FB分享 收藏店家 G+

【台中美食推薦】水相餐廳@惠中店。兼顧視覺與味覺,適合聚餐約會的好地方…

飛天璇
[招牌菜]煙燻蜜汁櫻桃鴨腿,美式羅蔓雞肉凱薩莎拉,普羅旺斯培根雞肉乳酪捲,特製咖哩海鮮義大利麵
本次滿意度: 4.60
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2013/08/29 23:16:31
99
9,362
回報歇業/錯誤

001.JPG

位於惠中路上的《水相餐廳》我來過兩次,兩次都剛好是同學會…早期的《水相餐廳》感覺比較像複合式的茶坊,賣的是飲料、茶點和輕食主餐為主…

 

002.JPG

經過這幾年的試溫與歷練,《水相餐廳》已經轉變成為一間高級餐廳囉!而且還進駐了台中大遠百,設置了《水相餐廳-遠百店》…

 

003.JPG

這天是應水相公關組長的邀約,和Kevin一起來享用晚餐…剛好隔天是Kevin的生日,我就借花獻佛地請Kevin吃生日大餐囉!1017  

(其實我真的有為Kevin訂餐廳要請他大吃一頓,誰知道沒福氣的他,生日當天卻要回公司加班…唉!momo-15)

 

004.JPG

《水相餐廳》有兩棟相連的建築,左邊那棟是排餐類的《水相餐廳》,右邊那棟則是燒肉為主的《紅巢燒肉》…中間是一個大水池,長長的河道映著兩旁的微燈,建築物就好像浮在水面上一樣,很有威尼斯風情吧?而且很呼應《水相餐廳》的英文名字 - aqua!

 

005.JPG008.JPG

我想…很多人會選擇《水相餐廳》來聚會的原因是因為《水相餐廳》有大長桌,這樣的設計很貼心,可以享受美食又可以兼顧聊天…

 

009.JPG

餐廳為我們安排了這種靠窗的沙發區…

 

006.JPG

這天晚上下雨,看不到窗外的水池…cgm7244b608b6352f30bc86c70c69dc1d7e181  記得多年前第一次來《水相餐廳》的時候,水池上還有酒促小姐划著船在賣啤酒捏!

 

007.JPG

Menu…有需要的人請上官網:【請按我

 

010.jpg

記得以前生日的時候是送一個鬆餅,現在則改成送小蛋糕囉!不過這小蛋糕最晚要在前一天訂位的時候就說,餐廳才有時間準備…

 

012.JPG

這天餐廳為我們搭配了Ferrarelle的氣泡水,加新鮮的檸檬片一起喝更好喝…

 

013.JPG

瑞士火山起司麵包 - 上面淋上了一層厚厚的藍紋起司…

 

014.JPG

這種"奶醬"真是太對我的胃了,剛烤出爐的麵包,超鬆軟的…我就這麼很有規律的凸起來,毫無意識地一口接著一口送入嘴裡…d16c4689  

直到Kevin看不下去了,他說:「不要再吃了啦!妳等下主餐吃不完又要叫我幫妳吃!!」

好吧!看在主餐的份…饒過麵包一馬!em-7  

 

015.JPG 

(前菜)法式香蒜奶油田螺 - 為了介紹多一點菜色,所以我和Kevin刻意點不同的餐點…

 

016.JPG

口感軟軟的,不過我不太敢吃,把它推給Kevin…然後Kevin"秒殺"了!

 

017.JPG

(前菜)法式洋芋鮮蝦荔枝凍 - 最上面那個厚厚一透明膜就是荔枝凍…

 

018.JPG

下面的洋芋很清爽順口,上面的鮮蝦肉質很飽實,至於荔枝凍的口感冰冰涼涼的,有荔枝的淡淡香氣…

 

020.JPG

(沙拉)堅果燻鮭魚沙拉 - 看到魚我自動推給Kevin,Kevin說鮭魚QQ的,滿好吃的…而且生菜和dressing的部份也很清爽!

 

019.JPG

(沙拉)鮮味蟹肉番茄塔 - 下面的番茄塔吃起來有點像洋菜凍,上面則是生菜和蟹肉,口感也是很新鮮…

 

022.JPG

(湯品)法式鮮蔬南瓜濃湯 - 這道濃湯好好喝,味道很鮮甜又濃郁,而且不會有"粉粉"的假味道…

 

021.JPG

(湯品)馬賽番茄海鮮湯 - 內容物有花枝、蛤蠣和鮮蝦,喝起來微酸,Kevin說不錯喝…

 

026.JPG

(主餐)碳烤特級紐約客牛排 - $780元,Menu上寫的很清楚,牛肉是來自澳洲,才剛上桌就香味撲鼻…

這塊牛排的形狀長的很特別吧?!澳洲人也愛呆丸厚??cgmd5c5df41e0fd936ecc482902710d77e0778  

 

027.JPG

我點了5分熟,我覺得口感很剛好…外酥內紮實,富有咀嚼感,是很有存在感的牛肉…

 

023.JPG

(主餐)香煎脆皮德國豬腳 - $780元,豬腳很貼心的先幫忙切好,有利進食…

 

024.JPG

肉的部份很軟嫰又不柴,美賣!

 

025.JPG

皮的部份酥酥的,吃起來也不會噁心,重點是…有豐富的膠原蛋白!

 

028.JPG

配菜有很多,其實最讓我難忘的是這個馬鈴薯千層,口感香香脆脆的,再配上奶油一起入口…我愛!a079 (1)  

 

031.JPG

(甜品)法式雪酪 - 就是我們常吃到的sorbet,Kevin說:「吃起來就是冰淇淋啊!」

 

032.JPG

(甜品)主廚蛋糕 - 蛋糕好像是每天機動性的更換,這天提供的是brownie…Sorry,這道我沒有很愛!因為減糖的關係,所以少了一點濃郁的巧克力香~不過如果愛吃brownie又怕胖的人應該會很適合,因為這brownie是難得吃到不死甜的!

 

028-1.JPG

(飲品)宇治抹茶歐蕾  - 甜度適中,有抹茶的香氣但是不會有抹茶的苦澀…

 

030.JPG

(飲品)aqua水果茶 - 這杯…真的是值回票價了!水果茶好好喝,而且內容物很豐富又有誠意…重點是:超大一杯的!

 

033.JPG

真的很大杯,大到Kevin也喝不完,直接請服務人員幫忙外帶,即使在餐廳的時候已經努力喝了1/3,外帶還需要用特大杯的紙杯裝…

而且這外帶的袋子好有誠意,是我們平常買包or鞋子附的那種棉袋耶!

★《水相餐廳》的義大利麵我也滿喜歡的,詳細內容可以參考一訪的文章:【請按我】…

 

★完整圖文請接:http://carriewang.pixnet.net/blog/post/39550141

★更多精彩文章:http://carriewang.pixnet.net/blog

 

 

 

【延伸閱讀】

2013台中餐廳美食懶人包

陶板屋和風創作料理 

西堤牛排 TASTY

泓品傳統牛排館

金磚極品牛排 

王品台塑牛排

凱恩斯岩燒餐廳

紅敞精廚牛排

福林坊.歐風廚房

核果美食工房 Walnut's Castle

香妍法式小館

法森小館 L'affection

法月當代法式料理 

巴布傳統歐洲料理餐廳

鄉村鵝廚房 

茹絲葵牛排餐廳

夏慕尼香榭鐵板燒

凱焱鐵板燒 

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理

Restaurant Go.西洋料理

吉凡尼的花園

藍洞意式餐廳

廚匠異國創意料理。白俄羅斯餐廳 

Finga's Base Camp.風格餐廳

德森小鎮日耳曼風味餐廳 

赤鬼炙燒牛排館

 

水相餐廳.aqua tea restaurant@惠中店

官網:http://www.aquatea.com.tw/

地址:台中市屯區區惠中路一段117號

電話:(04)2258-1616

營業時間:AM11:00~PM22:30

  

水相餐廳惠中店,台中美食推薦,台中餐廳推薦,台中適合聚會的餐廳推薦,台中適合聚餐的餐廳推薦,台中牛排餐廳推薦,台中高級餐廳推薦,台中慶生餐廳推薦






此文同步發表於:【台中美食推薦】水相餐廳@惠中店。兼顧視覺與味覺,適合聚餐約會的好地方…
本篇共有1938字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Aqua 水相餐廳

Aqua 水相餐廳

4.12
台中市西屯區惠中路一段117號
04-2258-1616

【台中美食推薦】水相餐廳@惠中店。兼顧視覺與味覺,適合聚餐約會的好地方…0則留言

網友留言

店家資訊

Aqua 水相餐廳

4.12

> > >

台中市西屯區惠中路一段117號
04-2258-1616
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義縣 阿秋海產(嘉義布袋) 照片

阿秋海產(嘉義布袋)

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
高雄市 阿柏花生豬腳 照片

阿柏花生豬腳

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 賣烤魚的 照片

賣烤魚的

4.70 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 好不簡單 照片

好不簡單

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 誠食堂 照片

誠食堂

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市