【板橋大遠百美食】添好運 -米其林一星道地港式點心,道道餐點都經典美味,最佳的下午茶選擇(附菜單)

發表於:2022-07-04 15:35:46
發表篇數:106
人氣:917
本次滿意度:
3.55

美味度3.50

服務品質3.50

裝潢氣氛4.00

CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:新北市 > 板橋區

IMG_2988.jpg

 

添好運可以是連續十二年榮獲米其林一星肯定,在香港創立於2009年也算是10年以上的老餐廳了,講求現點現蒸,添好運的餐點以平實的價格五星級的餐點為店家的初衷。現在RUBY想吃港式茶點第一個會先想到添好運,就會到板橋大遠百去吃,用餐時間都需要時間候位但也不會等太久所以是還好,比起旁邊鼎泰豐真的不算久了 。

IMG_2982.jpg

IMG_2983.jpg

RUBY吃了好幾次發現我居然沒寫文,這些集合了幾次吃的,照片太黃的是舊手機的關係,請各位見諒。

線上看菜單請點這

桌上都會放這些醬料,喜歡重口味的也可以跟店員要生辣椒沾著吃

IMG_2984.jpg

酥皮焗叉燒包 $148 
來添好運必點的餐點,奶酥外皮烤的酥脆搭配鹹甜的叉燒內餡,允指回味的好味道,好吃到RUBY忘記拍內餡照片了。

IMG_2985.jpg

 

好運冰火菠蘿 $118
烤的熱熱的菠蘿,裡面夾著冰冰的鹹奶油,一冷一熱,真的是港式料理的經典美味。

IMG_7881.jpg

晶瑩鮮蝦餃 $148
皮薄到真的晶瑩剔透,內餡的蝦仁飽滿,一口咬下蝦仁的鮮甜味脆口彈牙。


 IMG_2990.jpg
 

鮮蝦燒賣皇 $148
梅花肉做內餡,內有蝦子搭配黃色的表皮,上面再用一個枸杞點綴,搭配醬油辣椒口感飽滿多汁必點之一。

IMG_7886.jpg

鮑汁燜鳳爪 $148
鳳爪使用了一些八角、桂皮香料的鮑魚汁煨煮,不會煮到口感死爛,味道非常入味搭配一些花生,喜愛重口味的肯定會愛這味道。

IMG_7879.jpg

鮮蝦波菜餃 $128
這道是RUBY媽媽每次吃都必點,但因為RUBY太害怕這菜味所以都不敢吃,無法寫出這什麼味道。

IMG_2991.jpg

古法糯米雞 $168
裡面有豬肉、雞肉、臘腸、香菇等內餡然後用糯米裡包住後,最後包上荷葉,打開來時有荷葉的香氣,

蒸的不會過於軟爛,喜愛米食的這道肯定要點來吃看看了。

IMG_7888.jpg

美味燜鮮竹捲 $128

IMG_2989.jpg

鮮蝦腐皮捲 $148

IMG_7887.jpg

香煎蘿蔔糕 $118
正宗港式蘿蔔糕的做法,製作過程中不加上一滴水,再放入些許的臘腸和蝦米提味,讓整個蘿蔔糕香氣逼人。

IMG_2994.jpg

韭王鮮蝦腸 $148
腸粉皮薄,內餡飽滿加上大隻的蝦仁,醬汁不會死甜或是過鹹新鮮的韭黃,RUBY一個人每次都獨佔一盤。

IMG_2992.jpg

玫瑰晶凍 $138
透明果凍裡面有一些玫瑰花,吃下去屬於清淡的甜點,淡淡的玫瑰花花香有一點點綠豆甜味,一分三個 吃了較不會那麼負擔。

IMG_2995.jpg

紫米薏仁椰奶 $118
紫米薏仁再以椰汁鮮奶為基底,裡面有湯圓口多添加了一些Q彈口感,算是健康爽口的甜湯首選。
IMG_7889.jpg

RUBY吃了添好運也滿多次,雖然他們家開發的新的餐點不算快也不多,但是餐點的美味真的是每一道都是經典美味,

服務也還不錯,每次吃的品質都是一致的不會有走鐘的時候,也沒有午休時間都可以吃的到,分店幾乎都在百貨公司吃完也可以順便逛街,

添好運現在也有外送或是冷凍包裝一樣美味可以直接帶回家吃喔

以上的美食文章為自費用餐,純分享文章

每個人喜愛口味不一感受因人而異,食記文章僅供參考。


RUBY推薦指數(滿分五顆星)
價格 🌝🌝🌝🌝
美味 🌝🌝🌝🌝
服務 🌝🌝🌝
交通 🌝🌝🌝🌝🌝

 

這是RUBY的臉書粉絲團IG,請各位觀看文章的朋友們~~ 都看到這裡了,

給RUBY大大一個讚 及追蹤有你的支持和鼓勵 ,RUBY會有滿滿動力也可以寫出更多更棒的文章 。

 

 看更多美食旅遊食記

  FB: RUBY說美食享受旅行

 IG: tour_ruby0530

合作信箱:  tourruby0530@gmail.com

 

👉添好運 - 板橋大遠百店
🏠 新北市板橋區新站路28號
☎️02-2955-7978
⏰AM11:22~PM22:00 

 
創作者介紹
創作者 Ruby說美食享旅行 的頭像
Ruby說美食享旅行

Ruby說美食 享受旅行



此文同步發表於:【板橋大遠百美食】添好運 -米其林一星道地港式點心,道道餐點都經典美味,最佳的下午茶選擇(附菜單)
檢舉

網友留言

【板橋大遠百美食】添好運 -米其林一星道地港式點心,道道餐點都經典美味,最佳的下午茶選擇(附菜單) 0則留言