• 分享

  • 分享

嘉義甜點飲料∥蔡家綠豆湯民族店,彎豆冰消暑好滋味,珍珠綠豆沙牛奶顛覆傳統,傳統下午茶就是這一味,嘉義必吃推薦

By:生活癮-樂在其中

發表於:2021-12-23 11:54:33
發表篇數:192
人氣:333
造訪店家: 蔡家綠豆湯民族店
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:嘉義市 > 西區

文章關鍵字:#嘉義綠豆湯 #嘉義甜品 #嘉義飲料 #嘉義手搖飲 #嘉義老店

傳統好滋味不能被遺忘!嘉義鄉親應該都對這一味不陌生,蔡家綠豆湯笨港火燒莊,讓人懷念的古早味甜品,嘉義美食推薦,就如同記憶中阿嬤的味道,是會讓人想閉起眼睛細細品嘗的。

00.JPG

位於民族路上的蔡家綠豆湯,是專為外帶客群服務的,現場沒有內用區,可是事先電話訂餐再取餐,就不用在現場等候,也可以使用Uber eat服務,算是很現代化的古早味餐點喔!

01.JPG

▍蔡家綠豆湯 民族店

外送服務:Uber eat

嘉義市西區民族路689號

05 216 1222

02.JPG

02-1.JPG

蔡家綠豆湯的甜品都是遵循傳統改良製作,為得就是讓更多人能回憶這份古早味,其實火燒庄的由來很妙,一開始是好收庄,念著念著就口誤流傳為火燒莊,寓意為豐收,店家也秉持著衛生與低熱量來製作每一份甜品,要讓這份好味道不斷流傳下去。

 

餐點分享

04.JPG

03.JPG

蔡家綠豆湯可不只是賣綠豆湯,綠豆沙、紅豆、紫米、薏仁、愛玉、懷舊甜點、茶飲等等,種類超多的,無論是想喝上兩口,還是滿足口腹之慾,來個甜點嚼一嚼,蔡家全都有。

05.JPG

∣蔡家彎豆冰

彎豆冰搭配了兩球冰淇淋,一共有四種口味可任選兩球,我們的是香草+花生,配料還有彎豆及珍珠,是不是也勾起你童年榕樹下的回憶呢。

06.JPG

07.JPG

這一碗的份量很剛好,我喜歡叫幾種不同的東西來分食,煮得超軟綿的彎豆,口感滑順,搭配帶點嚼勁的珍珠,雙重口感加上爽口的冰淇淋,這種層次感讓我們一口接一口,一下子就吃光光。

08.JPG

珍珠跟彎豆本身就帶點甜味,加上冰淇淋化掉後的香甜,味道很豐富,不會像螞蟻人愛的那種死甜,這種程度算是爽口甜,也比較沒有負擔。

09.JPG

∣珍珠綠豆沙牛奶

10.JPG

11.JPG

我第一次看到綠豆沙加珍珠的耶,美美的漸層看著心情就大好,蔡家的綠豆沙味道是很香濃的,綿密順口不會超級沙,豆香與奶香的比例很剛好,甜味適中,喝起來很消暑。

12.JPG

台灣的國民美食夯到全世界,台灣人很幸福,隨處都能買到珍珠奶茶,但是珍珠調配及烹煮的功夫,會讓珍珠吃起來完全不一樣!

13.JPG

蔡家綠豆湯的綠豆沙搭配珍珠更有看頭,嘴巴饞的時候喝上一口,珍珠軟中帶Q,飽滿圓潤的嚼在嘴裡散發陣陣香甜,越咬越滿足。

14.JPG

∣檸檬愛玉

15.JPG

來自阿里山的天然愛玉,清涼消暑我最愛這一味!酸酸甜甜的味道,軟Q的口感,一點點彈牙,不是那種一咬就碎碎的喔,搭配甜而不膩的糖水,整個很透心涼啊!

16.JPG

檸檬的酸度與愛玉本身的獨特味道拉扯的很好,整體來說是比較偏酸一些,但是不會抹煞掉愛玉的清新味,吃之前記得攪拌均勻,才不會上面酸下面甜。

17.JPG

∣蜜番薯糖

18.JPG

19.JPG

古法熬製的蕃薯,黃澄澄的色澤好誘人喔,蕃薯在早期是農村人的家常食材,因為蕃薯便宜,加上比較有飽足感,所以現在看來格外有溫度,我從小就很愛吃蕃薯,這一碗是我的必點名單。

20.JPG

蜜漬食品最害怕是什麼,就是過份的甜膩感,這一碗香氣撲鼻的蜜蕃薯糖,清脆的外層甜滋滋的,但是這糖衣比較薄,所以吃起來不容易膩,裡面鬆軟的口感,散發著蕃薯香氣,這就是阿嬤的味道啊!


蔡家綠豆湯 民族店   粉絲頁

外送服務:Uber eat

嘉義市西區民族路689號

05 216 1222


 


創作者介紹
創作者 癮妹子 的頭像
癮妹子

●生活癮●樂在其中




本篇共有1,263字

網友留言

嘉義甜點飲料∥蔡家綠豆湯民族店,彎豆冰消暑好滋味,珍珠綠豆沙牛奶顛覆傳統,傳統下午茶就是這一味,嘉義必吃推薦 0則留言
店家資訊
蔡家綠豆湯民族店
窩客評價: 4.50
店家類別:餐飲>飲料‧甜點>飲料‧手搖飲
嘉義市西區民族路689號
05-2161-222

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
嘉義市西區 四溢果茶.優格 照片

四溢果茶.優格

0.00 (0人評鑑)
區域:嘉義市西區
嘉義市東區 南門牛乳大王 照片

南門牛乳大王

0.00 (0人評鑑)
區域:嘉義市東區
嘉義市東區 清原芋圓嘉義後庒店 照片

清原芋圓嘉義後庒店

4.20 (1人評鑑)
區域:嘉義市東區
嘉義市東區 白巷子 WHITE ALLEY - 嘉義後庄店 照片

白巷子 WHITE ALLEY - 嘉義後庄店

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市東區
嘉義市東區 嘉義"葉"古早味飲料 照片

嘉義"葉"古早味飲料

3.80 (1人評鑑)
區域:嘉義市東區