FB分享 收藏店家 G+

板橋美食~Merci café~離遠百好近的一間早午餐店

Florrie
Florrie 2013/07/05 造訪Merci Cafe
[低消]100元/人平均消費:[白天]260元/人
[招牌菜]Merci咘咕法式套餐,羅勒雞肉法國麵包,早午餐,義大利麵,棉花糖脆餅,法國吐司,免服務費,無線網路,WIFI,松露薯條,下午茶套餐
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2013/09/06 23:17:28
107
3,010
回報歇業/錯誤
某天閒來無事上網時,看到某位美食部落客介紹了位在板橋舊遠百附近有一間非常有特色的早午餐店,於是我便跟妹妹約了一個風和日麗的早晨在該店開門沒多久就進門吃早午餐,因為這間店可是目前超火紅的早午餐店,當然要趕緊選在開門沒多久來吃早餐,不然,天氣熱又帶一個小孩,實在也沒什麼心情排隊丫~~
 
 
板橋美食~Merci café
 
 
店名
 
該店就位在板橋舊遠百附近,所以非常的好找,一開始我也不知是在舊遠百附近,還是妹妹帶我去時,我這才知道該店竟然離遠百那麼地近,我記得路口有間全家便利商店,只要一看到全家便利商店轉進來就能看到該店的招牌,該店營業時間為早上九點到晚上九點。
 
 
店面照
 
 
門口照
 
猶記得早午餐開始流行時,許多餐廳都只在假日才有提供,現在平日要吃個早午餐似乎已成為一件稀鬆平常之事了,只是帶著小俞吃早午餐餐廳有個壞處,就是他比較無法吃到他偏好的飯類,因為我跟小俞都不愛奶味太重的食物,所以我大多都點義大利麵來吃,但合小俞胃口的義大利麵又不多,所以小俞不是吃薯條就是麵包裏腹,要不就是我和妹妹吃完再帶半飽的小俞去吃他愛的餐點。
 
 
Merci早午餐110元
 
該店的位置不多,建議大家最好先打電話訂位,而且當天我們造訪時,竟碰上其中一台冷氣壞掉,所以店裡的室內溫度一直就是呈現32度,而且又好悶,最後我和妹妹就是以迅雷不及掩耳的速度吃完了我們的早午餐,不過,大家也別想說非假日前往沒有用餐限制,因為我們是星期五早上9點半左右抵達,店員就告知用餐時間為1小時半。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
因為我跟小俞早餐都吃不多,所以本想說點個三明治來吃,但看到菜單上寫著低消為100元,我也就順勢點了早午餐,我是點Merci早午餐,而妹妹則是Bonjour早午餐,其實菜單內容頗多,我只拍了早午餐與我有興趣的三明治部分而已,其他的也就沒拍了,希望大家可別見怪囉~~
 
 
Menu照
 
 
Menu照
 
 
Menu照
 
老實說,我雖很常逛其他的美食部落格文章,可是會讓我馬上記得店名的店家並不多,而我會特別記得該店,是因為店名是以法文的“Merci”為取名,雖然,大學時有選修法文可是很多早已還給老師,只剩下基本的打招呼與幾個單字還記得而已,尤其是謝謝“Merci”更是我始終忘不掉的單字,因為之前上課時,太常聽到法文老師講這字了,根本就已經深植在腦袋裡,所以我才會特別記住這單字。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
由於不收服務費,所以要喝水以及醬料的話,就請大家自己勤快點,起身走動拿取自己所需的東西,記得用完後就要放回原位,可別因為自己一時的偷懶而造成別人的不便,至於店裡有無Wifi,我就沒特別注意了,因為用餐時間只有一小時半,再加上店裡冷氣也壞了一台,我們只想趕緊吃完早餐到隔壁的遠百吹冷氣。
 
 
店內一隅
 
這是店裡唯一一張的沙發椅,但當天冷氣壞掉,店裡又悶的結果,怕熱的三人就是只想吃完趕緊閃人,也實在坐不住這張沙發椅,所以如果想坐沙發椅的話,記得要早點到店裡,要不就是預約訂位時,看能不能請店員幫忙留座位。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
我想大家應該也沒看過棉花長什麼模樣,就算書本裡有圖片,也還是頗讓人難已想像,所以當我在店裡看到這堆白白的小花朵時,還以為自己看錯了,因為這可是貨真價實來自歐洲進口的棉花,售價為一枝230元。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
其實如果大家肯多花點心思來環顧一下四周的話,會發現店裡佈置頗為用心,不會讓人覺得擺設太多有擁擠感,每一個小區塊都有專屬自己的造景,只是因為帶小俞的關係,我只能大致拍一拍而已,不然,我還滿推薦大家在等餐之餘,可以花點時間參觀一下。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
天花板一樣也要有裝飾,這兩張椅子真的非常吸睛,不過,我還真怕它們會不會突然間掉下來。
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
 
店內一隅
 
這麼小張的椅子可是只放在沙發椅的對面,所以如果有帶小朋友來的話,就能叫小朋友坐在專屬的椅子上,妹妹有童心大起來試坐一下,但我們都覺得大人來坐這小椅子好像隨時都會壞掉的感覺,最後還是叫小俞坐在上頭就好。
 
 
店內一隅
 
 
矯正年齡2歲9個月又16天拍攝
 
拍完照沒多久,我的Merci早午餐就上桌了,份量對像我一樣是小鳥胃的人來說是剛剛好,倘若是男生且食量又較大的人來吃的話,可能就會覺得有點吃不飽了,因為就連妹妹也覺得份量上有點少,尤其是跟我們先前曾去過位在捷運新埔站附近的Birkin Waffle Cafe相比的話,就覺得該店的早午餐份量少了點。
 
 
Merci早午餐110元
 
三款早午餐皆有附紅茶與檸檬汁可任選其一來做搭配,倘若想更換飲品的話,可以折抵20元,因為實在是太熱了,我們也懶的研究菜單,就各點了一杯紅茶與檸檬汁,店員十分貼心地詢問是否要去冰,我一聽便請店員幫我們做去冰的動作,大家可別以為是女店員詢問,而是十分帥氣的男店員詢問,所以我當下聽到時,還真是有點小小的驚訝,因為我鮮少在餐廳裡遇到男店員會主動詢問是否要去冰,平常都是我們主動告知或是恰巧遇到女店員才有特別詢問。
 
 
飲料
 
Merci早午餐:吐司吃起來綿密且帶點嚼勁,單吃就能嚐到淡淡的牛奶香味,沾上少許的檸檬醬更是微酸微甜迷人極了,蘋果爽脆但覺得甜度有點不夠,而熱狗部分也不會讓人覺得過鹹,再加上又用水煮,所以更不會讓人有油膩感,糖心蛋嚐起來有著淡淡的香料味搭上蛋香頗為好吃,生菜也是十分清脆爽口,少許的堅果顆粒棒是在口中增添了一份堅果香氣。
 
 
檸檬醬
 
 
香料鹽佐糖心蛋
 
 
生菜
 
紅茶:喝起來讓人覺得頗有傳統滋味,茶香氣十足而且也不會讓人覺得過甜。
 
 
紅茶
 
再來就是妹妹所點的Bonjour早午餐了,這份早午餐也是店裡頗多人點的餐點,不過,我突然間在想如果食量大的男生來吃這份早午餐的話,會不會很快就餓了?因為我覺得這份早午餐的份量比我的Merci早午餐還要來得少一點,太陽蛋的部分可以改成全熟,記得在點餐時就要向店員告知,我們是沒請店員更改,所以就是半生熟的太陽蛋。
 
 
Bonjour早午餐150元
 
因為我沒有吃這份早午餐,便問了妹妹吃完的心得,妹妹是說口味上還算可以,司康的部分熱熱的吃也不會不好吃,只是果醬是她不愛的草莓果醬,因為與我的檸檬醬相比的話,檸檬醬是比較好吃。
 
 
側照
 
檸檬汁:使用新鮮檸檬調配,喝起來就是清新的檸檬果香味,而且果酸味強烈,甜度不會過甜。
 
 
檸檬汁
 
大体來說,該店是間頗不錯的店家,餐點也還滿不錯吃,只是若以早午餐份量上來說的話,就會覺得對於食量大的人可能會吃不飽,另外,因為該店座位不多,所以建議大家最好先打電話訂位,而且不論是平日或是假日皆有用餐時間限制,用餐時間為1小時半,但不收服務費,下次到了舊遠百附近若想找個地方坐坐的話,Merci café是個頗不錯的好地方,只是臨時起意想來的話,可能就是得要排隊等候囉~~
 
同場加映:早午餐店~Birkin Waffle Cafe (板橋新埔捷運站)、圖比咖啡 Tutti Café 創意早午餐 (捷運松江南京站7號出口)
Merci café粉絲團:https://www.facebook.com/pages/Merci-cafe/310454955647986
 
地址:新北市板橋區新民街7巷29號
 
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:00
 
電話:02-8953-3906
本篇共有3011字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Merci Cafe

Merci Cafe

4.03
新北市板橋區新民街7巷17號
02-8953-3906

板橋美食~Merci café~離遠百好近的一間早午餐店0則留言

網友留言

店家資訊

Merci Cafe

4.03

> > >

新北市板橋區新民街7巷17號
02-8953-3906
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 munchies café 照片

munchies café

4.10 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 牛脾氣牛排館 照片

牛脾氣牛排館

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 stay gold 美式餐車 照片

stay gold 美式餐車

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 T.G.I.Friday's 林森店 照片

T.G.I.Friday's 林森店

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 安格司牛排店 照片

安格司牛排店

3.20 (1人評鑑)
區域:高雄市