FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【宅配美食】東陽食品-滷味

小虎食夢網
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/08/25 00:47:14
861
2,588
回報歇業/錯誤

【廣宣】【宅配美食】東陽食品-滷味更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
東陽食品行-傳香大花生
小虎曾經說過我愛麵食勝過白飯,不過仔細想一想我愛麵點食不會是因為小時候去吃麵有很多滷味可以搭配呢?也因為如此在家我很少自己煮麵,沒滷味吃之故(笑)。是以很多有名的小吃店拌隨的都是好吃的滷味,所以有時會想要是家裡有一些常備的滷味,想吃時打開簡單的弄弄就可以下碗麵飽餐一頓,特別是像這種熱的半死的夏天不必出門,自個兒在家光著屁股、蹺個二郎腿就能享受吃麵配滷味的痛快,多美呀!
未命名 (1 - 24)
東陽食品行是專門經營年節食品、烤肉用品和各式滷味聞名,這次接到的邀約試吃一共有八樣之多,滷味的種類也應有盡有。
未命名 (8 - 24)
東陽食品的滷味包裝相當用心,除了真空包裝外下邊還多了一個托盤不至於讓當中的食材變形或是擠成一堆,每一袋滷味中也會附上一小包醬汁和特製的酸菜。
未命名 (10 - 24)
首先我們就先來吃吃看這一盤「珍餚拼盤」吧,大至上以豆類製品為主。
未命名 (9 - 24)
先來看看唯一非豆類的「海帶」。老實說我上麵店最不愛點的滷味就是海帶,一來是怕腥二來是軟爛。可東陽的海帶沒有藻腥味,口感上輕脆帶著不錯的咬勁,搭上蔥花一起入口頗為可口,配麵下酒都適合。
未命名 (11 - 24)
在豆類方面一共有四種首先是這種類似豆皮的豆干(我不知道該叫它什麼),吃來輕脆中透著札實的咬勁,大把的送入嘴裡有一種想在啃豆干的快感,微微淋上的醬汁提供了單一豆香外的鹹香。
未命名 (12 - 24)
再來看這種像是大溪豆干的大片豆干,光看豆干中的氣孔就不難想像它細綿的口感,一入口又是豆汁又是醬汁滋潤滑口的很,越步越香越濃,好吃。
未命名 (14 - 24)
相對這小片的豆干便多帶了一點豆干皮的輕咬勁,吃起來豆香也相對厚實,一邊吃一邊想起以前上麵館要是口袋不夠深最常說的就是:「老板豆干切一盤」(笑)。
未命名 (15 - 24)
百頁切的夠厚咬起來也夠多汁,泯、咬化在嘴裡的豆香很溫和卻綿長,搭配上香而不鹹的醬汁讓豆香更為迷人,有時我會想這些明明都是豆製品,為什麼能做出不一樣的口感,甚至連味道都不太相同,台灣滷味也許簡單,卻深奧的很,這道理在這一盤豆味拼盤中能吃出一二。
未命名 (13 - 24)
「東陽食品」的自製酸菜可算是狠角色。它不會有牛肉麵店那種任客人自取酸菜的「乾澀」,吃來滋潤帶點爽脆,酸度輕圓而不搶味,咬著嚼著嘴裡緩緩而出的酸菜香非常迷人。是說,這酸菜根本可以單獨拿出來賣,絕品呀!
未命名 (7 - 24)
在說這個雞爪陳前,其實有一個小故事,我一邊拍胡椒在一邊拼命聞,一個不小心便被他連吞三隻!是說,我家胡椒是不會隨便偷吃桌上的東西,二妹說應該是它太香了,胡椒受不了了(笑),但幸好我先拍好照,不然沒得拍。這雞爪吃、啃在裡面時除了醬香外伴隨著一點討喜的嘴邊微辣,雖然雞皮不算厚卻咬的到輕Q,吃完有一種吮指的後味,難怪胡椒都凍未條。
未命名 (4 - 24)
再來是這一盤令我驚豔的泡菜。我想大家多少曾吃過包裝、宅配、冷藏的泡菜,但我必需老實說好吃的不多,甚至是飯、麵店的泡菜很多也不合我的胃口。所以在吃前我對它是沒有太多期望,但才一小片就令我動「味」。
未命名 (5 - 24)
一來它的辣度對我來說恰到好處,輕纏舌尖卻一閃即逝,隨著咬下噴出每一次帶辣的菜汁又一次輕電了舌尖,辣度退去後白菜的甜度接之而上,於是便辣甜、辣甜不斷的重覆,直到整盤在不知不覺中挾完,真的相當好吃。
未命名 (6 - 24)
這個亮晶晶的滷蛋,表面上看起來歪七扭八、不成蛋形,但入口滑咬來脆、步來Q,泯來綿細,好滷蛋來著,要說有缺點就是對我來說略鹹了一點點。
未命名 (2 - 24)
接下來這是讓虎叔吃到停不下來的「傳香大花生」。正格的看倌光從這花生的長相就可以看出「東陽食品」對於食材選用的堅持,這一大袋的花生每一粒都這麼飽滿、緊實,我不誇張我整包倒出來也沒有找到「半」粒的花生,加上這花生個頭又大,滷後又剔亮,應該是我看過最「帥」的滷花生。
未命名 (3 - 24)
外在談完了再來試試它的內在,這花生一咬鬆鬆實實的口感就讓我感動,對於我們這種牙口不好又愛吃花生的人來說太硬咬不到,太軟爛又少了咀嚼的樂趣,而這「大花生」滷的脆實卻不礙口,或步或泯花生的香拌隨著輕輕的醬香一起化在嘴裡,唬~唬~我連一口麵也捨不得吃、一口茶、酒也捨不得喝,就怕侵襲了這迷人的花生香,難怪不一會兒整盤花生都被虎叔給掃的乾乾淨淨,桌上的飯卻一口也沒有動!
未命名 (18 - 24)
一般來說都是滷牛腱,但東陽卻研發出滷豬腱讓不能吃牛肉的朋友也可以大口享受「嚼肉」的快感,包裝中還附了一包特殊肉醬或沾或淋都適合,甚至拌飯也很是美味。
未命名 (16 - 24)
要說它和牛腱有什麼不同就是少了一點「嚼勁」,但對於牙口不好的小虎來說又正好適合大口咬,然後他不像一般滷牛腱會有偏乾的口感,咬、步起來挺滋潤的,豬肉甜也越咬越香,當然淋上一點醬汁味道的次層會更讚,特別是下酒或著是搭配飯、麵等主食。
未命名 (22 - 24)
另外這是任何一家滷味攤都不可或缺的「豬血糕」,當中同樣附了一小包我超愛的酸菜。和上面可以打開包裝就吃的滷味有一點不一樣,如果喜歡比較Q口感的朋友可以用微波爐加熱,但如果是喜歡偏軟嫩,享受入口即化口感的朋友用蒸的就相當適合。
未命名 (17 - 24)
最後是有一點讓我嚇一跳的這包,一開始我以為是滷味附的滷汁,心想也太大包了吧。但仔細一看才知是「滷肉飯」的滷汁,上面還寫著「不能說的祕密」,不禁讓人會心一笑。
未命名 (20 - 24)
我想這應該是我第一次嚐到宅配的滷肉飯,微微隔水加熱後倒在碗中,這一撈我傻了,真材實料(五花肉和香菇一 堆)不說還鹹香的很。是說,嗜吃滷肉飯的朋友受的了嗎?
未命名 (21 - 24)
隨便一撈、放在白飯之上,也許顏色不那麼的金黃剔亮,但快光這肥瘦均勻的肉條就讓人猛吞口水。大家都知道小虎對滷肉飯很挑,然後這一碗滷肉飯我雖不敢說有多驚天地泣鬼神,但絕絕對對比我想像中來的好吃。一來它的滷汁只香不鹹,即便我為了拍照倒了太多(快半碗),但吃到最後一口都不覺得有鹹的負壓,再則肥肉送入嘴裡的化口感那也是迷人的緊。正格的我家附近要找到比她好吃的滷肉飯也不容易,所以這包我絕對獨吞,誰也不給,當我懶的出門時也可以嚐到相當美味的滷肉飯(大心)。
未命名 (1 - 2)
除了這次介紹的滷味外還有其他年節產品和各式料理。這裡有東陽各項的產品目錄和價位表http://www.oisii.com.tw/products.asp
未命名 (2 - 2)
即日起還有適合中元普渡專門搭配的牲禮組合(滿2000免運費)。

然後如果你住台中也可以每周六日早上在水湳市場現場購買,位置台中市西屯區長安路二段314號(清豐冰菓室旁、 原小六鍋貼斜對面)

東陽食品:台中市豐原路三角路233號

官網:http://www.oisii.com.tw/

FB粉絲團https://www.facebook.com/ oisiides

訂購電話:04-2534-6488,客服電話0960-606189。

本篇共有2640字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

東陽食品行

東陽食品行

4.69
台中市豐原區三角路233號
-0960-606-189

【廣宣】【宅配美食】東陽食品-滷味0則留言

網友留言

店家資訊

東陽食品行

4.69

> >

台中市豐原區三角路233號
-0960-606-189
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 哇咧烤雞‧蛋烤飯 照片

哇咧烤雞‧蛋烤飯

4.60 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 無名米粉湯 香菇粥 照片

無名米粉湯 香菇粥

4.85 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 鍾家原上海生煎包 照片

鍾家原上海生煎包

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 芳味大Size雞排 照片

芳味大Size雞排

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
桃園市 渡三餐傳統小吃 照片

渡三餐傳統小吃

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市