覺很肥。


飯的部份~葉子是覺得他們的滷汁的味道和台北吃到那種較偏鹹重的口味很不一樣,
他們的滷汁吃來不會感覺很鹹重~味道上比較淡一些,葉子還是愛吃口味再重些的。


滷蛋 (NT$10)、油豆腐 (NT$10)

再來看另外點的滷蛋和油豆腐,會點是因為葉爸看到每桌幾乎都有點~看起來不錯。
不過後來想想~這一個滷蛋和一塊豆腐各10元,相較之下就感覺沒有說特別便宜了。


一吃~這油豆腐口感很不錯,裡頭吸飽了滷汁,有小小的孔洞會在咬下時釋放汁液,
滷得頗入味的~不過單吃葉子覺得就是少了點涮嘴感,配桌上的辣醬就非常涮嘴了!


滷蛋的部份~也有一定的入味感,而且裡頭的蛋黃比例很高,讓葉子還滿驚訝的呢~!

本篇共有1071字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

文昌路壽司

文昌路壽司

3.70
宜蘭縣宜蘭市文昌路21號
03-9312-827

【店面小吃】宜蘭市│文昌路焢肉飯 -- 平價的宜蘭人早午餐0則留言

網友留言

店家資訊

文昌路壽司

3.70

> > >

宜蘭縣宜蘭市文昌路21號
03-9312-827
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 漁郎生魚片 照片

漁郎生魚片

5.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台中市 川田屋台日技研館 照片

川田屋台日技研館

3.20 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店) 照片

琉球新麵-通堂(3/27 - 4/16快閃店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台南市 惠比壽日式壽司 照片

惠比壽日式壽司

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 九湯屋日本拉麵-苓雅店 照片

九湯屋日本拉麵-苓雅店

3.95 (1人評鑑)
區域:高雄市