FB分享 收藏店家 G+

【輕食咖啡】台北市大安區│Zoo Café 動物園野餐咖啡 (捷運國父紀念館站) -- 巷弄小店也有美味度驚人的石板薄片Pizza

桶子葉
[低消]70元/人
[招牌菜]馬格莉特手工石板比薩, 祖母私房巧克力蛋糕
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/11 10:36:17
429
4,910

 


是說~覺得和這家真的算是有某種程度上的緣份,因為不久前看到這家很多分享食記。

除了因為他們叫 Zoo Café,從字面上看~覺得動物園和咖啡幾個字一起出現很有趣,
加上看了分享文~看得對他們家的早午餐和Pizza都超級動心,得知這次有機會品嚐,
也抱有相當程度的期待~而吃過後的感想就是,真的沒讓我失望+有被美味度驚豔到。


Zoo Café 是在仁愛路的巷弄裡頭,最近的捷運站是國父紀念館站,再步行過來~
大概要10分鐘左右,地點真的滿隱密的~不過其實延著延吉街走就不用怕會迷路。
看到他們的白底黑字招牌時~才發現這家店比我想像中的還裡頭,整個很小一家。


店前還有這小黑板,寫著他們有提供的品項,商業午餐只要$150~有空要來試試!


接著這就是他們的門面了,一來~也才發現他們的店面真的比我預想的小非常多,
不過從外頭就可以看得出來他們的裝潢有小用心~白色的圍籬就是我很喜歡的點。


走進店裡頭,發現他們的裝潢也就是以白黑色為主,整體感覺很有時尚與俐落感呢~
而且牆上、頭上的飾品也不少~桌上還有燭檯,但上頭放著的是動物模型不是蠟燭~!
前頭這邊的用餐座位都是四人桌~後頭還有兩人桌;這天平日下午四點來客人不多。


這邊是右手邊的牆面有隻斑馬像是從一旁的草叢出沒,發現斑馬是他們的重要角色~


另外還有放著這涮白的梯子,上頭也擺了好多牛、羊的模型,真的很有Zoo的Fu!


再往店裡頭走,可以發現他們除了一般的座位之外,還有這一區很有型的沙發座~


這是從另一個角度拍,又發現了一個斑馬紋的東西,看來他們真的是有主打斑馬呢!


而這邊就是他們主要的料理出餐區,左邊是用簾幕隔絕起來的~非常簡單、小巧呢。


入座過後服務人員馬上送上他們的Menu與水,一拿起這本Menu時讓我有小嚇到,
因為這本看似平凡的不華麗的Menu~是用似牛皮硬紙像故事書一樣做成厚厚一本,


一打開,他們的Menu型式是採一面用字寫明品項,另一面是有一些餐點的照片,
這一面是沙拉與開胃菜的部份,因為這次沒有要品嚐這區~也就沒有特別去細拍,
有幸趣想看詳細餐點內容的捧油們~的可以點
到他們FB相簿看,但沒圖就是。


這邊一面就是石板Pizza區。這天是可以品嚐早午餐一份或是披薩一個,看到這一面~
我馬上就決定是披薩了~!因為右邊的三張Piaaz的照片真的好誘人,看了讓我好動心!


Pizza的口味還算滿多種的,這一面還可以選擇兩種口味成雙拼,價位$250~$320
另外也可以加價升級成套餐~要不是這天自己一個人來,真的好想加成有蛋糕的套餐!


這一面還有兩款Pizza,另外有特別的甜口味披薩,最下頭則是像主餐類的肉類料理。


除了披薩之外~他們也有義大利麵,打文時才看到有我愛的粉紅醬欸~!!好想試試~:9


飲品、喝茶

飲品的部份~價位在$120~$150,這天原本是紅茶配披薩,但因為我很想試優格,
就主動問說能不能換同價位的~也很謝謝他們讓我換,就選了一杯蜂蜜優格來試試!


喝咖啡、冰沙、其他飲料

另外還有咖啡、冰沙和其它較特別的飲料,我也好想喝喝看香蕉牛奶冰沙(慾望無限)


甜點

最後還有甜點,好想吃起司蛋糕和布朗尼~還有沒看過的脆皮吐司,有機會一定要試!
他們也有貼心兩種下午茶組合,飲品+蛋糕/脆糖吐司,不過有限定14:00~17:00。


早午餐

這頁就是這次能選早午餐或披薩其一的早午餐頁面,價位$280~$320,不算低,
不過早午餐都有附 果汁or牛奶 & 美式咖啡or紅茶 各一杯,也就是可以省飲料的錢。


這一面的右邊也有誘人的早午餐照片,也讓很久沒有吃早午餐的我整個超級動心的~
不過望向披薩~還是很想試試很多人推薦的披薩,早午餐品項有機會再來的話再試~!


另外就是一開始在門外有看到的商業午餐,都是$150,有附美式咖啡或紅茶一杯,
另外加點手工蛋糕只要$50欸~找一天有空的中午真的要來試試才是,但最近好忙~"


蜂蜜優格 (NT$120)

他們家的Menu本真的很厚,好不容易把大部份的餐點都拍過了,接著來看飲品吧~!
因為他們的飲品都是現作~尤其是作優格飲品時我有聽到果汁機的聲音,要等一下。

送上來時就是這麼一杯,特別的就是那根長湯匙上頭還有套了個斑馬的頭~超可愛,
連杯墊都是鴨子圖~真的覺得他們把氣氛、環境與整體的感覺弄的非常道地的Zoo!


這杯蜂蜜優格還沒喝之前就可以看到蜂蜜的加入,喝來是蜂蜜順甜與優格微酸結合~
優格的酸不會到很濃且不是一般喝到優格乳那種濃稠感~但覺得有夠味、冰冰涼涼,
非常順口~尤其我很愛蜂蜜的甜味,感覺蜂蜜的甜也有幫助這杯優格更和順,好喝~!!


燻鮭魚披薩 Salmon Pizza (NT$300)

接著因為我比預定時間早到,而做披薩的師傅剛好出去,過了一陣子才回來幫我作~
還好沒有等太久~這披薩就出爐了。這次因為試吃有限定只能點一款,不能點雙拼,
所以我原本想點一款奶的、一款蕃茄的心要作抉擇,猶豫好久~因為真的都想試試。

最後是聽服務人員的推薦,選了這款聽說賣得很好的燻鮭魚披薩,乖乖聽話準沒錯~!


這一個披薩真的滿大的~拿我的大拳頭做比例尺。一問才知是12吋,送上時已分八塊了。


這披薩一送上桌時我就小驚訝~因為中間有一顆太陽蛋呢,之前只有吃過一家有這種。


除了中間的太陽蛋很吸睛之外~每一片披薩上頭也都有鮭魚肉片,油亮得很誘人。


拉起一片看薄厚度~可以看到他們家主打的羅馬手工石板披薩真的算非常薄呢,
不過雖然餅皮薄,料並沒有減少~所以拿起一塊直覺得有份量,與料接近燙手。


一咬下~吃到的太陽蛋蛋液口感,加上鮭魚肉的魚肉鮮甜,重點是鹹度剛好也無腥,
另外還有起司加入,一入口馬上讓我盯著這披薩眼睛發亮~真的超乎我想像的好吃~!
披薩底都有蕃茄與一定濃度的起司為底,起司看似不多,但其實那濃郁味還是夠的~


這一張應該更明顯了~雖然餅皮不厚~不過料實在,讓喜歡吃料的我真的非常愛這披薩!!

而且這披薩份量真的不少~我一個人吃四片其實就有點小飽了,再多吃到第五片就飽,
但那美味度真的想讓我一個人把八片都喀光光~可是想到下星期要測膽固醇還是放棄,
把剩下的三片包回家隔天再烤熱來吃一樣美味~小胃的捧油其實可以兩人合吃一個呢。


如果怕味道不夠的捧油,一旁也有辣醬、鹽、辣粉、黑胡椒粉可以加,我是沒用到。


我不算是個特別愛吃披薩的人,但是這次吃到這個披薩的美味度真的有讓我驚豔到~!
也讓我更想試試他們其它款的披薩~想再吃好吃的披薩~這家絕對會馬上出現在腦袋。


【Zoo Café 動物園野餐咖啡】

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷5弄15號
TEL:02-2721-9322
FB:
Zoo Cafe 動物園野餐咖啡


檢視較大的地圖 

10拷貝

謝謝捧油們的閱讀,喜歡我的食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

咖啡,台北市大安區,捷運國父紀念館站



此文同步發表於:【輕食咖啡】台北市大安區│Zoo Café 動物園野餐咖啡 (捷運國父紀念館站) -- 巷弄小店也有美味度驚人的石板薄片Pizza
本篇共有2794字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

ZOO Café動物園野餐咖啡

ZOO Café動物園野餐咖啡

4.31
台北市大安區仁愛路四段345巷5弄15號
02-2721-9322

【輕食咖啡】台北市大安區│Zoo Café 動物園野餐咖啡 (捷運國父紀念館站) -- 巷弄小店也有美味度驚人的石板薄片Pizza0則留言

網友留言