FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭】賣捌所

小虎食夢網
[招牌菜]提拉米蘇,田園鮮蔬煎餅,香焦塔
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/15 01:09:38
881
3,176
回報歇業/錯誤

【宜蘭-賣捌所】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

賣捌所

大家都知道我和右上是徹底的日本控,所以像這種日據時代留下來的建物我們都很有興趣,要是再有好咖啡和好甜點,那對我們便是致命的吸引力。上個月小藍哥說要開宜蘭之旅第二集,我一聽他先訂了賣捌所的位子,立刻心花怒放把所有的事都給排開,就為了它。

未命名 (9 - 40)

當天,白天跑了一些小吃行程,中間也安排了三處黃聲遠建築師的知性之旅,晚上的最後一站便是我和右上四十五度角女生超期待的賣捌所。我們到的時候剛好裡面的演唱後結束在簽名,於是我們便散步去火車站旁的【虎亂玩一通出走篇】【宜蘭市】創創新村-舊書櫃等了一會才過來。

未命名 (8 - 40)

不曉得大家知不知道在公館基隆路和羅斯福路口有一家the wall的pub,聽說是同一個老板。(小虎不喝酒,但卻在那參加過一場雨生的紀念音樂會)。

未命名 (12 - 40)

經過略為改修後的日式木屋散發著更多迷人的味道,這小石步道也讓這木屋帶著更多的日式風味,我喜歡,特別是石路盡頭的那個小木門,讓人有衝動想過去推開門一探究竟。

未命名 (7 - 40)

推開門後發現晚上八點多還有相當多的客人、映入眼簾的是我愛的木質地板,但卻不需要脫鞋。

未命名 (13 - 40)

大廳上有一道彩虹劃過,我喜歡這個小佈置,帶點童味帶點天真帶點夢想。

未命名 (4 - 40)

因為右上四十五度角被我推入火炕也開始了部落格的不務正業生活,討論後將「就愛去日本」延伸到在台北、在台灣的日本風。所以這陣子她拼命的在找這類的日式建物或是日本飲食,餐廳,即便遠在宜蘭我們也是不會放過的。

未命名 (14 - 40)

真要說賣捌所的內部擺設算是雜亂派的,或者應該說是雜貨舖風格的,不管是用餐的空間、座椅,甚至是牆上、牆角、桌上的擺設都呈現不規則風貌。

未命名 (27 - 40)

老舊的沙發和國小上課的桌椅,看似雜亂卻巧妙的分成幾個用餐區塊,也分別帶出不同的氛圍。

未命名 (29 - 40)

不過這些有一點破舊的沙發看起來也許很有「古」味,但其實坐起來屁屁有一點不舒服,還能坐到內裡彈簧的微札。

未命名 (23 - 40)

有人這麼說這種雜物風就是把家裡要的、不要的,有用的、沒用的,統統端出來、找個適合的地方,或單獨或成雙或擠在一起,總之就是愛怎放就怎放。

未命名 (22 - 40)

這個用厚紙箱做成的彈珠台超有fu的,拍照的同時好想跟妹妹說:「可以起來讓阿伯玩一下嗎!」

未命名 (32 - 40)

我不知道來賣捌所的人感覺怎樣,可我和右上都覺得它亂的有一點格格不入,有一點不是很對我們的味,這樣說可能大家不太了解,我舉個例子像【虎亂吃一通】【基隆】丸角咖啡就是我比較愛的雜貨舖風,但這種事就像東西好不好吃也沒個準,總之自己喜歡就行了。

未命名 (24 - 40)

這個紙箱做成的薩克斯風超酷的,好想拿起來吹看看,即便我壓根不會吹,而它應該也發不出點屁聲音。

未命名 (21 - 40)

本篇共有1065字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

THE WALL賣捌所

THE WALL賣捌所

3.83
宜蘭縣宜蘭市康樂路38號
03-935-2493

【虎亂吃一通出走篇】【宜蘭】賣捌所0則留言

網友留言

店家資訊

THE WALL賣捌所

3.83

> > >

宜蘭縣宜蘭市康樂路38號
03-935-2493
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓 照片

散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓

0.00 (0人評鑑)
區域:新北市
台中市 LightBeam Coffee Roasters 照片

LightBeam Coffee Roasters

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 璐巴咖啡店 Maroubra 照片

璐巴咖啡店 Maroubra

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 我們。他們 照片

我們。他們

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 35咖啡館Purple Cafe 照片

35咖啡館Purple Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市