FB分享 收藏店家 G+

[台北。東區]胡同燒肉,傳說中燒肉控的指定聖地

咩咩獅
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/09/17 10:40:58
72
1,868
回報歇業/錯誤

這是什麼東西!? 像是考古學理神秘的印記,這燒肉,也是傳說中,每日限量的神祕寶藏。

恭喜Jonny升官拉!!

吃什麼好呢?? 難得來到品質絕對反映在價格上的單點燒肉夜店,是得格外珍惜&大口吃喝的。

純種炭火式的燒烤,才能烤出肉片的多汁美味

幾顆極高溫的白木炭+剛剛加入的生力軍[黑木炭]。好處是,讓客人不會等太久,肉一上桌,就能即時開始烤。炭火烤肉,就是那種比較細緻的小文火烤肉,讓切得極薄的烤肉片,迅速融化。或者,讓帶有厚度的烤肉塊,仍保有內餡飽滿的肉汁。

燒肉的好朋友-晶瑩剔透的白飯(30元/碗)

自從はまさん帶著小倆口品嘗過正統的日式燒肉[和牛燒肉]後,到高檔的燒肉店,一定要點白飯!

椒鹽霜降松阪豬(180元)

松阪豬阿~松阪豬~ 一提到豬肉中的極品,這個詞兒就不會缺席。

老實說,松阪豬一點都不像豬。不是說長相不像~~豬就長一個樣咩!

松阪豬的口感非常香Q,整個就是不是豬!! 哈哈~ 其實松阪豬只的是豬的部位唷~ 從頸子到臉頰的區塊,因為一隻豬身上能取下來的部分極少,所以,物稀價貴,正常。

吃過幾次松阪豬的咩,還是品不出牠之所以熱門的原因。咩還是愛軟嫩細緻的五花肉。

鹽蔥牛五花(240元)

是一朵美麗的花,看起來好可口動人阿~~ 果然單點的燒肉夜店就是不一樣。

辣味增牛肋條(160元)

據說牛肋條不是牛小排拉~~ 哈哈~~ 好吃就好!

每日限量的神祕寶藏=達拉斯(340元)

名字聽起來,咩怎麼都想到[酷斯拉]的威~~~或者是達拉斯小牛隊......

但,當牠送上來的時候,只有想到趕快吃牠!!

這麼高檔的肉品,一定要交給專業人士處理。感謝那位蓬蓬頭帥哥的鄰桌服務!!

整個很有條理的烤肉。來到胡同,咩才了解,原來,烤肉也能烤得如此優雅華麗、俐落敏捷。

感覺好像這群達拉斯在跳舞~~~~~伴隨著滋滋作響的聲音,我都餓了。

最後,當然是趁熱吃,還拍!!! 所以,各位讀者,很抱歉,我們在這邊失職了...顧著吃。

隱藏版的Menu--飯糰

因為今天是Jonny作東,所以,這兩顆隱藏版的飯糰身價未知......但看型就知道系出名門阿!!

每日限量-厚切鮭魚(180元)

很鮮嫩的鮭魚。我們的確是該平衡一下飲食,把胡同當夜店來烤肉,就是要吃的優雅又健康。

冰卷(220元)......好清爽的視覺饗宴

被整理的多乾淨......連牠的小觸角都被牙刷刷乾淨了吧! 吃起來就是享受!!

椒鹽大腸頭(140元)

第一次,看到這麼白嫩的大腸頭!? 是全身淨白spa的效果嗎? 總覺得太白了一點~~

鹽蔥去骨土雞腿肉(140元)

這個我愛~~雞腿肉~~好滑順的口感,雖然份量有點少。但,今天是吃巧巧,不是吃飽飽。

幫助消化的杏鮑菇(90元)

嘿嘿~~ 從杏鮑菇,吃起來不比肉差唷! 很甜很帶勁。

每日限量-山藥(90元)

咩第一次吃烤山藥,沒想到居然是這種有點黏又有點脆的口感。非常好~ 最後又安可的一盤。

草蝦六隻(120元)

又是一場華麗的演出。他們是有隊型跟曲目的~~~這一部是[當我們睡在一起]。

接著是[當我們玩在一起]。媽呀~ 專業的烤手果然能把烤肉變成一種技能,營造一種讓人客覺得等待也不無聊的隱性手法。把玩食材,營造氣氛,挑起食慾,這點,胡同很成功!!

椒鹽雞軟骨(140元)

這也是讓咩非常驚喜的一道,膠原蛋白滿滿的一道美容聖品。吃起來沒有腥味,就好像在吃一種零嘴一樣好入喉。這時候,突然領悟到,吃燒肉,就是要大夥一起吃才夠味。因為,這樣才能吃到好多種食材,還有,沒話題的時候,就問大家要不要烤XX;ㄟㄟ~那個快熟了;空檔也能幫大家夾菜之類的......

胡同送的必殺甜點-奶油起士地瓜(100元)

天殺的+見鬼了!!

道甜點聽起來就是一道熱量極高的主食,對吧!? 而且怎麼想都不會式甜點咩~~~

別慌,別怕......這可是Doris強力推薦的胡同甜點唷!

果然,媽的~~ 吃下去,就跟啦K一樣High,女人家會把減肥的行程往後延......

[後記]

感謝瓜的老闆Jonny的熱情款待,也恭喜Jonny升官發財~~ 還有瓜的同事們平常對瓜的包容與愛戴,才有幸讓我參與本次部門慶祝晚宴。還有還有~咩當天很晚才到,超過十點喽! 居然能遇到Ella & Hebe,她們人好好又親切,雖然素顏,還是跟我們大合照了~~ 她們皮膚好好&人也好好...整個就是開心到爆啦!!

[相關食記]

[倉敷。燒肉] 和牛燒肉。牛八,絕妙好味的日式燒肉體驗

[台北。東區]牛角。隱家。特別日子裡的私密包廂(用餐篇)


[店舖資訊]

胡同一號店

地址: 台北市大安區敦化南路一段161巷17號

電話: 02-2776-1575




此文同步發表於:[台北。東區]胡同燒肉,傳說中燒肉控的指定聖地
本篇共有1856字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

胡同燒肉 (1號店)

胡同燒肉 (1號店)

4.13
台北市大安區敦化南路一段161巷17號
02-2776-1575

[台北。東區]胡同燒肉,傳說中燒肉控的指定聖地0則留言

網友留言

店家資訊

胡同燒肉 (1號店)

4.13

> > >

台北市大安區敦化南路一段161巷17號
02-2776-1575
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

屏東縣 燒肉王 照片

燒肉王

4.55 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台北市 極野宴 照片

極野宴

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
雲林縣 焰や燒肉(焰屋燒肉) - Honooya  Yakiniku 照片

焰や燒肉(焰屋燒肉) - Honooya Yakiniku

5.00 (1人評鑑)
區域:雲林縣
桃園市 覓燒肉2號旗艦店 照片

覓燒肉2號旗艦店

4.05 (1人評鑑)
區域:桃園市
基隆市 燒肉眾精緻炭火燒肉(基隆廟口店) 照片

燒肉眾精緻炭火燒肉(基隆廟口店)

4.30 (1人評鑑)
區域:基隆市