FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-羅東】正羅東肉羹番

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]肉羹,肉捲
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/12 18:20:57
871
1,019
回報歇業/錯誤

【宜蘭-羅東-正羅東肉羹番】推薦度:★★★★

宜蘭(正)羅東肉羹番
一直聽人家說羅東有一家肉羹,比林場的好吃,而且有更厲害的肉捲,可常去宜蘭的我又一直無緣得會。這一次在當地導遊小藍哥帶領下終於有機會來會一會這據說是肉羹界的武林高手。
未命名 (14 - 16)
來到店門口要是我沒記錯應該11點不到,但外頭早就排滿了等著外帶回家的饕客,看起來也確實有厲害的感覺。
未命名 (13 - 16)
小藍哥漂亮的老婆知道我愛吃滷肉飯就說這家的滷肉飯也不錯,但小藍哥怕我期待太高又一直說就還ok啦(笑)。!menu上和一般的小吃店也沒兩樣,主要就是肉羹然後可以單點也可以加麵、米粉和稞仔,比較特別的是可以加飯,變成肉羹飯。
未命名 (15 - 16)
拍照時我看這一位專門負責炸肉捲的大姐,雙手沒停過,可見這肉捲應該也是每桌必點的,而且看了一下還有人一桌就點三、四條。
未命名 (16 - 16)
用餐環境就是標準的小吃店貌,然後再寬大一點,舒服一點,中間的走道很寬不會太過擁擠。
未命名 (1 - 16)
看到這個牆上的電影海報想起早年基隆的麵店也都有,但如今好像只有宜蘭還看的到,因為到了花蓮好像就沒這一招了?
未命名 (11 - 16)
小藍哥問我們要吃什麼,我心想反正厲害的都來上一份就對了=),看了一下左邊寫的,最後兩個吃「看呷」有一點不懂,看這兒?
未命名 (3 - 16)
難得來一次當然每一樣都要給它嚐嚐看,反正我們有五個人,而且這才是今天的第一餐。
未命名 (5 - 16)
我還在拍照右上四十五度角女生偷吃了一口後就說:「這個小虎一定不愛,因為不夠肥」,然後立馬補充了一話:「她愛」。乍看之下我覺得它有一點像【老圓環之三元號魯肉飯】
那種滷肉澆頭,上面的肉末像是早期家常的「絞肉」而且是瘦的多、肥的少。
未命名 (6 - 16)
一入口我不能說不好吃,但真如右上四十五度角女生說的「不是我的菜」,主要原因當然是它沒有化口度,但老實說肉燥的香度是有的,是那種怕太油又想吃滷肉飯的好朋友難怪右上四十五度角女生會喜歡。另外「它」最特別的其實是加了豆皮,加了那種豆皮壽司的豆皮,吸了肉汁的豆皮吃來鹹香透著一點輕輕的豆香挺不錯的=)
未命名 (4 - 16)
接下來就是肉羹了。正格的這第一口我就覺得「贏」了,指的是比羅東林場的肉羹,但當然兩者其實是有那麼一點不一樣,羅東林場比較接近赤肉羹,而這家像是另外裹了層漿,但咀嚼上來的鮮度和肉鮮甜確實是好吃無誤,不過這羹勾的芡對我來說就略嫌重了點,但指的重來自於「稠」而非「味」。
未命名 (7 - 16)
有趣的是這羹湯如果加了飯一起吃,那份略纏的芡膩又大大降低了不少,飯連著湯一起入口也不那麼的單調,兩者都變美味了。
未命名 (2 - 16)
接下來是我最期待的「肉捲」,熟知小虎的朋友就知我是「肉捲」、「雞捲」的愛好者,但老實說目前為止我吃過的好吃還真是不多。
【虎亂吃一通】【大橋國小站】大稻程延三夜市-葉家雞捲
一直是我心中的第一名,原因是外酥內肉和洋蔥的甜度都夠且豐,但今天的導遊小藍哥顯然不愛(笑),再來 【虎亂吃一通】【雙連站】永樂雞捲大王也相當的不錯,名列第二名。
未命名 (8 - 16)
這個「肉捲」對我來說是一半愛一半恨,愛的是當中肉香很迷人,照片上應該可能看到仍帶點粉嫩顏色的肉塊,很甜很香很好吃。但除非之外不管是偏軟爛的外皮還是裡面粉粉的漿都不太合我的「口感」,縱然肉香、洋蔥甜都不錯。
未命名 (12 - 16)
正羅東肉羹番:宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號 ,電話:03 954 0262 ,營業時間:上午 8:30–下午 5:00


更多小虎寫過、寫過的其他類小吃(58),(其實我應該把羹類,單獨拉一線出來)

更多【宜蘭縣市】
的吃喝玩樂

【小虎五四三】

這家真的不好評-在我下手時。主因在於每一樣都有我愛的地方、也有我不愛的地方,算是我吃過小吃中比較特別的一家。比方說魯肉飯我愛其香和豆皮,但口感不愛,肉羹我愛其肉羹卻不愛它的湯頭,肉捲我愛肉香卻不愛口感,所以最後就來個中規中矩★★★★吧=)


↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!



另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

本篇共有1600字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

羅東肉羹番

羅東肉羹番

3.92
宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號
03-9540-262

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭-羅東】正羅東肉羹番0則留言

網友留言

店家資訊

羅東肉羹番

3.92

> > >

宜蘭縣羅東鎮民權路185-1號
03-9540-262
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 南寧131意麵 照片

南寧131意麵

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 古早麵店 照片

古早麵店

3.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 寶師傅私房牛肉麵 照片

寶師傅私房牛肉麵

4.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 蔥花燒餅 照片

蔥花燒餅

3.55 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 半島牛肉麵 照片

半島牛肉麵

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市