FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》太龍軒。自家製麵,拉麵口感Q彈有嚼勁!

謝蘿莉
[招牌菜]太龍盛拉麵
本次滿意度: 3.10
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值3.00
2013/08/15 13:57:18
313
1,722
回報歇業/錯誤


跟三田製麵所由同一個集團引進的太龍軒,在去年年底也終於來台加入台灣的拉麵戰國時代了
號稱特濃而稠厚的湯頭,對於我這種重口味的人來說,無疑有著莫大的吸引力,找了一天假日,來去逛逛sogo兼插旗吧:)


太龍軒
店址:台北市忠孝東路四段四十五號B1(忠孝SOGO B1)
營業時間:11:00~21:30,假日延長至22:00




位於SOGO忠孝館的太龍軒,應該是近期吃熱門拉麵沒有排到隊的一間店吧!抵達的時侯雖然前面還有幾組客人,不過領好號碼牌沒多久就有位置可以坐,完全就是很幸運來著XD,是說在百貨公司裡面也算是一種優勢,排隊時不用頂著大太陽還可以吹冷氣!



先來個菜單給大家瞧瞧!(點圖可放大) 拉麵的選擇大致上有豚骨拉麵、紅龍拉麵及豚骨沾麵三種,小菜的種類比主餐豐富,可以單點、也可以搭配成套餐,算一算套餐是比較划算的,另外還有附加飲料:)

他們主打自家製麵,嚴選上等手工製作的粗麵,甚至把製麵的工廠都搬來台灣了,濃郁的豚骨湯頭也是太龍軒的特色之一,雖然說是在SOGO的美食街,不過業者為了維持拉麵最佳口感,除了店內席位之外,並不開放在其它共公位置用餐呦!





紅龍拉麵(NT.250元)
一端上桌,就看到叉燒上灑了滿滿的辣粉,看似嗆辣,但其實吃起來並沒有想像中刺激,湯頭就如傳說中般濃郁又帶了些黏稠,拉麵的食材有一片叉燒、半熟蛋、海苔、高麗菜,客人們也可以依自己的喜好選擇麵條硬度及湯的濃淡!



濃郁豚骨醬油拉麵(NT.230元)
青菜的部份改成菠菜,配著拉麵一塊兒吃,聽說可舒解湯頭帶來的油膩感,叉燒的大小及厚度都算中等,幾乎全瘦肉,口感偏乾柴,不是很合胃口呀!



半熟蛋表現的還不賴,蛋白的口感Q彈細緻,半熟的蛋黃也挺順滑入味!



自家製麵果然是太龍軒的強項,較一般麵條粗,食用起來硬是多了一股絕佳的嚼勁,口感彈牙之餘,因充份吸收了湯汁,有種愈吃愈有味的感覺,只是吃到後來,還是會鹹到讓人要猛配冰開水才可以繼續享用XD



它的湯頭十分濃郁,鹹香之餘還帶有厚實的油質感,因質地比較偏稠狀,喝起來有種舌頭沉浸在膠質液體裡的感覺,但老實說它除了非常鹹,卻一點甜味兒也沒有,完全是稱不上好喝呀!



蔥醋醬煎餃(NT.90元)
使用大量青蔥,再淋上醋醬,一口咬下,內餡飽滿,滋味也著實清爽無比,在這種熱到不行的夏日季節,餐前來一盤可以說是超開胃呦!





我還蠻喜歡這煎餃的表現,可能是因為蔥味太香了,整個提高它的美味度,結果小菜反而還比拉麵還好吃XD 太龍軒除了那蔥醋餃子,還有就是粗麵的麵條口感很討人喜愛,其它像叉燒、湯頭,真的表現不是很出色說@@


《延伸閱讀》

麵屋武藏 虎嘯。東京名店進駐台灣,超厚三層叉燒肉太銷魂!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/155786195

屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/116551582

SANTOUKA 山頭火。北海道人氣拉麵,令人無法忘懷的濃郁湯頭
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381866

三田製麵所。日本第一家沾麵專賣店,彈牙好滋味!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/94878940

穗科手打烏龍麵。清爽Q溜的超正點冷麵,好好吃呦!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/171614036

拉麵,太龍軒,三田製麵所,叉燒,豚骨,紅龍





此文同步發表於:《北市大安區♥食記》太龍軒。自家製麵,拉麵口感Q彈有嚼勁!
本篇共有1450字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

太龍軒 (忠孝店)

太龍軒 (忠孝店)

3.32
台北市大安區忠孝東路四段45號B1
02-2711-8904

《北市大安區♥食記》太龍軒。自家製麵,拉麵口感Q彈有嚼勁!0則留言

網友留言

店家資訊

太龍軒 (忠孝店)

3.32

> > >

台北市大安區忠孝東路四段45號B1
02-2711-8904
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 燒肉丼販公益店 照片

燒肉丼販公益店

4.85 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 咖哩厚 照片

咖哩厚

4.75 (1人評鑑)
區域:台中市
苗栗縣 老蓋 Loud Guy-蓋飯料理 照片

老蓋 Loud Guy-蓋飯料理

5.00 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台北市 日本傳統食堂 照片

日本傳統食堂

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市