FB分享 收藏店家 G+

【義式料理】台北市中山區│Rose Mary 螺絲瑪莉 -- 中山捷運站站火紅發光體~我終於吃到你了!

桶子葉
[招牌菜]粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,香辣海鮮墨魚義大利麵,牛肝菌鮮菇燉飯,義式番茄牛肉燉湯,杏仁霜派,熔岩巧克力,奶油蘑菇濃湯,焦糖布丁
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/08/12 10:23:00
434
3,364
回報歇業/錯誤


再不打這篇真的就拖太久了~"因為這其實是不太冷~12月初的食記文,與Mom相見。

之前因為報名參加不少活動~結果剛好東西都在一次來,寫文期限也在差不多的時間,
感覺突然就被一堆文追著跑~讓我這篇原本兩個星期前就要寫、要發的文一直往後拖"
再不打真的覺得對不起自己~因為這家是我一直好想吃、也非常有名的 螺絲瑪莉 啊~!


螺絲瑪莉 是位在中山捷運站附近的一級戰場,這家好像從去前就突然紅了起來。

我一直很想試試,而這次和Mom約也是前一天才說好的,所以訂位當然已滿了,
假日中午人多多~沒關係~現場排還是有得吃的!雖然它在不算很好找的巷子裡頭,
但中午11點半開始營業前就已經有人開始排隊~這天還是Mom先到才有位子坐。

坐落在巷子裡的螺絲瑪莉像直接從平民房裝潢,入門口還做了一個似童話的拱門。
左邊牆上有他們可愛的螺絲瑪莉四字~不過前頭的姐姐們看我要拍還是一直不動..."


所以我只能從斜邊這樣拍...還是拍的到的! (為什麼要欺負拿小相機的偶呢~ ╥﹏╥)
這天好像剛好有義賣會,印象中就是看到有很多衣服和帽子等等衣物~女孩會想逛!


進了小拱門,往店裡還有一小段路要走。石頭路鋪的地面加上雕象擺設,好像後花園。


走進店裡,這是進門後往右看去的景象,右邊牆面與正上方天花板都是景色壁紙,
加上仍是中午從外頭打進來的自然光~整個氣氛感覺很輕鬆悠閒~像在渡假的背景。


不過因為沒訂位,而先進來的Mom是被安排到了地下1樓,這的氣氛就完全不同,
簡潔的白色牆面加上少許黑色裝潢搭配,感覺一切從簡~有趣的是那兩個大木桶。


地下1樓的位子還不少,有二人和四人座。這張是從我們的座位往右拍過去的景象。


這張是我直接坐在位子上拍的,我們算是被安排在比較靠左的位子,這邊還有小裝潢。
這面牆的另一邊還有座位,不過這天好像就是被租用來義賣東西的~就沒有特別去拍了。


一入坐後沒多久~服務人員馬上送上menu。他們沒有套餐,全部的品項都是單點,
不過點一份主餐就會附一份甜點~這點特別得我心~主餐價格以一級戰場來說不貴,
義大利麵160起跳,最貴的好像就是這天Mom點的龍蝦醬鮮蝦干貝義大利麵260$。

menu上的湯品有五種,價位在25-45$間,不過這天聽服務人員說只有三種可以點。
飲料的部份只有果汁~可能因為強調是現打,所以不太便宜,三種選擇,50-55$。


除了義大利麵外~還有燉飯和焗烤,不過我在前行之前就已經下定決心要打義大利麵了~
原本是想每種各叫一個,不過後來Mom想吃龍蝦醬義大利麵,於是就有兩盤義大利麵,
而我之前就有看不少食記文~看滿多網友都頗推燉飯,於是就選了牛肝鮮菇燉飯來試試。


麵包棒

這是在我們點餐前就送上的,每桌都有,長長扁扁,不知是配合盤子還是盤子配它~


麵包棒剛送上來時還熱熱的,外頭小脆、裡頭軟有麵糰膨實感,單純麵粉味

本篇共有1141字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

螺絲瑪莉義麵坊 Rosemary

螺絲瑪莉義麵坊 Rosemary

4.01
台北市中山區南京西路12巷13弄9號1樓
02-2521-9822

【義式料理】台北市中山區│Rose Mary 螺絲瑪莉 -- 中山捷運站站火紅發光體~我終於吃到你了!0則留言

網友留言

店家資訊

螺絲瑪莉義麵坊 Rosemary

4.01

> > >

台北市中山區南京西路12巷13弄9號1樓
02-2521-9822
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 玫瑰聚 Rose to Table 照片

玫瑰聚 Rose to Table

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 麻吉妹義大利麵 照片

麻吉妹義大利麵

3.50 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹縣 佐式義餐酒館 照片

佐式義餐酒館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台北市 Hands Coffee 名品手作咖啡坊 照片

Hands Coffee 名品手作咖啡坊

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店) 照片

Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店)

3.65 (1人評鑑)
區域:台中市