FB分享 收藏店家 G+

[試食]台北市.這一鍋皇室秘藏鍋物(中山北殿) Toponepot Hot Pot(Zhong-Shan Branch)

Jing
[招牌菜]鳳凰回巢鍋,五行水晶餃,神仙牛肉,鮮跳活蝦,龍鳳鴛鴦鍋,五彩鮮蔬,干貝珍珠滑,櫻桃蔓越莓冰沙,手工綜合丸,七葉羅漢茶,布丁鴨血,水晶水餃
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/08/22 10:43:30
32
5,427
回報歇業/錯誤

食誌時間:Aug. 17th, 2013(Sat.)
食誌地點:這一鍋皇室秘藏鍋物(中山北殿)
食誌資訊:台北市中山區中山北路三段31號(TEL:02-66131336)


#1 在台灣眾多美食中,夜市小吃(Taiwan Street Food)可謂在世界華人圈內享有美譽,
除道地台式小吃外,麻辣火鍋(Spicy Hot Pot)亦可視為台式風味鍋物中的代表與翹楚。



#2 近年來,以麻辣火鍋為主的餐廳林立於北市美食區,如:公館的馬辣東區的
麻辣一村(延伸閱讀)
等,隨後還有來自台中的鼎王無老鍋等,簇繁不及備災。



#3 為普羅大眾所設計的鴛鴦火鍋,備有麻辣湯頭(紅)白湯(大骨湯或酸菜白肉湯等)
酷熱寒冬都適合進食,夏日食之能除濕、促進新陳代謝;冬天享用則能保暖去寒、溫補滋養。



#4 在婚紗街中山北路上,近大同大學處,開了一家鍋品餐廳-這一鍋皇室秘藏鍋物
那可是知名連鎖咖啡蛋糕烘焙連鎖專賣店-85(延伸閱讀)旗下創立的餐飲品牌。



#5 託窩客島(WalkerLand)福氣,抽中這一鍋試吃體驗卷,與友人相約午後前去大快朵頤。
冬瓜檸檬冰沙(Lemon Melon Smoothie, NT$100),口感相當特殊,帶點檸檬餅乾的香氣!



#6 除了冰沙飲料外,另沖泡一壺七葉羅漢茶(如圖#4),以沈甸的鐵壺盛裝,延長保溫。
食用火鍋前,慇懃的服務生也先遞來一件圍兜兜,圍著的話,就可暢飲飽食,好不自在!



#7 在火鍋配菜方面,為大家逐一介紹,圖上猶如曬衣架的肉片為神仙牛肉(Heavenly Beef,
NT$380)
,這是源自美國的無骨牛小排部位,只要輕輕涮3秒鐘,即可鎖住肉嫩與鮮味!



#8 手工綜合丸(Hand-crafted assorted beef balls, NT$200),依序為鮮魚丸、牛肉丸、
花枝丸、鮮蝦丸、川丸子,如同現做手打魚(肉)漿的新鮮口感,大大滿足你的口腹之慾。



#9 五彩鮮蔬盤(Colourful fresh vegetables, NT$190),大約有五種,補充蔬果營養。
而四款鴻禧綜合菇(Mixed brown mushrooms, NT$160)多醣體,也讓人吃得津津有味。



#10 五行水晶餃(Assorted dumplings, NT$150)別具巧思,比坊間火鍋店的蛋餃更讓人留下深刻印象。
鮮跳活蝦(NT$220),果真是現撈現吃(燙)的蝦子,冰鎮之後置入熱湯內,讓人聯想白灼蝦的做法。



#11 「龍鳳鴛鴦鍋」(NT$110/人+NT$150/桌),這是我們二人當天要啃光的紅白鍋,如同鼎的器皿,
其實份量上相當驚人(鍋深),如此的排場(份量),我們都覺得比較適合2-3人共食,2人吃會太撐。


本篇共有525字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

這一鍋(中山北殿)

這一鍋(中山北殿)

4.40
台北市中山區中山北路三段31號
02-6613-1336

[試食]台北市.這一鍋皇室秘藏鍋物(中山北殿) Toponepot Hot Pot(Zhong-Shan Branch)0則留言

網友留言

店家資訊

這一鍋(中山北殿)

4.40

> > >

台北市中山區中山北路三段31號
02-6613-1336
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 上癮獨享 照片

上癮獨享

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 蒸饌-宜蘭館 照片

蒸饌-宜蘭館

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
桃園市 饗象泰式鍋品 照片

饗象泰式鍋品

4.30 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 廚霸子 照片

廚霸子

4.77 (3人評鑑)
區域:台中市
台中市 代代木日式鍋物 照片

代代木日式鍋物

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市