台中美食|青子Aoko|日式和風洋食結合台灣特色!招牌麻薏酥超夯伴手禮

發表於:2022-05-09 12:17:31
發表篇數:84
人氣:938
造訪商家:青子Aoko
本次滿意度:
4.50

美味度4.50

服務品質4.50

裝潢氣氛4.50

CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

以前在台中念書的時候,沒吃過麻薏湯,最近忽然好多人在討論麻薏,據說是台中在地人才知道的傳統美食,現在也化身為甜點囉!今天帶大家去台中南屯剛開幕的一間文青復古老宅食堂,最大特色就是以麻薏做成的料理跟甜點!

青子Aoko營業資訊

最近在IG狂被洗版的這個老宅大門,就是青子Aoko。隱藏在巷內不太好找,更不好停車,但是你一旦來過一次,就會想再來品嚐!尤其是無緣吃到的完售料理跟甜點,真的讓人好遺憾啊!提醒儘早抵達才能吃到招牌甜點喔!

隱藏在巷內的青子Aoko,復古文青老宅風格,很有懷舊感。

青子Aoko
地址:台中市南屯區南光路83號
低消一杯飲品
營業時間12:00-20:00,最後點餐19:00(部分甜點供應至18:30)
用餐時間90分鐘,禁帶外食。
寵物友善

青子Aoko店內環境

應該很多人都是被下圖的王位吸引!最多人打卡的位置就是這,藤編的燈罩、竹編簾子、木質桌椅,搭配下午灑落的自然採光與店內溫馨黃光,一切營造得像是走進往日美好年代的懷舊感。

青子Aoko店內以竹、藤元素與木質桌椅,構成溫馨放鬆的用餐氣氛。

店內磨石子地板也是濃濃的老宅風格,餐具擺放在復古櫥櫃裡自取,像是回到奶奶家一般,讓人放鬆又溫馨的用餐氣氛。

青子Aoko磨石子地板,勾起不少人兒時老家回憶。

一樓的座位不多,來到二樓有大長桌,比較適合多人用餐。

青子Aoko二樓長桌適合多人包場聚餐

如果約親朋好友聚餐,樓上的空間有種小包廂的感覺很不錯。

青子Aoko二樓若隱若現的採光,與店內溫馨的黃光,營造放鬆氣氛。

樓梯轉角處也不浪費的搭了一個日式侘寂風格的造景,讓整個店內風格更有質感。

青子Aoko樓梯轉角處佈置日式侘寂風格造景

青子Aoko菜單

青子Aoko提供正餐、下午茶,部分品項會提早完售,有想吃的招牌料理真的要早點去才吃得到!正餐的部分有咖哩飯、義大利麵等,另外也有炸物等輕食。

青子Aoko菜單

飲料的部分有花草茶、手沖咖啡、氣泡飲等

青子Aoko菜單

甜點的品項也不少,招牌麻芛生乳捲很快秒殺,像我這天去就沒吃到,太可惜了。下午茶時段人很多,建議要訂位。

青子Aoko菜單

青子Aoko | 食記心得

第二可惜的是沒吃到麻芛義大利麵,但是吃到了一個讓我驚艷滿分的炒飯!鮮嫩干貝粒粒分明松露炒飯,混和著淡淡松露味,不是特別濃郁的那種,反而更能襯托出海鮮的鮮甜,這道炒飯吃起來沒有一般炒飯的油膩感,是我最喜歡的地方!清爽的海鮮風味而且真的是粒粒分明!

鮮嫩干貝粒粒分明松露炒飯

干貝不會太細碎,大塊咬起來很有口感,海鮮的甘甜在口中釋放,與松露絕佳的提味,讓炒飯的風味直接升級!

鮮嫩干貝隱藏在粒粒分明的炒飯中

而且這份量好扎實,深盤裝著滿滿的炒飯,食量小的女生會吃不完的程度。

青子Aoko炒飯份量豐富,非常飽足

小幫手點的唐揚雞咖哩飯,咖哩中加入了堅果,吃得到顆粒口感還帶著堅果獨有的香氣跟甜味很特別!

好揪西唐揚雞咖哩飯

後來忍不住吃了好幾塊的唐揚雞,真的是外脆內多汁欸!好揪西是真的!很有日式唐揚雞的風味,外皮是薄脆的,內裡非常軟嫩還很多汁喔!

好揪西唐揚雞外脆內多汁

點飯類料理都會附上番茄炒豆腐跟味增湯,而且不得不說這兩道附餐真的很用心!不只用料實在,口味也好吃。番茄豆腐比家常番茄炒蛋的味道更清爽一些,很開胃適合搭配飯類料理。

附餐番茄炒豆腐

味噌湯的料滿滿,有洋菇、海帶、蔬菜還有很多軟嫩豬肉片,用料非常實在,湯頭也很美味。

附餐味噌湯

正餐完畢一定要來滿足甜點胃,雖然沒吃到麻芛生乳捲,但好險還有麻芛酥,外型看起來跟芋頭酥很像,圓滾滾的外型層層包裹很可愛。

青子麻芛酥

麻芛酥有兩種口味,流心地瓜跟紅豆麻糬,我選了經典的紅豆麻糬。麻芛酥的餅皮吃起來跟抹茶有點像,帶著一絲麻芛的苦,又融合著奶油餅皮的香甜,屬於大人系的苦甜滋味。外皮非常的酥,內裡的紅豆餡甜而不膩,帶有濃郁的紅豆香氣跟綿密口感,麻芛的苦與紅豆的甜也搭配得剛剛好,不會膩口的甜點。

青子麻芛酥紅豆麻糬口味

飲料的部分當然不能錯過麻芛做成的氣泡飲,加入蜂蜜後味道不會突兀喔,苦味不太明顯,可以接受的口感,氣泡飲也很清涼消暑,適合夏天。另一杯是紫蘇覆盆莓氣泡飲,酸甜口味也很解膩。

青子苦麻芛蜂蜜氣泡飲(左)

今天分享這間青子Aoko,除了停車位不太好找之外,會是一間我想再訪的好店,也期待下次再來吃沒吃到的麻芛義大利麵跟麻芛生乳捲!分享給你們,希望你們幸運吃到!再留言跟我分享心得喔

青子Aoko復古文青風格的和風洋食料理,店內環境與料理讓人想再訪

喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:

愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com

按讚分享:

請按讚:

喜歡 正在載入…

 



此文同步發表於:台中美食|青子Aoko|日式和風洋食結合台灣特色!招牌麻薏酥超夯伴手禮
檢舉

網友留言

台中美食|青子Aoko|日式和風洋食結合台灣特色!招牌麻薏酥超夯伴手禮 0則留言