FB分享 收藏店家 G+

【中式麵食】台北市大安區│美景川味小吃.紅油抄手 -- 不膩讓人回味的担担滋味

桶子葉
[招牌菜]抄手,排骨麵
本次滿意度: 3.65
  • 美味度4.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2013/08/13 00:00:00
434
5,213
回報歇業/錯誤


用餐日期:2013/03/15 (五) 中午 12:00

這家 美景川味小吃.紅油炒手 已經放在葉子的口袋裡頭放很久~放到要發霉(?)
一開始會知道這一家~除了是先前就有看過不少網友與格友分享非常誘人食記之外,
還有是因為前一陣子在吃過西門町 元之寶 的担炸拉麵之後~就愛上担担麵的滋味,
後來查了查~就發現有不少捧油很推他們家的担担麵,想吃很久的我這天終於衝了~!


美景川味小吃是位在東區頂好名店城的B1,葉子常常經過~但之前從來沒有下來過。

在來之前~葉子同樣看過非常多的食記,很多網友說要排隊等很久,我沒有什麼耐心,
所以非常討厭排隊等待,不過若是為了真的很想吃的東西~不喜歡排的我當然還是衝,
好在這天葉子是平日~而且還在中午12點前就到了,看到還沒什麼客人還以為沒找對,
但重覆看了招牌兩次~真的是這一家沒有錯,店面比想像中還小,就是看到的這一區。


餐點的品項就是貼在這,主要是麵食,內容不算非常多~不過這樣就已經很足夠了,
價錢就是台北的小吃價~雖然常沒有到很貴,不過以份量來說真的沒有說到很親民。

這次葉子是衝著担担麵來~看很多人也很推抄手,但葉子因為等還想要去吃個甜點,
怕點這麼多熱量會爆表~所以還是乖乖只點了一碗担担乾麵,下次還要再來吃抄手。


一走進,那一位應該是老闆娘~就親切的問我說要吃什麼,葉子馬上就點担担乾麵。

原本想說沒有排隊~應該是不用等太久,結果一看到右邊的公告才知道還是要等的,
因為他們只有一個鍋子在煮,如果運氣好的話~可能點的時候剛好要煮麵或是抄手,
就不用等太久~但如果像是葉子這次來沒有在煮麵,真的還是讓我等了十分鐘多呢。


担担乾麵 (NT$50)

等了十分鐘多~這一碗讓我想好久的担担乾麵終於出現了。頗酷的是還附一支湯匙。


是說一般在外頭吃麵~大部份就是單純的麵條與醬料而已,不過他們居然還有青菜~!


而且青菜的份量還不算少~讓愛青菜的葉子看到上頭的青菜就好大心,真的超加分~!


這一碗担担乾麵真的不大~拿葉子的大手出來比就知道了,也馬上知道吃不飽(笑)


換個角度近一些~就可以看到這碗担担乾麵除了有醬料之外,還非常特別加了花生粉!
葉子愛花生~花生粉當然也不例外,每次吃潤餅或是割包都很想問老闆能不能多加~:P


這担担乾麵的醬是像麻醬一樣有稠濃度的,加上花生粉,放冷了就不容易拌開~
所以建議捧油們~如果沒有像葉子要拍照的話真的最好一送上就馬上拌才易均勻。
因為這醬真的比一般的炸醬還要濃稠一些~葉子大概也拌了3分鐘左右才全拌勻。


拌均後一吃~發現一開始看到明顯的花生粉完全與担担醬結合,吃不到粉粒的口感
花生粉融入担担醬~則是調合了些許担担醬的鹹度,也增加了花生粉的香氣與甜味
担担醬吃來有點像是麻醬~但又沒有麻醬麵那麼厚重或是膩口,涮嘴一口接一口。

本篇共有1123字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

美景川味麵食

美景川味麵食

3.82
台北市大安區忠孝東路四段97號B1
02-2781-9004

【中式麵食】台北市大安區│美景川味小吃.紅油抄手 -- 不膩讓人回味的担担滋味0則留言

網友留言

店家資訊

美景川味麵食

3.82

> > >

台北市大安區忠孝東路四段97號B1
02-2781-9004
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 香香麵 照片

香香麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店 照片

百年老店鍋燒意麵-樹林店原保安店

4.35 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 家庭水餃大王 照片

家庭水餃大王

4.40 (1人評鑑)
區域:桃園市
新竹縣 麵角麵食館メン角 照片

麵角麵食館メン角

3.75 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 中正大四喜牛肉麵 照片

中正大四喜牛肉麵

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市