FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【新竹】天皇熹壽喜燒

小虎食夢網
平均消費:[白天]349元/人[晚上]399元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/08/30 12:45:04
861
2,225
回報歇業/錯誤

【新竹】天皇熹壽喜燒更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
新竹 天皇熹壽喜燒
大家都知道小虎是道地的日本控,所以只要是日本的食物我幾乎從不曾抗拒,但真要追溯第一個讓我感動,讓我吃到快吐了還是拼命把食物往嘴裡塞的便是「壽喜燒」,我愛慘了那有一點偏甜的壽喜燒醬汁,更愛透了那肉肉在嘴裡溶化的絕美滋味。是以,當小虎收到來自新竹的天皇熹壽喜燒邀約時,我想也沒想就答應了。
未命名 (52 - 52)
天皇熹壽喜燒離新竹火車站不遠,約莫是走路五到十分鐘的路程便可到達,到了這才發現原來這家是我早前在富岡工作,三不五時來新竹找東西時看到的口袋名單,一整個大心喜上加喜。
未命名 (50 - 52)
進店前我們當然要先來看看價位,基本上329、399的價位和台北一些較平價的壽喜燒差不多,用餐時間90分鐘也是一樣的。
未命名 (48 - 52)
一樓基本上就是候位大廳,有兩張很舒服,坐下就不想站起來的沙發(笑),用餐空間則在二樓,但一進門仍是滿滿壽喜燒的香甜味,真讓人受不了的口水直流。
未命名 (22 - 52)
二樓的用餐空間,感覺上也和台北時下的火鍋、壽喜燒店沒有太大的不同。
未命名 (30 - 52)
左側有幾間像是包廂的獨立空間,適合比較重視隱私的朋友用餐,就不知是不是要事先訂位。
未命名 (34 - 52)
壽喜燒的基本配備,就是蛋、蔥花和壽喜燒醬汁和水,但天皇熹比較不一樣的是用的高湯取代水。蔥花也是放桌上,不必讓客人還要一直往配料區拿。另外比較值得注意的是日本人覺得吃壽喜燒一定要用這種純鐵的厚黑鐵鍋,在台北我印象中用這樣鐵鍋的好像不多。
未命名 (1 - 52)
開鍋前,每個客人都有一份餐前小菜(二選一),我和右上四十五度角女生當然各點一份,讓看倌們好參考,吃了喜歡再加點需另附30元(第一份免費)。
未命名 (17 - 52)
特製日式泡菜,我不曉得是不是取泡菜時故意不把那些泡菜汁撈起來(為了擺盤美觀?),所以吃起來有一點偏乾,但也不知是冷氣太強還是我們拍照花了太久的時間。味道上來說還算不錯,辣度適中,在吃膩了肉肉時拿來轉換味覺很適合。
未命名 (15 - 52)
要說日式我覺得這道「和風煙燻鮭魚」更有日式之風,主要是調味用了比較接近和風醬,加上有生菜葉當盤底,直接拿起來吃也很方面,蕃茄的水份和白芝麻的香氣、洋蔥的甜度在嘴裡相對明顯,反而我覺得煙燻鮭魚的味很輕很輕,但大抵上來說是道很清爽的前菜。
未命名 (28 - 52)
在上肉肉前小虎先帶大家去看看天皇熹除了主食之外,還為客人準備了那些可以吃通海的料理。首先當然是大多數人一定會喝上幾杯的飲料,在這除了一般的自助式汽泡飲料外,也有冰沙、水果茶、和機器現煮的咖啡(冷、熱、各式如拿鐵、摩卡等咖啡)可供選擇。
未命名 (44 - 52)
比較特別的是這咖啡機用的是現磨的咖啡哦,不是那種來歷不明的咖啡粉煮的,相當夠誠意。
未命名 (23 - 52)
吃肉肉當然也要配菜菜,這的沙拉吧種類也算蠻齊全的,最少有近十種可以選擇,然後我看服務生補貨的速度也相當快、相當勤。
未命名 (43 - 52)
醬料方面也是相當的多,有六種不同風味可以選擇。
未命名 (24 - 52)
肉肉,菜菜吃不過癮的也有烏龍麵可以換換口味,不但如此還有壽喜燒很少見到的↓。
未命名 (26 - 52)
台灣人最愛的滷肉飯和麻辣鴨血豆腐,真是超超超厲害的(笑)。
未命名 (27 - 52)
怎樣,怕了吧,是不是口味非常獨到也多方位=)
未命名 (31 - 52)
上鍋之後,服務人員會先幫客人示範一次,該怎樣正確的吃壽喜燒,說明時也非常詳細這點讓人印象深刻。
未命名 (2 - 52)
就這鍋,小虎先來說說天皇熹的壽喜燒醬,它偏甜一點點,味道也重一點點,然後因為可能高湯本身也有鹹味,是以一直加高湯還是有一點偏鹹,如果味道吃的不是那麼重的朋友也許可以倒點白開水進去,總之就是吃吃看、自己再調整味道,畢竟這種事很難有一個定味,但基本上天皇熹的壽喜燒醬汁我還蠻愛的就是了。
未命名 (4 - 52)
吃壽喜燒刷好的肉一定要沾上整個蛋汁,這樣吃起來才會滑順,再則當中也一定要放入大量的蔥花才過癮,服務人員特別還幫我們加了一點點辣椒粉,說是這樣吃來更有味道。
未命名 (14 - 52)
我不曉得別人是怎樣,但我上壽喜燒店總是不停的吃牛肉,其他的配料只用在轉換味覺而已,是以一家好的壽喜燒店除了要有好醬汁外,牛肉好不好便是關鍵中的關鍵。 看倌們且瞧,這才刷好的牛肉討喜的模樣,它能不好吃嗎?(笑)。
未命名 (7 - 52)
在天皇熹壽喜燒為客人準備了五種不同的肉類(兩種牛、一雞、一豬、一培根),首先當然是從招牌頂級雪紋牛來下手,畢竟壽喜燒吃的就是「牛肉」無誤呀!
未命名 (39 - 52)
端上來時我看油花不是很夠有一點小擔心,沒想到吃在嘴裡化口度還是相當到位,牛肉的甜和醬汁的甜相互呼應,遠比看到的來的好吃許多。ps:比較值得注意的是以前我吃過不少家壽喜燒,通常第一次上來的牛肉都比較漂亮,再加點就是每況愈下,但天皇熹好像不會,最少我們叫了三次牛肉的品質都蠻穩定的。
未命名 (8 - 52)
再來這一份特級豬五花肉的肉質和油我就相當滿意了,看起來就是好豬肉無誤。
未命名 (18 - 52)
由於天皇熹的肉片都切的比較薄,所以可以在短時間內就涮熟,如此一來就不會因此吸入過多的醬汁而有偏甜偏鹹的負壓,喜歡口感厚實一點的朋友,可以豪氣的一次多涮幾片,反正是吃到飽,吃完了再點,來吃壽喜燒就是要大口吃肉,不是嗎=)
未命名 (9 - 52)
這是煙燻培根豬,好像在台北比較少見人拿來搭壽喜燒,最少我是沒吃過,同樣也是切的薄薄的,帶點透明的美感。
未命名 (29 - 52)
老實說這豬培根我挾的時候覺得有一點點偏乾,但和牛肉一樣涮完後、沾了蛋汁後又覺得恰到好處,不管是甜度還是嫩度都在水準之上。
未命名 (13 - 52)
最後是這個「嚴選小肥牛」,這牛肉就相對前面切的比較厚,吃起來油質也比較厚重,油甜味也想對重上許多,如果愛吃牛油肥肉的朋友肯定會和我一樣愛死了,但對於相對較怕油的右上四十五度角女生就覺得太油膩了一點。所以我覺得前面的雪紋牛用的是較不油的牛肉是對的,但客人有兩種不同的選擇。
未命名 (40 - 52)
你看看、泥砍砍,這也太誘人了吧,要是我沒記錯的話,當天我光這小肥牛就一個人幹掉三大盤,而且請注意當天我們到時已經是八分飽的狀況,這牛肉讓我想起第一次吃壽喜燒的感動,那肉嫩、那油甜,真的迷死人了!!

本篇共有2291字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

天皇熹壽喜燒

天皇熹壽喜燒

3.94
新竹市北區復興路22號
03-525-1588

【廣宣】【新竹】天皇熹壽喜燒0則留言

網友留言

店家資訊

天皇熹壽喜燒

3.94

> > >

新竹市北區復興路22號
03-525-1588
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 雞湯大叔 照片

雞湯大叔

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 蒸府蒸氣鍋 照片

蒸府蒸氣鍋

4.75 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 五鮮級平價鍋物專賣店 仁武店 照片

五鮮級平價鍋物專賣店 仁武店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
澎湖縣 鮮食堂 照片

鮮食堂

4.70 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
苗栗縣 聞吔香 照片

聞吔香

3.60 (1人評鑑)
區域:苗栗縣