手工慢火熬煮香甜KAYA醬,慢火細烤外酥內軟,銅板價就能吃到馬來西亞國民早餐咖椰吐司!

發表於:2022-05-27 00:00:00
發表篇數:124
人氣:154
本次滿意度:
5.00

美味度5.00

服務品質5.00

裝潢氣氛5.00

CP值5.00

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 西區

銅板價就能吃到馬來西亞的道地早餐咖椰吐司!手工慢火熬煮香甜KAYA醬,慢火細烤外酥內軟一口咬下去聽的到卡滋嘎崩脆

【 台中美食部落客 / 巧莉的世界流浪筆記 】

 台中西區的向上市場除了便宜又好吃的向上水餃、江家餛飩、炸粿、阿隆麵攤等台灣在地小吃,從早餐到宵夜都是熱鬧的台中美食集散地,這裡還有一家超有特色的南洋小店叫做「馬椰爺」,就在OK便利商店對面蠻顯眼的。

Kopitiam 這種結合傳統早餐與咖啡店的飲食文化,不只在當地很流行,現在台中也能體驗道地馬來西亞的美味啦!

咖椰吐司有兩種選擇,一種是烤的、一種是蒸的,烤得會比較酥脆,蒸的會比較柔軟,我愛酥酥的所以就選了「脆脆不心碎ᴋᴀʏᴀ烤吐司」吐司厚薄適中烤到酥香,一口咬下去還聽的到卡滋的聲音,裡頭卻是柔軟的夾著逐漸母湯的鹹奶油還有香香甜甜甜甜甜濃郁咖椰醬太迷人🤤 吐司隨著跟空氣接觸會慢慢變硬,真的是大概只有10秒的時間,手刀拍完照片就要立刻下口才是最佳口感!

老闆說馬來西咖椰醬其實會再更甜一點,已經稍微調整過,螞蟻人我覺得確實偏甜,但配著拉茶剛剛好!有機會到台中可以試試看唷~

完整圖文 > 巧莉的世界流浪筆記

 

檢舉

網友留言

手工慢火熬煮香甜KAYA醬,慢火細烤外酥內軟,銅板價就能吃到馬來西亞國民早餐咖椰吐司! 0則留言