• 分享

  • 分享

基隆仁愛|金派甜點-空間裡藏滿了寶藏,一份浮誇千層捨不得完食 - 大妹吃太飽

By:大妹吃太飽

發表於:2022-02-24 23:30:23
發表篇數:271
人氣:1,644
造訪店家: 空白服飾&金派甜點
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:基隆市 > 仁愛區

那日下了場大雨,我們有些狼狽,說著想吃點心,撐著雨傘走到金派甜點樓下,期待著會有什麼樣的驚喜出現!充滿奇幻與浮誇的空間我想也是基隆第一名了!朋友拉著我走上樓,立刻就被吸引了,不僅如此在店舖的裝飾與設計巧思都是頗有意思,來到基隆,不妨可以停留一些時間在巷弄的咖啡館又或是甜點店。

版權所有 Copyright © 大妹吃太飽  All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。


FOLLOW Damei / 

帶妳走進我的食旅人生

  •  
  •  
  •  

基隆甜點店推薦-金派甜點

/ 服飾與甜點結合,如同走進奇異世界般的夢幻  /

對於基隆本不是那麼熟悉,自從搬到台北後,加上朋友又是基隆人,現在則是特別喜歡跑到基隆走走(基隆小吃很合我胃口),或許我們都曾對他有過刻板印象,可能是基隆不好逛,或是除了熟知的熱門景點外,還能到哪裡呢?基隆與台南相同,許多有趣的事物都藏在巷弄裡,從社群媒體上認識到金派甜點,有個性又帶一些隨性的擺設,是我對的他的初印象,隱匿在三樓的金派甜點,二樓則是空白服飾,販售著一些古著以及韓國直送商品。

從外頭看進去,實在神秘。

還記得那時晚餐結束後,我們說著想吃點甜食,翻開 Google 搜尋了好陣子,發現基隆深夜咖啡或是甜點店實在不多,金派甜點雖然營業至晚上10點半,對我們來說也充足了(笑),走上三樓畫風一變,搞怪趣味感的手繪就像是金派的招牌,完美的融合在空間當中。

空間擺設與風格走的大膽浮誇,2D繪畫到3D裝飾品,彷彿身歷其境,更可以這麼說主理人將各種不同元素融合在一起,如同走進奇異世界般,饒富趣味。

「欸欸妳去坐那裡!」

鮮少在咖啡廳拍人像照片的我,被同行好友不停勸說可以在哪個或哪個角落拍照,最後我也拍上癮了(笑)每個座位都有著不同風格與氛圍,這樣的甜點咖啡館出現在基隆,真是為基隆人感到幸福。

除了座席空間,洗手間也是金派甜點的亮點(笑)當我走進洗手間後,像是來到新世界充滿著好奇心,我笑著跟朋友說,今天真的是破紀錄,從來沒有在咖啡店拍得這麼多照片,甚至還跑進洗手間了,大概也是解鎖新技能?

香蕉泰奶千層

有些甜點的記憶度不是那麼高,而這一塊香蕉泰奶千層則是讓我印象特別深刻,即便那日我們點了三塊甜點(不曉得為什麼我們總會不小心失控點很多)濕潤度很夠的千層皮,搭配著香蕉與 OREO 餅乾,泰奶香氣相當濃郁,整體搭配起來意外合拍。

浮誇芋泥抹茶千層

除了泰奶香蕉千層外,我們還選了浮誇的芋泥抹茶千層,大方給了我們一罐芋泥,是否住在靠海的朋友們都這麼有人情味呢~~這塊千層濕潤度偏高,奶香濃郁,搭配有芋泥顆粒的芋泥罐,要我這芋泥控怎麼能不興奮呢!不過稍微可惜吃到後面還是會有些膩口,但我想這避免不了。

▸▸大妹說說:

金派甜點的空間充滿浮誇與奇異感,在甜點上完全能感受到他們的用心,這樣的甜點我想不論誰都會喜歡的吧?來到基隆,若晚上不曉得可以去哪裡走走,不妨走進金派甜點,來場甜點約會。

金派甜點 店家資訊

金派甜點FBIG
地址:基隆市仁愛區愛三路75號 2 樓​|Google Map
營業時間:14:00–22:30
電話: 02-2428-2479

基隆旅行整理

Follow Damei /

被美食、旅行、攝影、咖啡圍繞的人生,並用文字與影像留住旅途中所有美好。
合作聯繫:[email protected]

  •  
  •  
  •  

 




本篇共有1,412字

網友留言

基隆仁愛|金派甜點-空間裡藏滿了寶藏,一份浮誇千層捨不得完食 - 大妹吃太飽 0則留言
店家資訊
空白服飾&金派甜點
窩客評價: 4.26
店家類別:餐飲>多國料理>其他
基隆市仁愛區愛三路75號2、3F
02-2428-2479

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
基隆市中正區 閒聊x芋仔番薯 照片

閒聊x芋仔番薯

4.73 (2人評鑑)
區域:基隆市中正區
基隆市暖暖區 滿越緣台越料理 照片

滿越緣台越料理

4.00 (1人評鑑)
區域:基隆市暖暖區
基隆市中山區 雞籠外木山景觀咖啡 照片

雞籠外木山景觀咖啡

4.60 (2人評鑑)
區域:基隆市中山區
基隆市中正區 Marlon 照片

Marlon

0.00 (0人評鑑)
區域:基隆市中正區
基隆市仁愛區 漾漾好時餐廳 - 基 隆 店 照片

漾漾好時餐廳 - 基 隆 店

3.00 (1人評鑑)
區域:基隆市仁愛區