FB分享 收藏店家 G+

【蜀山饌麻辣鮮鍋】椒麻嗆獨樹一格

桃園美食小舖
[低消]300元/人平均消費:[白天]350元/人
[招牌菜]鴨血,滷大腸頭,花枝滑漿,豆腐,香草豬,山藥薏仁鍋,油條,肥牛,巴蜀紅鍋,大腸頭,肥腸 ,雙人套餐,華江草蝦,海鮮拼盤,牛筋,肥腸,牛
本次滿意度: 3.90
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2013/08/24 21:54:56
272
3,713

蜀山饌9

 

說到「蜀山饌麻辣鮮鍋」,相信桃園人應不陌生,算是在桃園地區有段歷史了,不過現在桃園市區只剩大興西路這一間,在如今眾多麻辣火鍋競爭市場中,仍屹立不搖,算是有其特別之處!

 

這裡的消費是單點式的,當然店家還有搭配兩人、四人等套餐。每人最低消費是300元,如果兩個人來,建議可以跟我們一樣點「兩人套餐」(688元),包括「開胃菜」、「肉盤」(任選一種)、「滷香品」(任選一種)、「火鍋料拼盤」(任選三種)及「百匯時蔬」(一盤),另一成服務費。我們選了肉盤為「雪花牛肉」(單點價250元)、「油條」(單點價60元)、「濕豆皮」(單點價60元)、「鱈魚湯包」(單點價100元)、滷香「牛筋」(單點價250元),店家內提供壺裝「冰仙草茶」無限暢飲、冰淇淋及甜點。此外,這次我們選擇紅白鍋。

 

「開胃菜」是店家調製的花生,泡在類似醬油的醬汁中,別具一番風味。

 

蜀山饌20

 

麻辣火鍋端上桌。「蜀山饌麻辣鮮鍋」的紅鍋是「巴蜀紅鍋」是店家採用四川茂汶紅椒及貴州燈籠椒搭配藥材熬煉而成。店員會要客人選擇花椒是否裝袋,我們撈起袋裝花椒,份量頗多,不過嚐起來不會全然是花椒味,算是溫和中帶有椒麻與嗆味,也害我被嗆了直打噴嚏呢!不過,這椒麻嗆味,我們頗為喜歡。白鍋是點「東北酸菜鍋」是較清淡的口味,湯頭我們覺得普普通通。

 

蜀山饌3

 

蜀山饌9

 

蜀山饌4

 

蜀山饌6

 

店家的調味醬,除了有豆腐乳、沙茶等一般醬料之外,值得一提的是店家提供「特製椒麻醬」,我們依建議搭少許椒麻醬、鎮江醋、蒜花、香菜。

 

蜀山饌2

 

蜀山饌7

 

「雪花牛肉」好大一盤也大片,涮個幾下,嚐起來肉質很棒,尤其沾上剛剛的特製椒麻醬,沾了些蔥蒜、香菜與醋後,味道更棒哦!

 

蜀山饌12

 

蜀山饌14

 

蜀山饌15

 

「油條」品質佳,建議可別煮太久,維持些脆度,吸飽湯汁,好吃。「濕豆皮」經久煮也不會變爛,會吸湯汁,變得紅紅的,是吃麻辣鍋的好配料。「鱈魚湯包」算是較少吃到的食材,點來嚐鮮。所謂湯包,一口咬下,真的可以吃到裡頭的湯汁,加上皮不會包的太厚,整個口感還不賴。

 

蜀山饌13

 

「牛筋」滷香類點牛筋總比點一些內臟類好多了,畢竟我們不愛內臟類。這牛筋好吃,Q度夠,頗為彈牙。有老人家建議煮久一些,會較軟一點。

 

蜀山饌11

 

「百匯時蔬」菜少了點,是缺點。不過沒想到麻辣火鍋配冬瓜還不錯,煥然一新。

 

蜀山饌5

 

「冰仙草茶」我們兩人喝到第二壺,這仙草茶清爽好喝,也可以降降火氣,既然是免費續加,一定要多喝點啊!

 

蜀山饌1

 

「白飯」可選擇是否加滷肉飯,不過這滷肉太濕,我們不愛。

 

蜀山饌10 

 

「甜點」是黑糖凍,店家會問需不需要加煉乳,我們選擇加一,不過建議不要加即可。

 

蜀山饌17

 

原以為這「蜀山饌麻辣鮮鍋」兩人套餐看起來份量少,但實際吃到後來會覺得飽,可以不用再加點其他的了。而也因為飽了的關係,所以「冰淇淋」沒去取用。

 

整體而言,「蜀山饌麻辣鮮鍋」在桃園地區麻辣火鍋中仍屹立不搖,其麻辣鍋的口味算是有其差異性與利基所在,有著夫妻肺片的口味,但多了些花椒的麻嗆味,算是值得一試。服務方面,店長服務態度親切、積極,總是與客人保持良好互動,對「蜀山饌麻辣鮮鍋」也是有加分的效果。此外,店旁邊有專用的免費停車場,對於開車族而言,超方便。

 

蜀山饌18

 

蜀山饌16

本篇共有1254字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

蜀山饌麻辣鮮鍋(大興店)

蜀山饌麻辣鮮鍋(大興店)

4.10
桃園市桃園區大興西路二段78號
03-356-1314

【蜀山饌麻辣鮮鍋】椒麻嗆獨樹一格0則留言

網友留言

店家資訊

蜀山饌麻辣鮮鍋(大興店)

4.10

> > >

桃園市桃園區大興西路二段78號
03-356-1314
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 福相麻辣香鍋(蘆洲中華店) 照片

福相麻辣香鍋(蘆洲中華店)

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 小滿鍋物 照片

小滿鍋物

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 麻豆辣典陶燒屋 照片

麻豆辣典陶燒屋

4.60 (2人評鑑)
區域:台南市
花蓮縣 老先覺麻辣窯燒鍋-花蓮店 照片

老先覺麻辣窯燒鍋-花蓮店

3.75 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 郭主義麻辣火鍋 民生店 照片

郭主義麻辣火鍋 民生店

4.58 (2人評鑑)
區域:台北市