FB分享 收藏店家 G+

【竹南頭份食記】在 FELICE (費莉絲) 遇見法國藍帶廚藝

曼蒂女王
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/08/14 23:09:54
18
10,507
回報歇業/錯誤

 

今天心血來潮想帶小Mo去訓車,決定去苗北藝文中心逛逛,逛完後正值午餐時間,
想起位於頭份中央路旁這家「FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶 餐廳」,
鮮亮的白/橘主色系裝潢店面,給人清新悠閒的感覺,今天就選定這兒午餐吧!~

 



走進「費莉絲」,內部裝潢以白色/黑色為主色系並採用大面積玻璃窗採光,
整體空間感明亮寬敞,店家所設計的擺設裝飾都十分溫馨,頗具巧思!
店內播放的音樂以「法式輕快樂曲」和「Bossa Nova」 為主,營造悠閒自在的用餐氛圍。

 

 


在廚房外的櫥窗意外發現這張費莉絲主廚的廚藝證書,發證單位是「LE CORDON BLEU」,
特地拍下來上網查了一下,這竟然是赫赫有名的「巴黎藍帶廚藝學校」所頒發的證書!
發現這點之後.....讓我開始十分期待今天餐點的口味!


「費莉絲」提供的餐點十分多元,主要以「義大利麵、燉飯、PIZZA」為主,另外還有「主廚精緻排餐」和三明治、漢堡、簡餐飯類等「異國套餐輕食」。
除了主餐之外,也提供「午茶/鬆餅/蛋糕」以及多款「手作咖啡」,正餐時段以外,也適合來這享用悠閒精緻的下午茶時光。

「費莉絲」的菜單設計十分特別,以報紙特刊的模式為發想去設計,菜單背面有半頁的版面敘述著「費莉絲」這間餐廳經營的心路歷程、以及老闆對料理的熱情和堅持,完全表露無遺!


看著琳瑯滿目的菜單,每一樣都好想吃吃看,今天要點些甚麼呢?
苦思許久,我們決定選擇經典的義大利麵「香蒜培根辣椒細扁麵」和本店的人氣招牌「帕達諾起士肉腸香料燉飯」來嚐嚐~


套餐的湯品提供「海鮮巧達湯」和「法式洋蔥湯」可選擇,
並且都會搭配手工麵包,這手工麵包單吃起來麵香味十足,略有咬勁,可以沾取湯品一起食用,好吃!

「海鮮巧達湯」湯頭濃郁鮮美,濃湯本身的濃稠感並非用麵粉調製營造,而是加入馬鈴薯泥去拌煮,有馬鈴薯的香甜味,湯品中可以吃到魚肉和蝦肉塊,十分好喝的一道湯品!


這「法式洋蔥湯」不同於多數的洋蔥濃湯:將大量洋蔥久熬至溶化在湯內,它喝起來是清甜無濃稠感的口感,將洋蔥熬煮至軟,洋蔥鮮甜的精華釋出,但仍吃得到洋蔥的實體,是很清爽鮮甜的一道湯品。

 


套餐搭配的「凱薩皇沙拉」,新鮮美生菜和萵苣,簡單灑上酥脆的吐司邊和培根碎,再淋上略帶嗆辣的凱薩醬和起司粉,好吃~ 生菜沙拉就是要新鮮的尚青!


接下來終於輪到我們期待的主菜上桌了~
「香蒜培根辣椒細扁麵」是一道清炒義大利麵,大量蒜頭爆香的蒜香味濃厚,再加上培根和九層塔的香氣,還沒放入口中,光是嗅覺的刺激就夠精采了!細扁麵果然搭配得好,大面積吸附清炒醬汁的精華,再加點微辣,讓這道義大利麵品嚐起來更加夠味,好好吃!
本篇共有1069字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶

FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶

4.54
苗栗縣頭份鎮中央路402號
037-688-822

【竹南頭份食記】在 FELICE (費莉絲) 遇見法國藍帶廚藝0則留言

網友留言

店家資訊

FELICE 費莉絲 義大利麵。輕食。午茶

4.54

> > >

苗栗縣頭份鎮中央路402號
037-688-822
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 義匠 照片

義匠

4.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 WOW Bistro 旺.慢食餐酒館(民生店) 照片

WOW Bistro 旺.慢食餐酒館(民生店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
新北市 MS. YE LU Together 照片

MS. YE LU Together

4.40 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 At • First Brunch 緣來(忠孝店) 照片

At • First Brunch 緣來(忠孝店)

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 Gusta Pasta 古斯塔義大利麵 照片

Gusta Pasta 古斯塔義大利麵

4.75 (2人評鑑)
區域:新北市