FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃1.2.3.4.5.6.7.8.9訪

小虎食夢網
平均消費:[白天]200元/人[晚上]200元/人
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/08/31 01:03:38
860
3,723
回報歇業/錯誤

【菜寮站-頂味執餃】推薦度:★★★★1/3☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
懸命執著 目標頂味 頂味執餃 (3)
從小~~在我還沒開始懷疑我的前生是日本人前~~,其實我覺得我應該是外省人,因為我愛麵食遠勝過米飯,特別是餃子。也不知道為什麼我打小就愛吃餃子,但能讓我覺得好吃的又少之又少,記憶中曾在某個同學家中吃過他老兵爺爺包過的餃子,就那味我找了好多年都不曾尋到。長大後、搬來台北後,總算找到一家我很喜歡的餃子【東門市場-興記水餃】 ,連吃了幾年後,就在年前我們碰到了【網購美食試吃】【菜寮站】頂味執餃
1
那一次雖然是試食,但右上四十五度角女生驚為天「餃」,還把它寫入2012年【虎亂吃一通】2012年總回顧(小虎前十、右上前五大推薦) 中,但我必需老實說第一次我只覺得很好吃,但並不覺得它能打敗我心中的最愛【東門市場-興記水餃】,主因在於我覺得它味道淡了一點,總覺得它吃來少了一點「滿足」感。但因為右上四十五度角女生太愛吃了,所以我們三不五時就會去補貨,然後每次都吃飽飽回家,被餵著餵著我才發現,原來食材本身的味道就該這樣,吃久了會上癮了,再回頭吃竟覺得「興記」太鹹。是了,那是因為頂味的餡都是新鮮、不加味精甚至連鹽都放的極少,完全健康取向,所以吃多了只會飽、不會膩也不會口渴。
2
好的。我想如果你(妳)有加入小虎的粉絲團,一定常常被我燒的快捉狂是吧。現在頂味也能在店裡吃到了哦,但好像是下午三點多到晚上七點才有,如果想吃又怕一次要訂太多不放心的朋友,可以先來店裡吃吃看哦,學生還有特別的優待,真是一對好心的夫婦,除了水餃還有抄手和酸辣湯和乾麵。
3
上一篇介紹過頂味非常乾淨的工作環境,這次剛好來抽查一下實際包水餃的清況。你看看,這蝦子又大又肥,真材實料,然後還有花枝耶,超酷。
4
不過,其實這是當天老板娘試包的水餃,我只知道包了整隻蝦和花枝和澎湖角瓜,然後其他到底包了什麼我也不知道,反正我只管吃。
5
頂味的水餃都是手工包的哦,所以每一粒都很緊實,折痕明顯一看就是好水餃的模樣。再看看這又滿又札實的餡料,一入口蝦的甜和花枝的甜同時在嘴裡跑,蝦和花枝兩種截然不同的脆度一前一後在嘴裡跳著,海味加上滿嘴的湯汁,好吃的不得了,可惜的是這一味成本過高,好像是買不到的樣子!!
6 (2)
以上是頂味執餃的訂單,好像是一兩個月都會換一次,因為老板娘太愛想出許多不同口味的水餃,所以每隔一段時間就得重印訂單,據說還有瘦身雞肉水餃,仔細看menu也有素食的水餃可以選購哦。
7
這五顏六色的水餃想必大家在小虎的粉絲團看到不想看了吧?又或是每每看到口水直流呢?有人問頂味執餃的水餃皮是不是加了什麼色素才會這麼漂亮,其實以頂味老板娘注意食材新鮮的程度連味精都不加了,怎可能接受色素,所以這些顏色都是天然食物的成色哦!比方說黃色是胡蘿蔔皮、綠色是波菜皮、黑色則是墨魚汁皮、粉紅色是紅麴 。另外,有朋友在粉絲團問小虎這水餃皮是不是用手桿的,我問了老板娘說麵團是用手揉的但用機器壓成圓形,算是半手工的水餃皮。
8
在我經過無數次頂味執餃的攻擊後,我發現有一些口味比較適合水煮,有些則是做成鍋貼會更好吃,現在小虎就來為大家介紹幾款我吃過的、拍過的水餃口味讓大家見識一下頂味執餃的威力。
9
右邊全麥皮包的水餃-全麥味之原,然後我記得吃了兩次都忘了拍照XD
10
這紫色的皮是用山藥皮做成的水餃皮名字叫「鮑層塔鮮雞肉」,這一味用煎的就非常對味,主因、差別在於九層搭的香味會更迷人。
11
這一顆亂七八糟的橫切面其實是水煮的,看倌且瞧瞧裡面的杏鮑菇塊是不是很有誠意。水煮的固然好吃,杏鮑菇輕脆和雞肉帶出的湯汁也非常美味,但水煮的塔香會相對弱一點,如果喜歡九層塔香的朋友,記得選擇用煎的試試看,保證是不一樣的味覺享受。
12
這黃色的皮是用紅蘿蔔皮製成的「三星蔥豬」,入口黑豬肉的甜和三星蔥的香,讓我想起以前眷村爺爺包的水餃,只是鹹度低了許多,卻半點不影響其味,這一味應該是我喜歡的前三名,也是小虎很推薦的入門款,特別是愛蔥香的朋友。
13
再來是這個以菠菜皮製成的「瓠瓜鮮黑豬」。瓠瓜的清爽水份柔合了黑豬肉的肉甜,加上是以波菜製衣,吃來特別清爽,對於那些喜歡吃肉又怕太油膩,想順便來點青菜的朋友非常適合,我家挑嘴的二妹就很愛這一味。
14
另外這也是用菠菜皮製成的「菠菜草蝦黑豬」。我想光是看到這隻完完整整的蝦子就應該心滿意足了,更不用提這蝦入口時的鮮和脆,甜死人不說還「步」的很過癮,至於黑豚肉雖然也是甜美,但完全不是這隻蝦的對手,太超過了。
15
這一款白皮也是入門基本款「高麗菜黑豬肉」,當中還加了點蔥花調味,如果頭一次來頂味也許可以吃吃看這一味,考驗一下老板娘包水餃的基本功,也許可以吃到不同於北方餃子的鮮甜和清爽,即便一口氣吃完十個也不會覺得膩口或是口乾。附帶一提的是頂味執餃的好,吃過就會明白,從這一味基本款也完全可以體會到哦。
16
另外這一味,我記得是雪菜豆皮,但是我在訂單上好像沒有看見,不曉得是不是沒賣了。但我記得當時【橘子狗愛吃糖】 吃了非常的喜歡。它的味道其實有一點像菜包,但又再滋潤了一點,多了一點肉香肉甜,算是相當特別的味道,但喜不喜歡可能就見人見智了,比方說我二妹就很不愛(笑)。
17
這個以墨魚汁製皮包成的餃子有一個很美的名字:「墨玉翡翠瑤柱」。顧名思義就是干貝入餡,另外再加入白菜,一入口讓人有一種在吃燉菜的錯覺,滿滿的白菜汁和干貝的甜讓味蕾應接不暇,一下差點忘了自己只是在吃非常平凡的餃子,這一味雖不便宜卻是值得體會的不同滋味。
18
另外這一款三星蔥牛肉好像訂單上也沒有,它也是我覺得非常適合用煎的一味,因為它吃起來超超像在吃牛肉餡餅,只是半點不必嚐到油味確能吃到滿滿牛肉和三星蔥交織的甜美,我超愛這一味的。PS:其實我更愛的是一訪中我提過的「洋蔥牛」,可惜這一味要吃得用訂的,因為龜毛的老板娘說洋蔥會出水會爛,太早包會影響甜度和口感!
19
今天要介紹壓軸出場的是「玉米鮮黑豬」,看倌們可別小看它「貓仔嘸點」,它可是我帶去吃過朋友中第一名的好味道,不管是右上四十五度角女生、我家二妹、老饕級的若愚兄,都對它愛不釋口,如果你問小虎我也非常推薦它當頂味的入門水餃,如果只能吃一個的話,我也很推薦先吃這一味。因為這玉米實在太甜太好吃,咀嚼的過程滿是甜味,完全分不清是肉甜還是玉米甜,總之就是好吃的亂八九糟。一開始我們以為這是新鮮的玉米,但老實又可愛的老板娘說,那是用綠巨人的玉米罐不能騙人,但他也說用新鮮的玉米太硬不太適合拿來包水餃。
20
這是頂味執餃外帶的袋子,非常細心有了雙層的保護。另外老板夫妻很重視水餃的新鮮度,這些水餃都是當天包好立刻送進急速冷凍的,所以離開冰箱不能超過20分鐘,本來如果你家太遠他們還不賣,不然就得宅配。但因為怕太多遠程慕名而來的客人失望,現在店裡也有提供保麗龍箱給住的比較遠的客人使用,真是貼心極了。
PS:附帶一提的是,有許多朋友誤以為店裡不賣綜合是因為偷懶不想分水餃,但其實主因是這些水餃都是當天現包立刻入低溫冷凍,並不是每一種口味當天都有,所以也就沒辦法配合每個人不同口味的綜合需求。
21
這是小虎家三天兩頭要是我不出門就會看到的畫面,現在二妹也懂得頂味的美味,所以我得三天兩頭就得跑去三重補貨。正格的,吃了頂味的水餃,其他家的都吃不慣了,就像中毒一樣,不信買來吃吃看就知道。
23
前頭提過了現在頂味下午三點到晚上七點間也可以在現場吃到現煮的水餃,同時也有抄手可以選擇。
24
看看這用黑豬肉包成的抄手就是緊實誘人,但我要特別一提的是這抄手的醬真的是香的不得了,那花生香濃而不膩,花椒香麻而不辣,好吃的要命,吃完真想再叫一碗麵、和一和吃了它。
37
另外這個頂味執餃的熱銷產品以鬼椒製成的「飆悍醬」,它非常的辣,辣的會讓人哭天喊地(好吧,我是說我),可神奇的是會讓人一口接一口,那怕是汗流夾背,是說上次我們一行人去幾乎是人手一瓶帶回家,超讚。
25
好的,接下來我要為大家介紹一下這位不務正業的老板娘其他的「傑作」,首先是這碗在我的粉絲團造成破紀錄5000多人流覽的吸晴牛肉麵,我想光看這賣相不管喜不喜歡牛肉麵的人都心醉吧(笑)。
26
首先來看看這個不惜成本又厚又大塊的毛肚,光看我不必吃就可以發誓這他媽絕對是我吃過最好吃的毛肚,咬下去它會噴汁~~我真的沒誇張,它一邊「步」一邊在嘴裡噴汁(步起來有一種像是吃大腸頭的快感),就差我不清楚它噴的是毛肚本身的汁還是吸入的牛肉湯汁,又或其實兩者兼有之。口感燉的又極度剛好,連我這爛牙口都可以輕易、痛快、無障礙的咀嚼,絕對有好吃的亂九十糟的水準,想想以後吃不到我一定會做惡夢。PS:這毛肚可是連平非不吃內臟的右上四十五度角女生都讚不絕口!
27
手工拉麵就不是我在說的,因為我向來偏好細直麵,所以即便吃過的都說好吃,但對我來說就是比較沒有感覺。
28

本篇共有3539字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

頂味執餃

頂味執餃

4.07
新北市三重區光明路70號
02-8973-2000

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃1.2.3.4.5.6.7.8.9訪0則留言

網友留言

店家資訊

頂味執餃

4.07

> > >

新北市三重區光明路70號
02-8973-2000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 三民涼麵 照片

三民涼麵

2.90 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 自製自售牛肉麵 照片

自製自售牛肉麵

4.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 恆春原汁鴨肉飯 照片

恆春原汁鴨肉飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 欣記湯包麵飯館 照片

欣記湯包麵飯館

3.50 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 永和小籠包 照片

永和小籠包

4.15 (1人評鑑)
區域:高雄市