FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【府中站】VECCHIA ROMA手工PIZZA 義大利麵

小虎食夢網
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
[招牌菜]總匯海鮮
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/13 12:23:06
860
3,556
回報歇業/錯誤

【府中站-VECCHIA ROMA手工PIZZA 義大利麵】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
板橋-羅馬人披薩
約莫一、兩個月前我咖啡師父【咖啡大叔】 在咱們板橋美食里的粉絲團https://www.facebook.com/BanqiaoFoodLeader?ref=hl上貼了一張披薩的照片,然後不知是他的拍照技巧太好,還是那個披薩本身就罪孽深重,看的我是凡心大動,即便我不是一個批薩控,更準確的說法是我不會主動想吃批薩。
未命名 (5 - 21)
那之後我們約了兩、三次,要嘛時間合不在一起,要嘛就是剛好店休,兩個星期前趁著他要當爸爸前趕緊約了一約(果然吃後隔天就生了),就怕他當奶爸後再沒時間陪我吃飯了。以為離捷運站很近,但在大熱天走到這也是滿頭大汗,然後一到店前我有一點傻住,或者應該是我找不到,更精確的說法我不願相信,這家就是「羅馬人批薩」,和我原來想像的落差太大了.....
未命名 (2 - 21)
外面、對外面有兩張小桌子可以讓客人在外面吹著微風,但我覺得還是秋天比較適合......。至於為什麼我會覺得落差大,相信大家看了照片就會了解,它說穿了比較像台式早餐店,又或者店主人頂它的前身就是,是那種我走過100次都不會有念頭想進去的店,但當然還是那句話食物好不好吃才是重點。
未命名 (1 - 21)
那個,那個身為人父的傢伙,是跟人家在裝什麼可愛xd,我們還是把鏡頭拉到右邊;右邊牆上那張羅馬競技場的海報。
未命名 (6 - 21)
除了那張大海報外,店裡還有一些應該是店主人自己拍於羅馬的照片,據說老板真的是道地的「羅馬人」才以此為名。
未命名 (7 - 21)
這一面牆上掛的都是老板家人的作品,比方說上面的畫,還有下邊的家人照片,我最有興趣的則是中間唯一直立的那張,看起來超像某電影的海報,就是雄雄想不起來是那一部,總之就是某個也演過007的那個演員的作品!
未命名 (9 - 21)
看了這張大家應該不難懂我為什麼會懷疑它的前身是台式早餐店了吧=),比較令人意外的是台北現下為了原汁原味都在追尋義式窯烤批薩,反而從羅馬來的道地義大利不搞這套=)
未命名 (3 - 21)
來看看menu,老實說我第一眼的直覺是「小貴」,說它貴倒不是料理本身,而是結合了算是沒有的裝潢。我不太想去討論裝潢的費用是不是該由消費者支出,但通常感受、直覺就是這樣,不是嗎?但我也覺得這樣說可能對很多店家不禮貌甚至是失禮,但我說的只是直覺。好吧,我要說的是這間店讓我最垢病的地方「熱」,空調本身就不算太好,加上裡面油煙味頗重,實在算不上是一個適合靜下心好吃吃飯、聊天的地方。
未命名 (21 - 21)
這是店裡針對夏天辦的活動,大家可以參考一下。
未命名 (10 - 21)
店裡算是純賣義式料理,所以沒有太多的飲料選擇,冷飲都在冰箱裡自己取用=)
未命名 (8 - 21)
桌上簡單的調味料鹽、 黑胡椒和辣椒粉(比較像乾),我們好像是碰也沒碰。
未命名 (12 - 21)
這個批薩相對來說算是大,最少比一般的批薩來的大上一點,然後因為我們點的是最貴的「古老的羅馬批薩」,所以端上來前我完全不知道有些什麼料,但端上來前我就聞到一抹濃濃的「松露」嗆香,後來師父還拿了整瓶的「松露」給我們看。
未命名 (19 - 21)
這蝦是整隻連殼下去烤,我猜這樣做只為了讓這批薩的香氣有更多蝦的味道,就像我們會把蝦殼那去煉湯一樣,不過如此一來讓我這種懶的剝蝦殼的人完全失去吃「它」的動力,但為了寫我還是勉強(被打)吃了一隻。第一口不是蝦味,絕不是,而是「松露」的嗆,松露加上蝦鮮也許是我味覺第一次的經驗,我只能說我愛,我超愛!
未命名 (14 - 21)
單以這批薩的味道來說我很愛,所以連吃了三片(通常我吃一片就陣亡)。但,雖然這批薩的用料和鮮度都夠,可我猜我愛它的主因在於「松露」,即便我也清楚這樣的環境和等級不可能有太好的松露,但我常說「味覺」是騙不了人的,最少自己舌頭的感受傳送到大腦的資訊是沒辦法修改的,那訊息是這樣寫的;「好好吃,我發現我愛上松露的香了」。即便這批薩吃到後面有一點油,仍讓我的味覺「樂此不疲」。最後,我花一點時間來說說這批薩的餅皮,嗯,它比較接近Q的那一面,但最大的特色在於札實,咀嚼後滿滿的麵團香,所以更容易有飽足感。
未命名 (15 - 21)
看到這個巨大無比的義大利方餃,我不得不收回剛剛我嫌「貴」的無知,我不曉得大家光看照片能不能感受它有多巨人,但我得說正常人四個人都不見得吃的完(當然是指搭上一份批薩的前提),也就是說如果沒有四人行,小虎真的超不建議點,因為我們三個人很努力才吃了三分之一就放棄了;就被「羅馬方餃」這隻怪物打敗了~~。
未命名 (16 - 21)
這個側拍很像巨大「金牛角」的義式方餃,光是用刀叉切都顯吃力,可見它的「札實程度」說是驚人,不如用「嚇人」這樣的字眼,要不信請看↓。
未命名 (20 - 21)
雖然這是在我連吃三片批薩後才吃的,但這餃子的皮也太厚太札實了吧,第一口讓我有一點像是在吃山東大餅的錯味,但當然不會那麼乾那麼硬,純粹只是以「咬勁」來形容。正格的,方餃我不是沒吃過,但像這麼巨大、這麼札實的真是見所未見,當然也就吃所未吃,所以看到這看倌能了解我們為什麼只有辦法消滅1/3了吧!
未命名 (18 - 21)
我們會如此容易被打倒除了大、札實的麵團外,還有一個很重要的原因-「大量的起司」。這樣看也許不清楚但咬在嘴裡那滿滿、微Q微稠又有一點像稀一點的麻吉那種口感,讓本來咬麵皮就很累的上下顎更加掙札,固然它算的上是好吃,但千萬別在吃完批薩後再挑戰它魔王等級的實力。當中的餡料除了滿滿的起司味(滿是指豐富卻不會有太多奶膩、起司鹹膩),加上大量磨菇切片和培根香,再加上一點點餅皮外灑的義式香料和略為烤焦的餅皮焦香,真的算是好吃無誤,就等大食怪的你去挑戰囉!
未命名 (4 - 21)
VECCHIA ROMA手工PIZZA 義大利麵:板橋市成都街53號,電話:02-29587641 營業時間:
週一~六10:30~14:00

更多小虎吃過、寫過的 義大利麵、披薩(23)

更多【府中站】
的美食

喜歡板橋美食的朋友可以加入我們的板橋美食里粉絲團哦https://www.facebook.com/BanqiaoFoodLeader?ref=hl


【小虎五四三】

不知不覺我們成立板橋美食里也有一段時間了,更沒感沒覺得一下就破了千人,我在想會不會有一天我自己的粉絲團都被幹掉了(笑)。不過我要說的是這個美食里雖然我被尊稱為「里長」,但以我在板橋住的時間和用心的程度實在是汗顏,美其名只能說是一個不做事的榮譽里長,真的辛苦花心思在上面的是【咖啡大叔】
。當然願意點讚,跟我們一起來聊、談板橋美食的朋友,也讓小虎在此給你們深深的一鞠躬,當然也希望更多人加入,更多人告訴小虎板橋那有好吃的美食,讓更多人的知道板橋美食真正的威力=)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!



另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

本篇共有2740字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Osteria Vecchia Roma義大利麵

Osteria Vecchia Roma義大利麵

3.55
新北市板橋區成都街53號
-

【板橋美食里廣播】【府中站】VECCHIA ROMA手工PIZZA 義大利麵0則留言

網友留言

店家資訊

Osteria Vecchia Roma義大利麵

3.55

> > >

新北市板橋區成都街53號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Hands Coffee 名品手作咖啡坊 照片

Hands Coffee 名品手作咖啡坊

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店) 照片

Le NINI 樂尼尼義式餐廳(台中大坑店)

3.65 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 湘林義式廚坊 照片

湘林義式廚坊

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 工地義式餐廳.咖啡.義大利麵.分子甜點 照片

工地義式餐廳.咖啡.義大利麵.分子甜點

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
台南市 Molly Cafe 照片

Molly Cafe

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市