• 分享

  • 分享

【台中】巫泰式燒烤|一秒到泰國~超道地泰式銅盤烤肉 x 泰國料理!在忠孝夜市也吃的到

By:阿君仔

發表於:2021-12-21 20:17:56
發表篇數:260
人氣:726
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 南區

今天要拜訪的是位於南區合作街上的「巫泰式燒烤」,附近就是長春運動中心,在激烈運動完後,不經意聞到飄來的香味,於是就決定要走進去大快朵頤一下!

位於忠孝夜市,同時靠近台中火車站、第三市場,所以假日來用餐的話,一位難求,建議用餐前先訂個位。

一走到店門口就能感受到滿滿的異國風情,而且門外還有一台嘟嘟車,是老闆娘從泰國進口的喔!

巫泰式燒烤用餐環境

戶外區約有三十個座位,從燈具、吊扇到桌椅,加上周邊滿滿的植栽,給人一種很放鬆、休閒的南洋風情,如果是接近秋天的季節來,那還滿建議在外頭用餐的呢。

店內給人的感覺又有點不同了,雖然走的是泰國曼谷工業風,但是以黃、藍為基底,讓整個空間瞬間變得溫暖。牆上的畫作也是老闆娘從泰國帶回來的。

店內放滿了各式各樣的泰國商品,從零食到調味料應有盡有!


醬料區,這裡提供了許多辛香料及醬料,除了常見的辣椒、醬油、蒜末以外,還有泰式甜辣醬、泰式海鮮醬及泰式甜梅醬,其中我最喜歡的是海鮮醬,酸酸甜甜的,沾肉配菜都讓人很開胃喔。

巫泰式燒烤菜單

除了銅盤烤肉是賣點以外,常見的泰式料理他們都有提供,而且非常有水準喔。價格不貴,建議可以四人來吃,這樣分下來,一個人四百左右就可以吃的非常飽了。

泰式銅盤豬肉套餐

巫泰主打的就是泰式銅盤烤肉,有雞、豬、牛三種可選,其中又以豬肉最正宗,所以第一次來吃的話,可以先點銅盤豬肉套餐嚐嚐鮮。主食可以選擇香米飯、蛋、米粉以及MAMA麵(需+$10)。

銅盤是從泰國進口,跟韓國銅盤烤肉還滿像的,旁邊可以倒入高湯,湯底是用雞大骨熬煮的,用來煮火鍋更能吃的出蔬菜的甜。

點套餐都會附上菜盤,種類還不少,還附有蝦子、蛤蜊跟魷魚。

肉盤的部份,有四種豬肉,培根豬、豬里肌、梅花豬及松阪豬,除了培根豬以外,都有用泰式醬料先醃製過,但口味也不會太重。

開烤之前要記得先塗一層豬油啊!才不容易"臭輝搭"。

可能因為醃製過的關係,就算是比較厚的里肌,烤完之後,吃起來口感也是挺軟嫩的,而且完全沒有豬腥味。

肉搭配這個泰式海鮮醬,真的讓人越吃越涮嘴呀。

泰式鮮蝦炒河粉

使用了泰國進口的河粉,上面撒上了花生末跟泰國辣椒粉,再擠上一點檸檬汁,拌開之後才是這道料理的完全體。

河粉非常Q彈,而且鹹香味十足的醬汁,完全融入到了河粉,酸、辣、鹹、香,多種願望一次滿足。

泰式酸辣炸雞

椒麻雞其實不是泰國當地的菜,比較正統的是這道泰式酸辣炸雞,除此之外,使用的醬汁也有所差異,上面淋上的是,以檸檬為基底的醬汁,並加入了大量的香菜、花生及番茄丁,是一道單吃也不容易膩的炸物。

炸雞的麵衣很酥脆且偏厚,吃起來會有卡滋卡滋的聲音,咬下後會有滿滿的肉汁。

泰式炸春捲

第一次看到泰式的炸春捲,外皮炸的相當酥脆,餡料也是很豐富,有絞肉、紅蘿蔔、黑木耳等。

一口咬下,先是酥脆的口感,接著是裡面柔軟的內餡,沾著泰式甜辣醬一起吃,讓香氣跟味道又更加豐富了。

泰式冬陰功湯

這道也是很經典的泰式料理,使用了南疆、香茅、檸檬葉等辛香料,再加入椰奶熬煮,並放滿了蝦子。

喝起來酸辣夠勁,並帶有鮮明的奶香味,但不會太搶海鮮高湯的好滋味。

泰式紅茶鮮奶茶

泰國進口茶葉加上鮮奶調製而成的,甜度不會像傳統泰式奶茶那麼甜,但一樣能感受到茶的尾韻,香氣很足呢。

泰式蛇皮果檸檬飲

用泰國才有的蛇皮果漿加檸檬調配而成的,甜中帶點微酸,上面放滿了橘色像珍珠的球體,這其實是爆爆球,裡面裝的是果汁,總之是台灣滿少見的一款飲品。

摩摩渣渣

經典的泰式甜點,料真的好多啊,有荸薺、西米露、波羅蜜、椰子肉,加上小碎冰,不只清爽還很解膩。

椰漿紅寶石

這道算是摩摩渣渣的延伸版,紅通通的荸薺,彷彿紅寶石一般,吃起來清爽香脆,而不會太過甜膩,很適合飽餐一頓後再來一碗。

整體來說

因為老闆娘是泰國人的關係,所以在裝潢上充滿了濃厚的泰式風情,而且辛香料都是泰國進口的,從原料開始製作,口味上一定是相當道地,另外門口賣了超多種泰國進口的小點心,除了來用餐外,還能挖掘到許多平常吃不到的零食喔!以上,跟各位分享啦!

名稱:巫泰式燒烤
消費時間:2021 年/ 12月
地址:402台中市南區合作街17巷2號
電話:04-2287-9090
營業時間:10:30–14:30、16:30–00:00
價位:150~300
網站:點我

本篇共有1,709字

網友留言

【台中】巫泰式燒烤|一秒到泰國~超道地泰式銅盤烤肉 x 泰國料理!在忠孝夜市也吃的到 0則留言
店家資訊
巫泰式燒烤-道地泰式銅盤烤肉
窩客評價: 4.38
店家類別:餐飲>泰式料理
台中市南區合作街17巷2號
04-2287 9090

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市大里區 朝正泰南洋料理 大里塗城店 照片

朝正泰南洋料理 大里塗城店

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市大里區
台中市龍井區 Lady nara 曼谷新泰式料理 照片

Lady nara 曼谷新泰式料理

4.33 (3人評鑑)
區域:台中市龍井區
台中市北區 曼谷小城泰式料理 照片

曼谷小城泰式料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市北區
台中市北區 泰smile泰式家鄉料理 照片

泰smile泰式家鄉料理

0.00 (0人評鑑)
區域:台中市北區
台中市南屯區 Thaij 花園泰式料理 照片

Thaij 花園泰式料理

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市南屯區