FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】ENCORE PASTA 安可義大利麵

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/07/15 造訪 ENCORE PASTA
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/17 17:19:42
819
1,805

【東門站-ENCORE PASTA 安可義大利麵】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
安可義大利麵
如果是早前你問我有沒有什麼比較推的義大利麵店,我肯定會想個老半天才說【黑米 cafe bistro精緻義式料理】 ,可黑米的招牌不是義大利麵而是燉飯,更慘的是義大利麵還是我覺得黑米最弱的一環。硬要我介意的話 【虎亂吃一通】【中山站】螺絲瑪莉可能算半間,但這間我只覺得cp值不錯,真要有多好吃其實也沒有。
未命名 (22 - 24)
這間位於東門站永康街另一頭的義大利麵店據說以前叫「騎樓」,我是沒聽說過但右上四十五度角女生要我非說不可,因為她說應該有不少人在找騎樓這家曾經很紅的平價義大利麵店?但說前身好像也不對,也許應該說主廚是前騎樓的主廚?好吧,不管怎說那都不是重點,重點是它好不好吃。
未命名 (23 - 24)
忘了是第一場還是第二場的講座,某位同學告訴右上這家目前叫「安可」的義大利麵餐廳就是前騎樓主廚開的,然後就在永康街對面的巷弄裡(連雲街這一頭),所以我們就利用了講座前的午餐時間來吃吃看。
未命名 (4 - 24)
店裡的裝潢有意思一半有一點時尚風,瞧瞧自行車都搬到牆上去了,但另一邊卻有一點童話風↓,或者應該說是可愛插畫風?
未命名 (5 - 24)
未命名 (7 - 24)
餐廳的一偶是開放式的廚房,卻沒有太多的油煙味。
未命名 (8 - 24)
可愛的玩偶和現下不少餐廳都有提供的紀念章↓。
未命名 (10 - 24)
未命名 (11 - 24)
右邊那個有洞的飯匙是真的有用處還是純然的裝飾品?
未命名 (3 - 24)
不管是美式或是義式很喜歡用的黑板menu,可惜沒有可愛的粉筆畫=)
未命名 (2 - 24)
桌邊menu走的是簡約風,翻開來看主要賣的是義大利麵,還有一兩款燉飯,其他就是一些開胃小菜和甜點、飲料,基本上以種類劃分是沒有太多特別之處,but~有一道相對少見的義大利冷麵喲↓。
未命名 (1 - 24)
未命名 (12 - 24)
不曉得我有沒有記錯名字的鮭魚蘆筍麵,看就知道是蕃茄紅醬的義大利麵,但因為麵醬本身就紅,加上現場的燈也有一點小紅,於是拍起來就是紅通通xd。首先上面的鮭魚比我想像中來的好吃許多,也不會有討人厭的魚腥味,蘆筍雖然不多但還算鮮脆。
未命名 (13 - 24)
老實說以義大利麵來說紅醬是最安全的牌、最不容易踩到雷,卻也最不容易吃到驚豔的。這一盤紅醬義大利麵雖不至於有驚天地泣鬼神之能,但由於醬汁收、巴的微稠口感很對我的味,加上酸度也調合的不至於太酸,甚至咀嚼麵後端的蕃茄酸還非常迷人,麵條本身的軟硬也煮的很合我的「牙口」,有一點嚼勁卻不至於硬到礙口。
未命名 (18 - 24)
看了半天的menu找到最後這道比較少見、特別的冷麵,當然就選它囉。不過、不知道為什麼義大利菜都非得取那麼長不可,好像非把每一樣材料都寫上去才行(笑)。
未命名 (16 - 24)
這一盤冷麵才端上來我就大呼過癮,怎說呢?配料看起來頗多,擺盤也蠻華麗的堆個老高,然後也不知是不是錯覺真的有感到一股涼意(笑)。
未命名 (17 - 24)
大家都知道不管是中式還是日式我都愛吃細麵,這一盤讓我確定連義大利麵我也愛細麵。這麵的口感比剛剛那一盤再硬一點點,但也許是有冰鎮過再多上一分微涼微Q入口明明就巴滿醬汁,卻不斷從舌上傳來陣陣涼意,加上那滿是堅果之香的醬汁,真的是好吃到亂七八糟,麵好醬更讚。
未命名 (15 - 24)
再則這一盤義大利麵最厲害的還不在於麵和醬而是樣樣令人叫絕的配角,特別是油煎過的櫛瓜也太好吃了吧,咬下滿是水和醬汁相混的爽度,再說那麵中的起司塊和蕃茄、培根連同一大口義大利麵一起扒入,那本就要命的堅果醬汁隨著起司味道釋放顯得更加精彩,瞬間變成好吃的亂八九糟,唯一的小缺點是培根煎的有一點太硬,固然這樣才會有一點油焦香,光這一盤就值得下次有人問我推薦那間義大利麵,我肯定想也不想就拍手大叫「安可」。
未命名 (21 - 24)
比較特別的是這間義大利麵套餐只有午間有,而且還得平常日才供應,但120就多四種、70兩樣真的CP值不低,也許下次再來試試午間套餐再和大家分享。
未命名 (24 - 24)
ENCORE PASTA 安可義大利麵:台北市新生南路一段160巷24號,電話:02-2393-5252,營業時間:11:30-14:00 17:00 -21:00(週一公休)

更多小虎吃過、寫過的義大利麵、披薩(11)歐美料理(43)


更多【東門站】的美食

【小虎五四三】

最近覺得自己開始寫的很懶散,每次明明知道要寫文就是非得拖到最後一刻「賽進卡稱」才肯乖乖的動「指」,明明望著桌面無數資料夾(一個代表一篇),腦袋裡想著非寫不可(最好是一天兩篇),手卻不爭氣的拼命在FB胡亂無意識的按讚,想想真是不夠認真。是說,有誰可以督促我再認真一點嗎?明明以我現在吃的速度,非一天兩篇無法消化。

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」,跟小虎隨時討論分享美食吧!
 

本篇共有1832字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

ENCORE PASTA

ENCORE PASTA

4.00
台北市大安區新生南路一段160巷24號
02-2393-5252

【虎亂吃一通】【東門站】ENCORE PASTA 安可義大利麵0則留言

網友留言

店家資訊

ENCORE PASTA

4.00

> > >

台北市大安區新生南路一段160巷24號
02-2393-5252
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 PAPA咖哩義大利麵 照片

PAPA咖哩義大利麵

2.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31) 照片

大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台中市 默爾 pasta pizza 照片

默爾 pasta pizza

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館 照片

Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 Pizza CreAfe 客意比薩-民權店 照片

Pizza CreAfe 客意比薩-民權店

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市