【台中美食】阿旺澄食堂|豐原・傳承30年的在地人氣小吃,搬家改裝後質感大大升級 ! - 肉依小姐吃什麼

發表於:2022-07-06 12:09:27
發表篇數:263
人氣:343
造訪商家:阿旺澄食堂
本次滿意度:
4.10

美味度4.00

服務品質4.00

裝潢氣氛4.00

CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 豐原區

身為出門在外生活的人,總是時不時想起懷念的古早味,近期朝聖豐原知名的【阿旺澄食堂】,以傳承30年媽媽好手藝聞名,端出一碗碗讓人充滿懷舊的台灣小吃,改裝開幕後質感更是大大升級,用平價的好味道收穫了不少在地老饕~

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/

環境介紹

▼搬家後的【阿旺澄食堂】位在豐原新生北路上,鄰近熱鬧的廟東夜市及豐源國際影城,開車後可停放在對面的停車場,新地址的外觀視覺更加的升級。

【阿旺澄食堂】提供內用和外帶的服務,都是統一到櫃台劃單點餐,才剛營業就有很多人來排隊。

【阿旺澄食堂】開放式的用餐空間,加上充滿沉穩質感的木頭設計,在懷舊風情中帶來新穎的氛圍,同時也是冷氣開放的舒適環境,座位大約可容納50~60人,生意相當好建議盡早來才有位置。

【阿旺澄食堂】的半開放式廚房,不只讓客人可以清楚看到餐點製作過程,也散發出台灣小吃店的獨特魅力。

【阿旺澄食堂】的自助區備有餐具、紙巾跟醬料,有需要的都可以自行拿取,其中不可錯過阿旺澄獨家辣醬,以辣椒、大蒜、豆豉炒製,搭配餐點吃起來風味更佳~

菜單

【阿旺澄食堂】以古早味小吃為主打,招牌是古早味肉燥飯跟招牌肉粥,還有小吃炸物、煲湯、飲品和小菜等,共有多達50種的品項可以挑選,整體價位來說屬於親民價位,內用不會額外收取服務費。

餐點介紹

招牌肉粥💰55元 / 肉燥飯(小)💰50 元

▼以大骨及干貝熬煮的高湯,再加入米飯拌炒的招牌肉粥,實際吃起來有點像是湯泡飯,撈的到肉片、筍絲、油蔥、蔥花,每顆米粒都吸收了高湯的精華,吃起來飽滿又鮮美。

▼這裡的肉燥飯以瘦肉居多,看似顏色不深但滷的很入味,擁有鹹中帶甜的清爽風味,讓人不知不覺吃光光~

綜合捲(小)💰95元 / 紅糟肉(瘦肉)💰80元 / 豐原排骨酥(小)💰90元 / 櫻花蝦甜不辣(小)💰70元

綜合捲包含有蝦捲跟肉捲,一次能夠滿足兩種口味,薄薄的金黃酥脆外皮中,能咬到整塊蝦肉,還有嚼感十足的肉塊,能感受出真材實料 !

▼有瘦肉或五花可選擇的紅糟肉,瘦肉的部分不會過於油膩,微甜滋味搭配蒜頭很過癮。

▼熱騰騰出爐的豐原排骨酥,頂頭放上九層塔跟洋蔥絲,撒上椒鹽的味道很像鹹酥雞,更多了明顯肉香和嚼勁。

▼最讓我驚豔的則是櫻花蝦甜不辣,圓滾滾的外型咬起來格外Q彈,同時帶有淡淡的櫻花蝦鮮香。

月亮蝦餅(小)💰225元

▼自家純手工製作的月亮蝦餅,剛剛好的厚度很好入口,咬下後蝦餡紮實略帶點彈脆,沾上泰式甜辣醬風味更佳。

剝皮辣椒雞湯💰180元

▼呈現金黃湯色的剝皮辣椒雞湯,放了不少剝皮辣椒增添香氣,喝起來風味渾厚有點微辣,雞肉口感嚼勁但很好咬,配料有蘿蔔和香菇等令人滿足。

雪頁白菜💰50元 / 涼拌腐皮💰50元

▼開胃小菜均一價都是50元,大部分都是比較開胃的類型,涼拌腐皮有著滿滿的豆子,雪頁白菜則是雪裡紅與百頁豆腐,冰冰涼涼都蠻適合當下酒菜。

綜合滷青菜💰80元

▼擁有繽紛模樣的綜合滷青菜,包含高麗菜、紅黃椒、木耳、金針菇等,川燙過後再淋上醬油汁,屬於偏淡的調味,能夠吃到蔬菜的原始鮮甜。

洛神烏梅汁💰60元 / 冰鎮冬瓜茶💰30元

▼飲品部分有酒精和無酒精的品項,甜甜的台灣冬瓜茶,酸甜的洛神烏梅汁,都是充滿古早風味的類型~

用餐心得

▼平時大魚大肉吃慣了,總想要來點懷念的家鄉味,【阿旺澄食堂】以一碗樸實好味的肉粥,多樣化的價位和餐點選擇,不只收服了在外打拼的遊子,更帶來溫暖人心的效果,讓人不管什麼時候都能大口開吃。

店家資訊

阿旺澄 豐原總店

粉絲團 : 阿旺澄FB

地址: 台中市豐原區圓環西路78號

電話:04-2524-4449
營業時間 : 16:30-23:00(周一~周五)/17:00-23:00(周六日)

阿旺澄 大墩旗艦店

地址 : 台中市西屯區大墩路923-1號

電話 : 04-2320-0319

時間 : 11:00-21:00

 

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/

 
 
 


此文同步發表於:【台中美食】阿旺澄食堂|豐原・傳承30年的在地人氣小吃,搬家改裝後質感大大升級 ! - 肉依小姐吃什麼
檢舉

網友留言

【台中美食】阿旺澄食堂|豐原・傳承30年的在地人氣小吃,搬家改裝後質感大大升級 ! - 肉依小姐吃什麼 0則留言