FB分享 收藏店家 G+

食記 | 有幸福Cafe @鹹的蜜糖吐司不甜不膩有夠威!

宅宅艾窩居
[招牌菜]珠寶盒蜜糖吐司,義式肉醬焗烤飯,蜜糖吐司,皇家比利時壺咖啡
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/11 23:45:36
53
2,585
回報歇業/錯誤

最近這幾年吹起一陣蜜糖吐司風潮,但是上次吃過一次,一人真的只能吃一小塊,吃多了實在是很甜膩,偶然間發現這間咖啡廳居然有鹹的蜜糖吐司,之前吃過二三次覺得真的是好吃又不膩,打算來好好推薦一下,不愛吃甜的也是可以享受蜜糖吐司的好地方!

【全文同步發表】http://ireneartemis.pixnet.net/blog/post/29062862

▼1號出口旁的小樓梯
有幸福Cafe就在熱鬧的士林捷運站附近,從1號出口出來之後左轉,順著樓梯往下走,就可以看見有幸福Cafe的指標!
依指標指示右轉再走大約1分鐘就可以看見一座簡單的小庭院和透出溫暖氣氛的有幸福Cafe!

▼有幸福Cafe大門

簡單的小庭院,還有著可以候位用的小吧台!

▼入口樓梯

木牆上吊滿了可愛的綠色植物,深色透著光的招牌字樣,讓人還沒走進店裡心裡就有一種溫暖的幸福感!

▼庭院裡的小娃娃

在樓梯旁有二個超悠閒的娃娃坐在這裡,今天來訪是晚上,要是白天的話,應該很多人要和對娃娃照相吧!

▼店內空間

一進門一定會被這一座牆吸引,艾琳覺得這是一個很體貼的設計,一般大家都不太喜歡坐在門口,
很容易被打擾到,或是如果有人候位就站在自己的旁邊,感覺不太舒服,
有這面牆以上的問題就都不存在了,而且又因為是透明窗式的設計,打著光的格子裡放置漂亮的咖啡杯,
既不會直接看見第一桌的客人,也不會在一進來就覺得有被擋住的壓迫感,實在是貼心的點子。




隔子裡陳列各種漂亮的咖啡杯,放在牆裡打光,兼具美觀,也不會擔心打破,
如果不是擔心打擾了旁邊的客人,真想把每個好看的杯子都給拍下來!

▼店內座位

這是一個擁有獨立空間的位子,旁邊沒有其他的座位,感覺人多的話訂位或許可以訂這個地方,
聊天稍微大聲一些也比較不怕吵到其他的客人!






店裡大部分是可以拆開的四人桌,配上的藤椅完全不輸內側的沙發,超級的好坐;
但艾琳好喜歡那道裝飾牆旁邊的位子,希望下次有機會可以在坐那裡唷!

▼店內擺飾




▼菜單

套餐的價格都是288元,印象中之前似乎沒有加價的方案,想吃別的都要另外點!
現在這樣二個人一人一個套餐再合吃一個甜點感覺很划算!
這次我們一行一共四個人,點了漢方醉雞、泰式椰香紅咖哩雞、主廚精燉排骨,
另外點了橫濱海鮮蜜糖吐司和比利時壺經典咖啡大家分著享用!

▼味增海帶芽湯

今天的湯是味增湯,口味不錯,不會太鹹,以套餐中的配湯來說,料也算蠻多的,
不過感覺上似乎如果是濃湯或清湯,會和接下來的主食比較搭配一點!

▼漢方醉雞

基本上一個套餐裡除了主菜外會有二個配菜和一個沙拉,艾琳很喜歡這種組合式的套盤!


主菜漢方醉雞,雞肉不肥不膩,切的很薄卻又不會散開變成肉屑,而且十分意外的是超級的入味,
而且酒氣濃郁卻不嗆鼻!連不喝酒的朋友都一口接一口的吃光光!


即使是菜價很貴的日子裡,有幸福Cafe的生菜依舊是清脆可口,艾琳最推的是上面的沙拉醬,
應該是店家自製的是水果優酪醬,不會過酸或太甜,十分的好吃唷!


如果以為是咖啡廳裡的簡餐,配餐就很隨便?那可就絕對錯了;簡單的二個配菜,
炒蛋滑嫩、蘿蔔入味,表現的可圈可點的!不愧是有幸福,連配菜這樣的小細節都不放過!

泰式椰香紅咖哩雞

泰式椰香紅咖哩雞套餐中間的小鍋子實在是太可愛了!一送上桌就滿滿的咖哩香氣,聞的肚子都咕咕叫了!


搭配重口味的咖哩套餐,就少了二個配菜,但生菜有稍微多一些些!
本來艾琳還怕咖哩口味太重,不敢一次把生菜吃完,有留一些下來搭配著吃,但事實證明咖哩口味正好,
所以大家如果有點這個套餐,就放心大口的把好吃的生菜一次吃進肚子裡吧!


小小的鍋子裡有滿滿的咖哩和雞肉,咖哩香濃、雞肉軟嫩,超級的下飯!而且不會過鹹也不會辣,
艾琳覺得是很符合大眾口味的套餐,今天的主餐最推薦這一道啦!
不過搭配這麼好吃的咖哩來說,如果飯量可以增加一點就更好了,畢竟來咖啡廳的大多女生嘛,
實在不好意思跟老闆說『再來一碗飯!』,大家說是吧?

 ▼主廚精燉排骨

精燉排骨的套餐除了主餐之外,同樣的有二個配菜和沙拉!


排骨肉質很軟嫩,也很入味,不過大家分著吃了之後覺得口味有一點鹹!
愛吃重鹹的朋友應該十分的適合,如果口味比較清淡的建議把排骨撈起來食用,不要用醬汁配飯吃唷!

▼果凍

果凍就很普通,是一般的百香果口味!QQ的還算好吃!

▼附餐果粒茶

冰的果粒茶也一般般,很標準的一般附餐的飲料!下次應該會考慮下面的加值組合換好喝一點的飲料!

比利時壺經典咖啡

上次來用餐的時候隔壁桌的人有喝,感覺很神奇,這次大家特別點來嚐鮮一下!
下面小艾琳來介紹一下這個很特別的壺怎麼用吧!

這個壺很特別,在煮的過程中咖啡會慢慢的從右側的不透明鋼瓶跑進左邊有咖啡粉的玻璃容器裡!
然後會自動熄掉酒精燈!


然後過一下子之後左側玻璃容器裡的咖啡又會被吸回右邊的鋼瓶裡!
這個時候就可以把鋼瓶上方像洩壓閥的鈕轉開!


接下來只要轉開這個像水龍頭的東西,咖啡就會流出來了唷!很神奇吧!

服務生在送咖啡壺以及茶杯的時候會一併送上一罐糖,艾琳一開始先喝了一口原味的咖啡!
很好喝一點也不澀,很甘醇!後來因為怕喝的太濃晚上睡不著覺就糟了!
所以也向店家要了熱牛奶來加,加了牛奶又是另一種風味!原本的苦味不見了!口感也更厚實!
建議大家一定要先嚐一口原味,或許會一試就愛上,真的和一般我們喝到的黑咖啡是不同的感覺!

▼咖啡杯

我們一行四個人,每個人都拿到了不同的杯子和咖啡匙!感覺像抽獎一樣,後來大家都在比來比去,
看誰的杯子和咖啡匙最好看!

橫濱海鮮蜜糖吐司

每來必吃鹹的蜜糖吐司!而且又是我最愛的海鮮口味!和一般的甜的蜜糖吐司不一樣,
我們可以二個人吃完整份也不覺得膩!但這次有吃主餐,我們就四個人分一份蜜糖吐司!




橫濱海鮮蜜糖吐司的配料超級豐富的,菇類、生菜、龍蝦沙拉、水果等等舖的滿滿的!超級的豐盛!


服務人員在大家拍完照之後就來幫我們大家切吐司啦!


切開之後就是香噴噴的吐司條!可以沾著龍蝦沙拉或叉著配料一起食用,
不過我比較想念上次幫我們切吐司的服務先生,切開之後還幫我們配了料,一條一條的放在我們大家的盤子上,
然後最後幫我們把外面的吐司盒子整個攤平,大家就可以分來吃!
這次的服務小姐不知道為什麼就只切開一面,沒有幫我們整個分開,結果都被我們自己弄的爛爛的…視覺效果差了很多。

清查了一下行事曆,從三月到九月之間一共來了三次!算是目前回訪率很高的咖啡廳,除了交通方便、東西好吃,而且價錢也不貴,cp值很高!
特別是目前真的也只看見這一家有做鹹的蜜糖吐司!真的是不容錯過的一家好店!


 

有幸福Caf'e
電話:02-2882-1521
地址:台北市士林區美德街21號1樓

檢視較大的地圖 
營業時間:AM11:30~PM09:00
官網:http://happinesscafe.com.tw/

【延伸閱讀】
食記 | 百八魚場 @小資女輕鬆享用超平價日本料理 
食記 | 亨記精緻石頭鍋物 @外島海味.吃海鮮技巧一次享受 
食記 | 豚膳黑豚料理專門店 @柚香胡椒mix豬肉的奇幻旅程

↘大家快來粉絲團一起分享好吃好玩的吧!
Facebook Link BANNER-01

有幸福Cafe,士林夜市,美食,士林捷運站,蜜糖吐司,比利時咖啡,套餐,咖啡,蜜糖



此文同步發表於:食記 | 有幸福Cafe @鹹的蜜糖吐司不甜不膩有夠威!
本篇共有2843字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

有幸福cafe

有幸福cafe

4.07
台北市士林區美德街21號1樓
02-2882-1521

食記 | 有幸福Cafe @鹹的蜜糖吐司不甜不膩有夠威!0則留言

網友留言

店家資訊

有幸福cafe

4.07

> > >

台北市士林區美德街21號1樓
02-2882-1521
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 水工坊早午餐 照片

水工坊早午餐

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 林居食堂 照片

林居食堂

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 五花馬水餃館(崇德店) 照片

五花馬水餃館(崇德店)

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
嘉義縣 來吃魚 輕食料理 照片

來吃魚 輕食料理

5.00 (1人評鑑)
區域:嘉義縣
台北市 記憶的溫度 照片

記憶的溫度

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市