• 分享

  • 分享

【台南火鍋】台南少見「全溫體雞」沙茶爐!當天現宰烏羽放山雞,顛覆你對於雞肉的想像:冠鑫沙茶爐 - 熱血玩台南。跳躍新世界

By:熱血玩台南

發表於:2022-03-28 21:13:35
發表篇數:603
人氣:237
造訪店家: 冠鑫沙茶爐
本次滿意度: 3.95
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值4.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台南市 > 東區

許多台南人都抵擋不了沙茶爐的美味,熱血這回要推薦這家「冠鑫沙茶爐」,地點位於台南東區生產路上,之前就對他的沙茶醬留下深刻的印象,這回再來吃店內菜色不但更多樣且齊全,驚艷的是店內隱藏版的雞肉周邊菜色,原來店家下重本使用現宰烏羽放山雞,這可說是沙茶爐店少見,從雞胸肉、雞松阪等,好吃更顛覆了我們對雞肉的所有想像,重點是價格也平易近人,想吃沙茶爐火鍋,推薦來這家冠鑫沙茶爐試試看~

台南沙茶爐「冠鑫沙茶爐」位置+環境

這家「冠鑫沙茶爐」是冠羣沙茶爐的姊妹店,店址位於台南東區生產路上,顯眼的招牌騎車經過很容易會看到,店址外側也很方便停放機汽車,附近也有停車格,來這裡用餐便利性也相當高。

寬敞又明亮的空間裡,座位劃分為兩大區,分為圓桌及方桌,位置坐起來寬敞不擁擠,沒有過多的裝潢,但環境乾淨且舒適。

台南沙茶爐「冠鑫沙茶爐」菜單 MENU

來看看「冠鑫沙茶爐」菜單,主要鍋底有豬肉爐、雞肉爐、牛肉爐以及龍膽石斑爐,這裡的肉品均使用善化溫體牛、現宰豬,甚至雞肉也使用一般少見的現宰烏羽放山雞,另外龍膽石斑也是每日新鮮至市場挑選,所以如果你對於吃沙茶爐海鮮、肉品非常挑剔,來這裡吃就對囉!

每份鍋底都有基本的湯底、菜盤及一盤肉,這樣一份鍋底也不貴,即便兩個人吃再加點鍋料,也是500元有找,除了鍋底外,想吃肉除了有溫體牛、現宰豬,還有沙茶爐少見的現宰放山雞胸肉片、雞松阪肉,另還有限量雞肝、雞心等,這裡的白飯也使用壽司米製作,每個環節都很講究。

DIY自助區

有基本的菜單可自行挑選之外,熱血也會很建議你直接來冰櫃自己挑選看看想吃什麼,喜歡直接拿就對囉~

冰櫃的各式菜盤則依盤子及顏色標示價格,裡面的總類也非常多樣有各式菜盤、各式餃類、丸類、海鮮等可挑選,另一旁右側則有每天限量的海鮮肉品,例如像限量雞肝、雞心、魚翅頭、澎湖冰捲、鯊魚皮等,想吃還不是每天都有,另一櫃則提供飲料可挑選~

吃沙茶爐重頭戲,不能遺忘的當然就是沙茶醬!

沙茶醬一大桶任意隨意自取,他們家的沙茶醬吃起來香氣濃,而味道也不錯~

除此之外還有自助式佐料區及餐具,古早味的蒜頭醬油,另還有蔥、蒜、辣椒等可依據個人喜好隨意搭配~

豬肉爐 (鍋底) $ 240

我們一群人點的是豬肉爐,一份豬肉爐鍋底有扁魚高湯、蔬菜盤以及溫體豬肉。

豪氣的使用料理盆上桌,讓心愛a忍不住驚呼~這裡的湯底料還真不少,以扁魚、蝦米、蔥段、番茄為基底,隨便盛都是一大匙料,還滿有誠意的。還未加料心愛a就忍不住先喝了一口,滾火後的清湯,尾韻清甜,入舌帶有扁魚香氣。

接著帶湯滾沸後,一行人早一迫不及待~將食材往鍋內倒就對囉!

你看看這滿滿一鍋湯底以扁魚、蝦米、蔥段為基底,還未加料心愛a就忍不住先喝了一口,滾火後的清湯,尾韻清甜,入舌帶有扁魚香氣~澎派感十足,光看就開心啦~

新鮮現宰的現宰豬肉,油花漂亮,也較有厚度,和火鍋肉片真的就是不一樣,吃起來彈牙,肉質扎實好吃,再沾一點沙茶醬也很不錯。

放山雞胸肉片 $130

店內超熱門商品,就屬這道放山雞胸肉品了。

幾乎是內行的老饕必點的一道,一上桌店家會先提醒你,因為肉質本身品質非常好,所以記得不用煮太久,而是以涮的方式,約莫15-20秒就可以吃囉,口感嫩中帶滑口,和之前吃過的雞胸肉真的很不一樣,好吃到驚艷不已~

吃到讓我們忍不住想再續點,你就知道真的有多厲害啦。

放山雞松阪肉 $200

別再以為只有松阪豬好吃了啦~

這道放山雞松阪肉,也是內行的老饕帶路會點的一道,雞松板肉質比豬肉還要讓人驚艷,吃起來脆中帶著Q勁,咀嚼在嘴裡是緩緩的清甜味,由於是以扁魚高湯煮,所以也不用擔心會將肉質原本的美味蓋掉,推爆!

放山雞橫膈膜 $150

同樣也是市面上少見能吃到的放山雞橫膈膜,這個位於雞頸椎後側得部位,份量少且珍貴,在日本還被稱為隱藏板的美食喔!

肉質吃起來軟脆又彈牙,口感有點類似雞軟骨,但又更有咀嚼及Q感呢~

雞心 $80、限量雞肝$ 60

來到這如果有看到雞心和雞肝,不要猶豫了~點就對了!

這兩道每天數量都不多,有別於以往我們對雞心的口感,因為是大雞所以雞心個頭都很大片,和一般我們常見的的雞心小小一個真的很不一樣,吃起來更是入口即化,輕輕咀嚼就劃開,更沒有腥味,好吃極啦。

接著是雞肝同樣也是限量款喔,吃起來濕潤脆口,沒留意還以為再吃豬肝,但它比豬肝還好吃啊啊啊。

溫體牛肉 $230

愛吃牛肉的朋友也不能錯過這裡的溫體牛,新鮮好吃!大火快涮,呈現粉色就可以好好享用。

手工土雞蛋蛋餃 $80手工魚冊、魚餃 $80

如果你也和心愛a一樣愛吃蛋餃,那他們家的蛋餃一定要點來品嘗看看,選用土雞蛋製作的手工蛋餃,蛋皮帶有一點厚度,吃起來更有咀嚼感且滑口喔。

本篇共有1,889字

網友留言

【台南火鍋】台南少見「全溫體雞」沙茶爐!當天現宰烏羽放山雞,顛覆你對於雞肉的想像:冠鑫沙茶爐 - 熱血玩台南。跳躍新世界 0則留言
店家資訊
冠鑫沙茶爐
窩客評價: 3.95
店家類別:餐飲>鍋物>火鍋
台南市東區生產路486號
-

若您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市安平區 老四川巴蜀麻辣燙-台南安平店 照片

老四川巴蜀麻辣燙-台南安平店

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市安平區
台南市東區 老四川巴蜀麻辣燙-台南東寧店 照片

老四川巴蜀麻辣燙-台南東寧店

4.80 (2人評鑑)
區域:台南市東區
台南市安南區 饗翻天臭臭鍋(怡安店) 照片

饗翻天臭臭鍋(怡安店)

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市安南區
台南市麻豆區 饗翻天臭臭鍋-麻豆店 照片

饗翻天臭臭鍋-麻豆店

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市麻豆區
台南市佳里區 饗翻天[佳里店] 照片

饗翻天[佳里店]

0.00 (0人評鑑)
區域:台南市佳里區