窩客好文

哪哪麻

發表篇數:414篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:桃園市 > 楊梅區

造訪商家:参鐵燒肉吧
place桃園市楊梅區萬福街30號
作者本次評價:
5.00
美味度
5.00
服務品質
5.00
裝潢氣氛
5.00
CP值
5.00

【桃園美食】楊梅埔心《参鐵燒肉吧》聚餐首選,必點和牛套餐還有超厚切牛舌

還有超大杯1000ml啤酒讓你喝到爽!

 

楊梅埔心UNIQLO後面有一家很低調卻很厲害的燒肉店,附近還有星巴克貴族世家,離幼獅工業區梅獅路不遠。如果開車的話,中山高下來幾分鐘就到,從龍潭科學園區過來也不過十幾分鐘路程,可以說是非常的方便。

完整菜單~https://snyelena.com/46146/

参鐵燒肉吧在哪裡?

 

而且他們停車很方便,除了旁邊有停車場之外,門口也有路邊停車格。

参鐵燒肉吧聯絡資訊

地址:桃園市楊梅區萬福街30號
電話: 03-4313302
營業時間:17:00–23:00(週一公休)
店家粉專:参鐵燒肉吧

追蹤支持哪哪麻

想看影片記得訂閱我的Youtube頻道 https://www.youtube.com/c/snyelena

還有追蹤IG喔! https://www.instagram.com/snyelena/

加入line好友,美食旅遊訊息直接傳給你! 好友搜尋 @snyelena

哪哪麻的粉絲專頁,記得按讚還有設定成搶先看喔!

 

参鐵燒肉吧環境

 

門口的櫃台對面有區小小的拍照區,掛了一顆月亮讓大家方便拍照。

 

店內的座位設計則是有4人座位、半包廂區和單人座位,一個人來吃燒肉也是可以的喔!我很喜歡他們店內的日式工業風的設計,一整個很舒適不會覺得髒亂吵雜。

 

而且就算是四人座也有兩個烤爐,他們的烤爐是從日本買回來的,和一般台灣烤爐不太一樣,一個烤爐就六千多元,光烤網也要兩千多,可以說是非常用心下重本在經營燒肉店。

 

参鐵燒肉吧菜單

 

 

参鐵燒肉吧菜單是用掃描QR Code方式點餐,進去後可以選擇套餐或是單點,如果不知道要吃什麼的話建議從套餐開始,不夠再加點這樣。

 

很優的是可以用單點的方式再升級個人套餐,會有白飯、生菜、飲料和甜點,這樣如果一個人吃或多人聚餐都可以選擇是否要加點附餐。

套餐的部分點進去還可以看到詳細內容,我們點的神牛雙人D套餐品項就非常豐富,套一句格友說的『他的餐點對得起他的價格』。

 

我們的餐點

 

這次點的有點多,除了點雙人套餐還有加點和單點,桌子都快擺不下了...

神牛雙人D套餐

 

神牛雙人D套餐內容有:

美國極黑和牛嫩肩牛National Prime熟成羽下肉和牛金磚條日本A5和牛上肩燒肉片十三香客家鹹豬肉老師傅招牌醬漬豬肉台灣椒麻溫體雞腿排根島生態大草蝦日式海味鮑魚 + 前菜 + 湯品 + 主食 + 蔬菜 + 甜點 + 飲料

一共9種肉品、海鮮再加上其他附餐,整個非常的豐富。除了正常餐點之外還可以加價點其他品項,等會兒我們再來一一介紹。

 

這一盤囊括了雙人套餐的五種牛肉,包含三種和牛還有一份薄切牛舌和熟成羽下燒肉片,我真的得說這一盤的牛肉都很好吃,如果有吃牛的話一定要嘗試看看。

美國極黑和牛嫩肩牛

 

美國極黑和牛嫩肩牛燒肉片是屬於柔嫩中帶有口感的,美國和牛加上厚切,肉感會比較豐富些,但又因為油脂豐富讓肉質非常的柔軟又多汁。

 

澳洲穀飼薄切牛舌

牛舌則是今天要介紹的重點對象,不過附餐的是薄切牛舌,下去烤一下就可以吃了。

 

 

在烤好上來之前,建議先加上旁邊附的蔥鹽,可以讓牛舌味道更豐富。我得說他們的牛舌真的是有新鮮到,軟Q中帶有一點脆度又沒有腥味,可以說是來叁鐵燒肉吧必點的選項。

 

日本A5和牛上肩燒肉片

如果剛剛的美國和牛不夠過癮,還有日本A5上肩燒肉片,這就是正統日本和牛來了。

 

上肩肉和肋眼不太一樣的是,上肩肉是稍稍帶有嚼勁的肉,這個嚼勁是和勒眼比較,它本身的口感其實還是很軟嫩的,並且因為油脂多,放在烤盤上一下就要翻面了。

 

而且叁鐵燒肉吧用的烤盤有一個很貼心的部分,就是烤盤的邊邊可以放烤好但還沒要吃的食材,可以保持食物的溫度又不會燒焦,就像我們在吃鐵板燒一樣,尤其對像我這種要拍照的人來說超級方便的啊!

 

National Prime熟成羽下肉

熟成羽下燒肉片一樣是柔嫩多汁,不過我覺得和和牛相較又是另一種不同的感覺,比較沒有那麼豐富的油脂感,但因為熟成過會有一種特殊的風味。

 

烤的時候要注意,因為他還是有油脂的肉,一不小心會發爐,不要放任它自己在烤盤上自生自滅,不然很快就燒焦了。

和牛金磚條

澳洲但馬和牛金磚條外貌看起來就是我們常說的骰子牛,不過更大一個並且品質也比較好。

 

和牛金磚條的烤法是可以把肉先放在邊邊慢慢烤,等差不多後再移到中間烤熟。

 

和牛金磚的口感柔軟還帶有肉汁,我覺得也可以列入必點項目,不過就是要很小心的慢慢烤就是了,不能太心急。

 

另外一盤則是豬肉和雞肉,不要小看這一盤,也是非常厲害呢!

 

老師傅招牌醬漬豬肉

老師傅招牌醬漬豬肉是Yelena很喜歡的一道,肉大片吃起來過癮。

 

 

而且吃起來不會乾柴,肉質軟嫩並且醃漬的恰到好處,味道上層次豐富但又很清爽,不會因為燒肉而覺得膩。

 

十三香客家鹹豬肉

十三香客家鹹豬肉是用十三種香料醃漬而成,並且選用鄉下黑豬的梅花肉部位而不是五花肉,這樣吃起來就不會那麼膩。

 

烤鹹豬肉的時候要先放在烤盤邊邊讓它慢慢加熱,可以先烤別的食材過一會兒再去翻面,如果一下就先放到中間,很容外面燒焦而裡面沒熟。烤的差不多後再把鹹豬肉剪開放到中間烤到全熟,這樣就可以吃到又香又嫩的烤鹹豬肉了。

 

十三香鹹豬肉的味道和口感和我們傳統吃到的鹹豬肉很不一樣,畢竟是為了烤熟就直接吃的,沒有另外再配其他東西,調味上就沒有傳統鹹豬肉那麼鹹,而且吃起來還很香。加上使用梅花肉的關係,油的部份少,吃起來也比較順口。

 

台灣椒麻溫體雞腿排

台灣溫體椒麻雞腿排也是他們店內的一絕,老闆放棄知名品種雞肉,選擇口感紮實又較為經濟實惠的雞,讓大家可以吃巧又吃飽。

 

原味雞腿適合小朋友或是不吃辣的朋友,吃辣的朋友則要搭配所附上的店家自製的特調椒麻粉。雞肉口感紮實不鬆散,味道很入味又不死鹹,烤過後非常香,忍不住一下就掃光了。

 

根島生態大草蝦&日式海味鮑魚

海鮮區則是日式海味鮑魚和根島生態大草蝦,参鐵的老闆和隔壁参好鍋物是同一組人馬,對於食材的要求很高,蝦都堅持要用無毒蝦,肉堅持要用好肉,因此叁鐵的蝦當然也是健康無毒的生態蝦了。

 

大草蝦吃起來就是大隻過癮,並且還貼心幫忙開背,不用自己在那剝的手忙腳亂。

鮑魚則是放在碗裡面用煮的方式,時間差不多的時候把鮑魚翻面就可以了。但是...翻面的只有鮑魚本人,請不要連碗都一起翻面!

 

前菜

接下來介紹附餐的部分,前菜是泡菜和蓮藕,我覺得都是很適合搭配烤肉的配菜。醬料除了店家特條之外,還有剝皮辣椒?不得不說吃過才知道原來是燒肉好朋友!

 

生菜沙拉組

 

這一份會被叫做生菜沙拉而不是包肉生菜的原因是,它也可以直接吃。店家附上三種醬料~莓果醬、龍蝦沙拉和胡麻醬,可以用韓式的吃法把肉夾進去,也可以放入龍蝦沙拉或另外兩種醬料直接吃,蔬菜非常的清脆解膩,推薦大家可以點來吃吃看。

 

三種醬料加在一起或許也能碰撞出新火花?

馬告剝皮辣椒雞湯

 

一般我們吃燒肉提供的通常都是清雞湯,叁鐵燒肉吧提供的是馬告剝皮辣椒雞湯,喝起來有剝皮辣椒的辣味和甜味,還有馬告的香氣,而且還帶點鹹味蠻好喝的,想問老闆可以外帶嗎?

和牛滷肉飯

 

雙人套餐基本附餐是白飯,也可以+50元換成(加購)和牛滷肉飯或是+99換(加購)石鍋拌飯,我覺得和牛滷肉飯蠻好吃,有滷肉香不過口味不會很重,搭配烤肉其實很剛好。

石鍋拌飯

 

石鍋拌飯的配料蠻豐富的,除了表面上看到的蔬菜,還有一些肉絲隱藏在海苔底下。這鍋主要就是吃泡菜的辣和其他蔬菜的爽脆,還有底下微微焦脆的鍋巴,阿寶一個人嗑完這一整鍋,是有這麼喜歡嗎?

▲Yelena自告奮勇要幫我們拌飯

 

 

飲料

 

飲料的部分可以選擇無酒精的汽水或是茶,蠻推薦他們的黑糖冬瓜檸檬茶,喝起來不會太甜膩而且蠻香的。也可以加價換(加購)麒麟生啤酒~400ml+99元、1000ml+219元。

 

麒麟生啤酒喝起來不會太苦澀,其實還蠻好喝的,如果很愛啤酒的話1000ml直接點了啦!

▲為了您的安全著想,開車請勿飲酒。

 

甜點

 

甜點可以選盆栽提拉米蘇或POLS冰淇淋,冰淇淋還不錯吃喔,巧克力口味比較偏苦一些,可以巧克力+牛奶兩種口味一起吃會更搭。

招牌澳洲厚切牛舌

 

如果喜歡吃牛舌的話很推薦一定要單點一份厚切牛舌,一份160元。我第一次看到有切這麼厚的牛舌,牛舌上有切花,烤的時候會慢慢展開,這需要一點時間烤,可以放著然後烤其他肉片。

 

烤好之後再把牛舌分切開來就可以吃囉!建議不要切太小塊,才能吃到牛舌本身軟Q脆的口感,還有烤過後的香氣,和吃薄切牛舌的感覺完全不一樣。

極黑和牛嫩肩牛角塊

 

這一份單點是400元,如果預算夠的話也可以列為必點項目,燒烤和牛真的很少看到切這麼厚一片的。

 

烤的時候一樣要一點耐心,因為厚切的肉片要烤熟需要時間,先放在烤爐上慢慢把外面烤熟,之後再用剪刀剪成小塊,再放烤爐中間一下下就可以吃囉!

 

 

 

推薦要點的原因除了厚切之外,也因為厚切在烤的時候可以很好的把肉汁和油脂鎖在裡面,吃起來是多汁又有牛肉的香甜,外皮還帶有些許焦黃香氣,如果吃辣的話也可以沾一些辣椒粉更增添風味。

 

山藥、節瓜

 

這兩種蔬菜也是燒烤很好的食材,雖然山藥感覺黏黏的但烤起來很香脆,和煮的山藥完全不一樣。節瓜則是本來就很適合烤,搭配肉一起吃更是增添風味又解膩。

 

起司奶油地瓜燒

 

和山藥還有節瓜一起烤的是起司奶油地瓜燒,這可以算甜點之一,雖然不會浮誇的牽絲,但起司和地瓜的搭配既綿密又有起司香氣,還有一種纏纏綿綿的感覺,本來還怕吃不下,沒想到我和阿寶一口接一口的把這份給吃完了,真的很涮嘴。

 

日本麻糬

 

必點的甜點還有老闆千挑萬選的日本麻糬,隔壁的叁好鍋物的甜點也是用這種麻糬。

烤之前先沿著原本切開的紋路把麻糬分成小塊,放到爐子邊邊加熱,等差不多後再放到中間就會發現麻糬開始膨脹了。

 

這種烤麻糬好處是他吃了比較不會脹氣,味道很像爆米香的那種味道,不過我還是比較喜歡火鍋版,吃起來會很像燒麻糬那樣熱熱軟Q的感覺。

 

 

哪哪麻的心得

参鐵燒肉的品質好,環境也非常的舒適並且食材用得很好,畢竟從隔壁的参好鍋物就可以知道老闆對於食材的堅持。認真說這是一間我會放入口袋,並且和朋友聚餐會列入名單的餐廳,如果你們有來楊梅不妨也來吃吃看,食材非常用心的参鐵燒肉吧。

 

楊梅美食

 

【桃園美食】楊梅好吃又沒有負擔的健康火鍋《參好鍋物》超級好拍!還有提供手搖飲珍珠奶茶

 

【桃園美食】楊梅富岡老街旁《川鼎紅串串麻辣火鍋》一串只要10元還不收服務費,道地四川牛油鍋這邊吃!

 

【桃園美食】楊梅交流道附近《有木鍋物》適合聚餐慶生~海鮮控必點超澎湃海陸豪華鍋!

 

【桃園美食】楊梅貨櫃屋裡的早午餐《食光穗道》脆皮手工粉漿蛋餅外皮酥脆份量又大




為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up