FB分享 收藏店家 G+

中秋純素禮盒推薦!純素天堂(邀稿)

布魯桑
[招牌菜]馬卡龍小禮盒,豆豆輕乳酪,天堂圈圈糕,一點小甜甜,天堂小餅乾,八吋蛋糕、生日蛋糕
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/09/05 09:16:22
33
5,439
回報歇業/錯誤
身為台灣人,最幸福的就是每年有三大連帶美食的節氣-過年、端午、中秋,其中我最喜歡的就是中秋節啦!每年這時候,各家糕餅店無不推出各式各樣的中秋禮盒,讓澱粉控看的好興奮啊~~

純素天堂 馬卡龍禮盒
有在發簍本部落格的朋友們應該對純素天堂這個名詞不陌生,一個不論外型和口味都非常令人讚賞,且不使用人工香精、色素卻能將食材特性完全展現在糕點上的純素烘焙工作室。今年中秋節他們也有推出純素的中秋禮盒,但不是月餅喔,而是馬卡龍
 
 


雖說馬卡龍禮盒不是新產品了,但收到小巧方正的可愛禮盒還是讓人百般期待啊!甫掀開紙蓋便有一股淡淡的甜膩香氣縈繞而來,眼前是九顆圓滾滾又粉嫩嫩的馬卡龍。女孩子看到應該都會忍不住在心中小小尖叫一聲:好可愛!看起來好好吃~~!
 
推陳出新的馬卡龍禮盒,今年一樣有六種口味,其中三種-竹炭黑芝麻、宇治綠抹茶、檸檬薰衣草-是新口味。不是我誇張,真的是好吃到舌頭要吞下去了,咀嚼時背後會出現飛舞的金龍!
 
純素馬卡龍-玫瑰覆盆子
玫瑰覆盆子口味的餅皮不全然是淺粉色,仔細看會發現有一顆顆玫瑰色的顆粒在裡面,色澤好美。除此之外,表面還鑲嵌了一小朵可食玫瑰,看起來很精緻。
 
品嘗的時候,玫瑰的香氣和覆盆子的酸甜及巧克力餡的甘苦在口中互相交織,味道融合。一直以來都很怕莓類酸味的我完全被征服了,非常少女的味道啊!(背景出現玫瑰花田)
 

純素馬卡龍-宇治綠抹茶
 
宇治綠抹茶是我最愛的口味!輕咬一口,便讓我想起日本的星巴克抹茶Latte,完全一模一樣的味道,這根本就是將液態的抹茶豆奶變成馬卡龍態啊!每咬一口都是濃郁豆奶香和抹茶的特殊香氣在嘴裡,眼睛一閉彷彿自己回在京都,超超超超超超好吃!好吃到想流下眼淚,這麼好吃的東西,以後吃不到怎麼辦--?!
 
 
純素馬卡龍-竹炭黑芝麻
如果說宇治綠抹茶讓我到京都,那竹炭黑芝麻就讓我到東京了!這款口味也非常日式,一種很現代、很具時尚感的風味。每一口都像是將濃縮高級芝麻豆奶吃進嘴裡一樣,香濃可口,而且甜度很剛好,有點甜又不會太甜,好吃的不得了!
 
 
對不起我太貪心,但我的心頭好除了抹茶,芝麻也無法割捨!
 

純素馬卡龍-檸檬薰衣草
 
其實我沒想過檸檬和薰衣草如此合拍,更沒想到能和巧克力搭配協調,營造甘甜馨香的風味。咬第一口時,相當具有存在感的巧克力內餡馬上跳出來當主角,但你不會忽略掉淡淡的檸檬香,咬著咬著,最後居然還能品嘗到薰衣草碎粒,很有層次啊!
 

純素馬卡龍-咖啡焦糖鹽之花
 
光看『黑黑微苦的咖啡,配上香香甜甜的焦糖,法國葛宏德區天然的鹽花』這成分就覺得好吃!有沒有喝過焦糖瑪奇朵?一樣的味道呀!彷彿將咖啡濃縮在馬卡龍裡,每一口都是咖啡和焦糖香,是有點成熟又不失甜美的味道。
 

純素馬卡龍-醇苦黑巧克
 
吃了那麼多特殊風味的馬卡龍,最經典的黑巧克力反而覺得普通了,但這是吃太多美味甜點的奢侈說法啦!醇苦黑巧克是用100%66%的巧克力做出來的,濃郁的巧克力風味大膽,入口後還會有一絲細微的酸感後勁在喉頭呢。
 
我以前只吃過一次純素天堂的馬卡龍,那時的印象是覺得有點甜。雖然馬卡龍本來就是配茶才好吃的甜點,但這次試吃的過程我都沒喝水耶,每一口都好驚喜,一點也不會膩(不過也有可能是因為我在試吃之前一直拿來擺去的關係,所以表面的糖粉都被我摸掉的也不一定?),總之超好吃啊!
 

正因為馬卡龍小巧精緻,所以味道非常重要,每一口都不能讓人失望,在這點純素天堂做到了!而且他們用料實在,完全不使用人工色素和香精,大手筆的將頂級有機食材濃縮在甜點裡,並巧妙地將各個味道調整平衡,增一分太多,減一分太少。
 
誰說這樣的夢幻輕甜點不能在中秋出現呢?來點黑咖啡,來點無糖茶,一邊賞月,一邊品嘗馬卡龍,敬我們的美好純素人生!
 
 
 
 
 
我的純素生活粉絲團,歡迎加入↓↓↓↓↓

如果你喜歡這篇文章,有空的朋友可以幫我點點網誌右上方的廣告欄位喲!謝謝!^__^
 






此文同步發表於:中秋純素禮盒推薦!純素天堂(邀稿)
本篇共有1615字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

純素天堂 VEGAN HEAVEN

純素天堂 VEGAN HEAVEN

5.00
宜蘭縣宜蘭市
0972-017-448

中秋純素禮盒推薦!純素天堂(邀稿)0則留言

網友留言

店家資訊

純素天堂 VEGAN HEAVEN

5.00

> > >

宜蘭縣宜蘭市
0972-017-448
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 真水工作室 chengshui bakery 照片

真水工作室 chengshui bakery

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 Cream Tea 照片

Cream Tea

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市