【新竹】梁氏甜點,老眷村旁老屋咖啡廳,必吃酸咪雷蒙捲,珍珠焦糖布丁

發表於:2022-08-04 13:55:08
發表篇數:1074
人氣:3,606
本次滿意度:
3.50

美味度3.50

服務品質3.50

裝潢氣氛3.50

CP值3.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:新竹市 > 東區

 

新竹金城新村旁有間「梁氏甜點 The Liang’s dessert」,距離清大交流道不遠,趁著回台北下午空擋到這吃甜點,附近都是翻修的眷村老建築,咖啡廳本身也是老屋,不只環境好,甜點也好吃,超酸咪檸檬口味雷蒙捲真的讓人喜歡到想要再來一捲!

 

雖說小時候在台中的眷村長大,不過金城新村讓人覺得環境好很多,獨棟的建築還有庭院,查了一下資料原來金城新村是給團長以上軍階的軍眷居住,又被稱為將軍村,目前建築都在翻修中,感覺以後又是一個文青聚落點。

 

 

梁氏甜點位於小巷弄內,水泥外牆,裡頭是紅磚牆,假日有開放戶外座位,不過蚊蟲比較多一些,天氣漸漸越來越熱,還是坐室內舒服些。

梁氏甜點的裝潢佈置也很懷舊,有老電視機、打字機,有些椅子還是學校的課桌椅,整體是我愛的老派氛圍。

戶外座位佈置的也很素洗。

內用是一人低消100元,不是一定要一人一杯飲料,感覺親民很多。甜點櫃裡有些甜點太晚去就賣完了,還好雷蒙捲還有。

 

海鹽奶霜拿鐵咖啡 NT.160

上頭的奶霜很很香滑順口,口感綿密,有奶蓋咖啡的感覺,奶味偏重但是還喝到咖啡香。

雷蒙戚風 NT.130

通常就愛吃酸不溜丟的檸檬甜點,不酸真的會美送,梁氏甜點的雷蒙捲完全達標,第一口真的酸到爆炸,甜度酸味香氣都夠,戚風捲的口感跟奶油也好細緻,檸檬愛好者一定要點,難怪菜單特別標注雷蒙捲出來,果然是招牌!

黑糖珍珠烤布蕾 NT.90

烤布蕾的水準也很高,焦糖、雞蛋、牛奶為主角,口感軟軟嫩嫩味道香濃,黑糖珍珠香氣很足,還有脆脆焦糖薄片,是有點甜,不過烤布蕾加上珍珠其實也很對味。

有點忘記這個是什麼了,迷你品貝果吧😁,烤得熱熱的上桌,味道口感比較像麵包,外皮有點像菠蘿麵包的皮,也好吃。

梁氏甜點收藏在口袋名單中已久,就算是平日客人也很多,喜歡老屋咖啡廳甜點的人,很推薦可以來這走走,甜點咖啡都很有水準呀!

地址:新竹市東區金城二路18巷5-1號 地圖

電話:03-575-2221

營業時間:13:00–20:00

 

更多新竹美食

 


此文同步發表於:【新竹】梁氏甜點,老眷村旁老屋咖啡廳,必吃酸咪雷蒙捲,珍珠焦糖布丁
檢舉