FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!

謝蘿莉
[招牌菜]東京豚骨拉麵,屯京沙拉,?叉燒黃金蛋,味噌豚骨拉麵,魚豚豚骨拉麵,屯京莎拉,叉燒黃金蛋,麻辣豚骨叉燒拉麵 東京豚骨黃金蛋拉麵,豚骨拉麵,麻辣豚骨拉麵,黃金蛋,味增豚骨拉麵
本次滿意度: 3.70
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/11 15:16:00
228
1,700


來自東京池袋激戰排名第一的屯京拉麵,自登入台灣開始,人氣一直持續高漲中
就算後來的山頭火、Nagi、一風堂,甚至是現在正火紅的丸龜都爆多人,但仍舊絲毫不減它排隊店的風采呀!


屯京拉麵
電話:02-27317897
店址:台北市敦化南路一段187巷36號
營業時間:AM 11:00 - 23:00



在東京池袋造成大風潮、一天可以湧入上千名客人的屯京,來台灣應該也有二年的時間了吧!本來想說現在不少拉麵名店陸續登台,用餐的人潮應該不會那麼多,沒想到要吃上一碗拉麵,依舊是要乖乖的排隊等侯,據說湯頭之濃郁、麵條之Q彈,今天就來要嚐嚐這傳說中的好味道(握拳)!



現代風的裝潢,看上去潔淨明亮,跟傳統的拉麵店相比,硬是很有自己的特色!正值用餐時間,客人也是多到快滿出來,且別說外頭還有一長串排隊的人,不過聽著此起彼落吃拉麵ㄕㄨㄕㄨㄕㄨ的聲音,還真有一種共襄盛舉的歡樂感XD



屯京的拉麵是採用日本原汁原味,真實呈現,如果鹹度要調整,記得要先跟服務生說呦!另外店內也有提供紙背心跟髮圈,有需要的朋友也是請跟服務人員索取吧!



調味醬方面有辣椒粉及大蒜醬,是說人家比較喜歡玩可以自己壓的大蒜說,DIY總是比較有趣嘛!:)





小魚涼拌豆腐(NT.60元)
新鮮豆腐加上油炸吻仔魚,再佐以柴魚片及柴魚風味的佐醬,吃來清爽簡單,尤其冰涼的豆腐在這種天氣裡吃,口感更是沁涼得過癮!酥脆吻仔魚帶了點甜甜的滋味,味道也很香!讓人忍不住一口接一口,著實是道相當成功的沙拉開胃菜呦!



超值東京豚骨拉麵(NT.260+奶油20元)
端上桌,那湯頭純白的色澤一看就覺得超濃郁,五片肥厚適中的叉燒肉、玉子蛋、筍絲、海苔片,還有一大把的京蔥,不管是香氣還是賣相,看上去都相當誘人!





我喜歡他們家玉子蛋的味道,滑順香濃,果然半生不熟的口感還是最討人喜歡的 >///< 而麵條跟其它拉麵店的不太一樣,長相活脫就像極了泡麵嘛XD但口感卻富含咬勁,相當紮實而帶有Q勁呦!



叉燒的部份表現得還不錯,肥瘦適中,吃起來不會過乾,如果厚度可以再加倍,我想應該會更過癮←我承認我真的很囉嗦XD



湯頭的好壞,幾乎是影響一碗拉麵給人最直接的感受,如同它顏色表現出來的感覺,完全就是可以用超濃郁三個字來形容,結合了豚骨高湯及醬油,香醇而不膩,只是吃到後來還是會愈吃愈鹹,我想這幾乎是正統日本拉麵都會有的現象吧!



他們家拉麵給我最鮮明的印像,是加了一大把的京蔥,這似乎也是我第一次吃這種配菜的組合,蔥的部份已經有先行調味過,吃起來並沒有蔥的嗆味,而且不管跟麵條抑或是湯頭,都相當合搭,超對味的好吃呀!>///<



麻辣豚骨叉燒拉麵(NT.270/加大)
湯頭應該就是東京豚骨加上辣醬而來,上頭舖疊著超大片的叉燒,看起來整個好豪邁又過癮呀!





看別它紅咚咚的模樣,但其實並不會辣到讓人受不了,就是喝在嘴巴裡,可以微微感受到它辛辣這樣,融合了豚骨的油脂,口感滑潤喝起來相當過癮,對重口味的我來說,喜好麻辣會更甚於原味呦!

屯京拉麵整體的表現真的相當不錯,美味度跟Nagi差不多,都算是屬於好吃的拉麵,不過我跟洪老爺心目中的NO.1依舊是山頭火來著,一路走來屹立不搖,始終如一XDD

 

《延伸閱讀》

三田製麵所。日本第一家沾麵專賣店,彈牙好滋味!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/94878940

凪 nagi ramen taiwan 豚骨ラ メン。新宿新秀拉麵攻佔西門町!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381905

SANTOUKA 山頭火。北海道人氣拉麵,令人無法忘懷的濃郁湯頭
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381866

本篇遊記同曝光瘋台灣台北民宿網




此文同步發表於:《北市大安區♥食記》屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!
本篇共有1547字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

4.03
台北市大安區敦化南路1段187巷36號
02-2731-7897

《北市大安區♥食記》屯京拉麵。東區熱門排隊店,來自東京池袋的超濃郁湯頭!0則留言

網友留言

店家資訊

屯京拉麵 TONCHIN (敦化南路店)

4.03

> > >

台北市大安區敦化南路1段187巷36號
02-2731-7897
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 匠武士日本料理 照片

匠武士日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 山酒食-寿司酒肴店 照片

山酒食-寿司酒肴店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 西湖豚勝日式豬排專賣 照片

西湖豚勝日式豬排專賣

4.35 (0人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 花信壽司 照片

花信壽司

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣
宜蘭縣 猿燒季節料理 羅東店 照片

猿燒季節料理 羅東店

4.35 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣