窩客好文

伊包子のyi 享宮殿

發表篇數:163篇

文章類別:旅遊-旅宿開箱

縣市地區:嘉義縣 > 竹崎鄉

造訪商家:傳說民宿
phone09-32774507
place嘉義縣竹崎鄉中和村石桌12號
作者本次評價:
3.45
環境設備
3.50
服務
3.00
交通便利
3.50
CP值
3.50

因阿里山森林遊樂區內比較好的飯店住宿多已客滿,於是我們決定改住在阿里山中繼站的石棹一帶。『傳說民宿』鄰近石棹步道群,距離熱鬧的石棹街上開車僅須5分鐘,生活機能還算方便且鬧中取靜。

00.jpg

民宿外觀看起來跟周圍住家並無太大的差異,沒有check-in櫃台及接待大廳,雙人房在一樓,順著旁邊的斜坡上去則是我們這次訂的四人房(朋友抵達時很訝異我竟會找這樣的民宿只能說魔鬼藏在細節裡等進房就知道我為何選這兒)。

34.JPG

山景四人房($3600/含早餐)』有寬敞舒適的室內住宿空間,透過大面落地玻璃窗引進的自然採光及窗外景致,讓我們進房時不由得發出Wow~的一聲。

34-2.JPG

34-3.JPG

浴室不大但空間還算充裕,以透明拉門作乾溼分離,洗完澡不會滿地溼答答。

34-4.JPG

房內備有保溫壺、咖啡茶包、牙刷、毛巾等基本備品,洗髮沐浴用品採重複裝填設計;兩層樓各有一台冰箱及飲水機,若有需要可至公共空間使用。

34-5.JPG

站在陽台上雖無法看日出(反正我也爬不起來),卻能襯著夕陽餘暉,將整片山巒與茶園景致盡收眼底。晚上可以跟朋友們在這裡吃宵夜小酌,不用擔心吃完房間會充滿食物的味道,但須注意音量,可別打擾到附近的鄰居喔!

34-6.JPG

34-7.JPG

34-8.JPG

[ yi言一語 ]

"傳說民宿"不僅有寬敞舒適的住宿環境,可以享受被大自然圍繞的愜意氛圍,晚上還能洗個暖呼呼的熱水澡(畢竟冬天在山上洗澡最怕遇到水不夠熱);唯獨隔日早餐表現稍嫌差強人意。即便這兒跟我喜歡的風格有些落差,那遼闊的陽台及從二樓看出去的美麗景致,我們會想揪朋友再來住。

體驗日:2022.09.16

 

。延伸閱讀。

[嘉義]結合阿里山在地意象的親子飯店★天成文旅-繪日之丘

[屏東]鄰近枋寮火車站,擁有無邊際泳池及星空酒吧★枋客文旅

[屏東恆春]稻田邊的小莊園,毫無秘密的雙人住宿空間★墾丁貝拉司漫民宿

[高雄]鄰近新崛江商圈,提供精緻豐盛的經典西式早餐及點心宵夜吧★比歐緻居

[台東]鄰近台東觀光夜市及鐵花村,處處充滿巧思的設計旅宿★地景澤行館

[台東池上]遠離都市塵囂,享受被稻田包圍的愜意時光★稻花香民宿

 




為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up