• 分享

  • 分享

【天下三絕麵食館】一嚐一碗要價$530元牛肉麵

By:丸玩玩

發表於:2022-01-21 21:28:45
發表篇數:77
人氣:268
造訪店家: 天下三絕
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值2.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台北市 > 大安區

文章關鍵字:#台北牛肉麵 #米其林餐廳 #米其林牛肉麵 #必比登推薦

嚴選頂級牛腱、牛筋等頂級部位,以紅燒蕃茄湯頭為主,秉持新鮮食材品質、三十年烹飪經驗技巧、職人精神,一碗牛肉麵要價不斐,始終有老顧客擁戴的「天下三絕麵食館」。餐廳位於台北東區商圈巷弄中,搭乘捷運於板南線忠孝復興站下車,步行至餐廳約5分鐘;搭乘公車至仁愛復興路口或聯合醫院仁愛院區下車,步行至餐廳約3分鐘。附近巷弄多為單行道,週邊有路邊停車位,騎車開車前來務必注意安全。

天下三絕已蟬聯3年得到米其林必比登推薦的肯定,特別受到米其林評審青睞呢!

獨特的是內用區以歐式現代風格呈現,華麗的水晶吊燈、藝術品雕像擺飾和大型吊掛畫,提高了餐廳格局,若不說這是一間牛肉麵店,還以為自己來到西餐廳呢!

天下三絕的牛肉麵依肉部位的不同,價位落在$290~$530,另也推出少量套餐選項,其中限量的尊爵牛小排麵套餐要價$1280,身為小資族的我看得是目瞪口呆。然而,餐廳不僅只販售牛肉麵,另還有許多麵食、排骨飯和小菜。麵食的部分,可選擇褲帶麵/家常麵/細麵;牛肉麵的部分可加價$150升級為番茄湯頭。需酌收服務費10%。(菜單參考

選擇了特級三爪牛筋牛肉麵天下三絕牛肉麵。麵體的部分剛都是細麵。服務生先行送上牛肉麵酌料,有酸菜一小碟和一盤牛辣油和辣渣。服務生特別說明,辣渣可入湯也可作為牛肉的沾醬食用。

特級三爪牛筋牛肉麵,也就是所謂的半筋半肉牛肉麵,肉品部分精選澳洲頂級牛腱和牛筋入菜,一碗麵中約有三塊牛腱肉和四至五條牛筋。至於湯頭的部分,精選紫洋蔥、台灣洋蔥、番茄(牛番茄、聖女番茄、黑柿蕃茄、黃金番茄)、牛肋排和牛大骨,小火慢煮熬成。

原味湯頭,香郁溫和的牛味,尾韻清甜回甘,非重口味的紅燒路線反而是偏清爽的口味,非常順口。加入酌料中的牛辣油和辣渣,牛辣油帶出更明亮的牛味及辛辣度,而辣渣中的蒜蓉及花椒等各式香料,豐富了湯頭層次。

牛腱肉大小厚度適中,肉質軟嫩不柴,燉煮得入味表現不錯。

牛筋香滷得徹底,軟嫩的口感帶味吃得很過癮。

麵體以澳洲黃金小麥製作,麵Q帶有筋性,表現中規中矩。

天下三絕牛肉麵,一碗$530的牛肉麵,選用牛尾、美國腱心肉、澳洲牛腱和牛筋四個部位,結合不同口感的極品牛肉麵在一碗中一次品嚐到。牛腱和牛筋的部分與半筋半肉牛肉麵相同,下面就提一下牛尾和美國腱心肉的部分。看看這厚實的美國腱心肉,一夾出碗就被他厚度嚇到!口感與澳洲牛腱差異不大。

牛尾塊頭也不小,同樣有厚度有份量,加上外層半圈帶皮的肥肉,不說還有點像豬腳呢!

餐後,服務生送上果醋,替這場摘星之旅畫下完美句點。果醋也可免費續加喔!

有別一般大眾印象中的牛肉麵餐廳,在餐點表現具有相當水準之外,優質的用餐環境、到位的服務都是額外加分選項,反應在價位上也是有它的道理。只是身為小資族就算再喜歡吃牛肉麵,還是沒辦法常吃,若當作長輩生日聚會或是國外朋友到訪推薦台灣美食,倒是會納入我的優先選項,聽說他們家對於壽星生日都會免費提供暖壽麵喔!

原文出處:天下三絕麵食館|米其林推薦餐廳的五星牛肉麵,原來吃牛肉麵也可以很奢華

本篇共有1,227字

網友留言

【天下三絕麵食館】一嚐一碗要價$530元牛肉麵 0則留言
店家資訊
天下三絕
窩客評價: 4.26
店家類別:餐飲>麵食點心
台北市大安區仁愛路四段27巷3號1樓
02-2741-6299

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市中山區 初面_松江四平店 照片

初面_松江四平店

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大安區 Blivin Bakery 植物系生吐司專門店 照片

Blivin Bakery 植物系生吐司專門店

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市大安區
台北市中正區 無名車輪餅(中正) 照片

無名車輪餅(中正)

0.00 (1人評鑑)
區域:台北市中正區
台北市內湖區 明吉食堂 照片

明吉食堂

4.83 (2人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市松山區 阿年師涼麵嘉義雞肉飯 照片

阿年師涼麵嘉義雞肉飯

4.95 (1人評鑑)
區域:台北市松山區