本來食藝空間民宿-花蓮清水模民宿, 超狂的無菜單料理早餐

邀約
By:卡琳
發表於:2022-04-14 21:27:25
發表篇數:345
人氣:490
本次滿意度:
4.50

環境設備5.00

服務5.00

交通便利3.00

CP值3.50

文章類別:旅遊-旅宿開箱

本來食藝空間民宿位在花蓮壽豐,是 2021 年才新開幕的全新民宿,讓人印象深刻的清水模建築,是民宿主人夫妻這連年飛到日本參觀清水模建模建築後,交付由知名建築師徐純一與他們共築夢想,藏在田野間的這個水泥方盒中,是獨一無二的不凡空間,也是嶄新的頂級規格花蓮民宿。

即使只是驚鴻一瞥,本來食藝空間民宿的外觀就能給人留下深刻印象,如方盒子般的素雅水泥建築,就這麼佇立在花蓮的藍天綠地之中,仔細看還會發現方盒居然只是層外殼,裡面的造型設計有些複雜,是很厲害的清水模工藝啊!

一樓大廳 餐廳用餐區

或許是因為本來食藝空間民宿房間的空間都很寬敞,既然都選擇了要逃離都市塵囂,來花蓮壽豐的田野裡悠閒渡假,在民宿裡的時間應該也會以房內放鬆為主吧?

本來食藝空間民宿一樓的公共區域比較簡單,採光明亮的用餐區圍繞著半開放式的廚房,從踏進民宿的那一刻,就能聞到廚房裡傳來的陣陣香氣,民宿老闆娘親手烘焙的麵包真的很香!

除了麵包,本來食藝空間民宿也有販售咖啡,本來食藝身為頂級民宿,使用的咖啡豆、咖啡機、磨豆機也都很頂級,即使不是本來食藝空間民宿住宿的房客,也可以來喝杯咖啡感受一下清水模建築的獨特魅力。

本來食藝空間民宿的清水模建築很特別,經過設計師的設計巧思,即使是全棟水泥打造的建築,卻不會給人沉重感,反而穿透性極佳的設計讓室內採光仍然很好,還能從每個角度欣賞花蓮的壯麗風景。

本來食藝 真善美雙人房

這次卡琳我在本來食藝空間民宿住宿的房間是叫做「真善美」的雙人房,本來食藝空間民宿總共只有 4 間房,三間雙人房和一間四人家庭房,每間房都設有私人獨立衛浴、空調、平面電視和冰箱等設備,而且每間房間都有山景陽台,也都有帶景觀的大浴池。

打開真善美雙人房的門,印入眼簾的畫面震懾了我,若不是旁邊有面玻璃窗,差點以為自己走進了軍事基地,好有碉堡、山洞的那種感覺啊!

本來食藝空間民宿處處都是風景,除了民宿建築外的風景,民宿本身是藝術品也是風景,為了更貼近擁抱自然,民宿房間沒有安裝過多照明設備,照片中的光源全都是穿插其中的陽光。

真善美這間雙人房室內空間約 63 平方公尺,相當寬敞舒適~

好喜歡本來食藝空間民宿的設計,真的無論從哪一個角度看,處處皆是風景。

每個方向都有玻璃窗,因此無論是早晨或者下午,只要天還亮著,陽光就不會缺席。

如果天氣好晚上沒有雲層遮擋,還可以直接躺著看星星,或是在室內體驗躺在夜空下睡覺,如果怕天亮後的陽光影響睡眠,也可以把簾子拉上,就不會被跳到臉上的陽光吵醒囉!

後方牆面的長型窗口也很特別,望出去可以直接看到海岸山脈及田園,即使窩在本來食藝空間民宿的水泥屋裡,仍然能保持置身在自然景觀中的舒適感。

真善美雙人房的弧形牆面也有很多小窗口,看出去又是不同風景~

而本來食藝空間民宿的床墊也滿特別,最初伸手按壓床墊時,稍稍納悶了一下,想說以民宿來說好像稍微偏硬?實際躺過之後發覺其實相當好躺,本來食藝選用支撐感非常夠力的床墊,一覺醒來全身舒爽,這一晚的睡眠品質非常好。

接著來看床旁邊,本來食藝空間民宿為房客們準備的東西~

房內居然直接提供骨瓷杯!這有驚訝到我,然後快煮壺是象印的很好用,瓶裝水是台鹽海洋鹼性離子水,茶包則是獲的「特優五星衛生安全製茶廠」認證的「馨茗響茶」,提供「杉林溪茶產銷履歷」和「杉林溪茶產地標章」雙認證的茶包。

冰箱裡還有兩瓶台鹽生技的氣泡水~

另一邊的配備又讓我嚇了一大跳,除了貼心提供有照明功能的化妝鏡之外,本來食藝空間民宿提供的吹風機也超高級!

吹風機居然是 Panasonic N98 吹風機,衝著它我願意洗頭!(欸?)

房間的另一區雖然比較空曠,卻自成一幅風景。

尤其早上陽光穿透進來,美到讓我立馬跳下床衝去拿相機。

一格格的窗景,像實境秀一樣,在房裡就能將花蓮的青山白雲盡收眼底。

真善美這間房間的浴室和廁所與其他空間隔了一道矮牆,因此平時在房內不會看到衛浴空間,而本來食藝空間民宿的衛浴設備也都選用得很高級,浴室空間也相當大,在這邊洗澡非常舒服。

免治馬桶

連在洗手台刷牙時,都能轉頭看看外面的風景,這方向晚上還能看到花蓮機場起降的飛機喲!

不過來本來食藝空間民宿住宿需要注意,本來食藝沒有提供毛巾、牙刷、牙膏,建議帶著自己的配備來入住,或者也可以在民宿整組購買,本來食藝空間民宿販售的是無染純棉毛巾,及竹製手工牙刷,都是很不錯的非一次性用品。

大到誇張的淋浴間,白天也會有自然採光照射進來,晚上也有照明燈,雖然光線比較暗一些,安全性是沒問題的,可見度很ok~

洗髮精、沐浴乳選用的是茶籽堂,我很喜歡茶籽堂的產品,所以看到它們心情就很好。

真善美的浴池又是一個大驚喜,私人湯屋更高質感的大浴池!

聞著檜木香氣濃郁的木桶,眺望窗外的風景也很悠哉。

 

先前看過官網照片,就有發現本來食藝空間民宿每間房的浴池都很厲害,真善美的浴池設計也看得到件各種巧思,帶有木頭質感的清水模大幅增加湯屋氛圍,巧妙的穿插幾個玻璃窗,尤其還有天井設計,泡澡就像在露天湯屋一樣舒服。

本來食藝空間民宿的早餐絕對值得期待,首先看到的是傳說中的吐司~

即使不是房客,也可以三天前向本來食藝空間民宿訂購吐司,吐司使用日本奧本麵粉製作,連使用的星野酵母都是老闆娘自己養的,需要花費很多時間製作,所以如果要買吐司,至少提前三天預訂比較保險。

本來食藝空間民宿的早餐以無菜單料理供應,入住時民宿主人會先確認房客對食材的接受度,我們只要好好期待就可以了,第二天就能吃到他們尋遍花蓮找到的各種有機無毒食材,聽著老闆娘的介紹,也透過食物對花蓮有了更多的認識。

這份糖心蛋一定要特別介紹一下,蛋是老闆娘拿老闆一斤3000元的茶葉來浸泡的,味道真的很好!

上面的豆腐是一對小夫妻手工製作的豆腐,口感和豆香都很好,老闆娘還加了點刺蔥調味。

本來食藝空間民宿的吐司真的很好吃,不管是口感還是香氣都是一絕,這天早餐還搭配了他們自製的鳳梨醬,因為這兩樣單吃就已經很好吃了,最後被我個別吃光光~

這天吃早餐時,我一直在「菜上齊了嗎?」的困惑中,因為本來食藝空間民宿的早餐真的太豐盛了!

尤其早餐居然還有牛排跟鴨腿排,這頓早餐真的吃的像皇帝一樣!

本來食藝早餐吃牛排

本來食藝的這份沙朗牛排,選用來自雲林牧場的牛肉,使用台灣本土的牛排肉滿少見,讓我對這塊牛排也充滿了期待。

這個切面~根本是犯罪了吧!?

警察先生就是這塊肉,酥脆的表面之中,怎麼可以多汁成這樣,粉嫩嫩的色澤超誘人,民宿主人的廚藝真的很不得了!

宜蘭豪野鴨腿排

民宿主人超貼心,準備兩種主菜讓我們分食,早餐感覺更豐盛了!

這份煎鴨腿選用許多高級餐廳指定的宜蘭豪野鴨,飽滿扎實的鴨腿煎得超級香~

一刀切下去也是個不得了,鴨腿也非常鮮嫩多汁,恰到好處的調味也充分彰顯了肉質的鮮美。

這次的花蓮旅遊是一路從花蓮市區玩到壽豐,在花蓮壽豐本來食藝空間民宿放鬆一天之後,到鳳林走走再回花蓮市區。

住宿在本來食藝的這天晚上,除了到壽豐車站附近吃晚餐之外,就沒有踏出民宿半步過,因為本來食藝空間民宿的空間設計、環境和景觀真的都太舒服了,卡琳我本身也是清水模建築的愛好者,光是住在這種厲害的清水模藝術巨作中就已經很滿足~

本來食藝空間民宿可以直接在房間裡欣賞花蓮美景,並且在舒適的浴池泡澡,早上還有這麼豐盛的早餐吃,乍看之下比較高的房價,算下來其實滿實在的,因為真的不是普通地享受!

花蓮住宿推薦

花蓮市|悅樂旅店 - 親子旅遊最搶手的歡樂四人房!2020新開幕

花蓮市 | 煙波大飯店 - 早餐吃得到在地食材及原住民料理

花蓮市|康橋大飯店花蓮站前館 - 有一種餓,叫康橋怕你餓

花蓮市 | 文旅小自由 - 獨棟電梯民宿,網美風主題房還有平面停車場

花蓮市 | 和平公獄peace prison cafe Inn - 超便宜監獄民宿,私人衛浴

花蓮市 | 藍天麗池飯店Azure Hotel - 親子旅遊家庭首選,寵物友善旅館

花蓮市|麗格休閒飯店 - 高cp商務旅館,有停車場&豐盛早餐

七星潭 | 泥作輕旅 - 七星潭日出零距離,質感設計海景民宿

壽豐鄉| 本來食藝空間民宿 - 2021新開幕,清水模民宿, 早餐超狂吃牛排

壽豐鄉 | 雲山水城堡castle19 - 歐式莊園民宿,一泊二食

吉安鄉 | 檜木居 - 充滿檜木香的民宿

檢舉

網友留言

本來食藝空間民宿-花蓮清水模民宿, 超狂的無菜單料理早餐 0則留言