FB分享 收藏店家 G+

【板橋美食里廣播】【府中站】南雅夜市無名蚵仔店

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00
2013/09/17 12:19:51
830
2,757

【府中站-南雅夜市無名蚵仔店】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
板橋-無名蚵仔早餐店
記得小時候我愛吃蚵仔煎但卻不敢吃蚵仔,然後又不敢跟老板娘說點蚵仔煎不要蚵仔,因為那年代好像沒有蛋煎這個名詞,那麼也許你會問那些蚵仔都怎處理,答案有二、一是用吞的二是假裝掉地上,簡單說就是故意不吃,然後你可能又會問不敢吃蚵仔為什麼會喜歡吃蚵仔煎,老實說我也不清楚,也許愛的是甜辣醬,也許是蕃薯粉煎來QQ帶點黏稠的口感?是說,有人跟我一樣嗎?
未命名 (15 - 15)
上星期去小藍家作客,聽到他老婆和儂子的哥哥提及這間位於南雅夜市附近的「蚵仔」店,三年前還不太敢吃蚵仔的我居然被燒到三天後的早晨殺了過來。說是南雅夜市但其實這家只營業早上,最晚到中午就會人去「蚵」空,所以想吃還得早起,不然吃不到!
未命名 (14 - 15)
要是我沒記錯這是約莫早上六點半的光景,沒錯一大早就排隊的店家,但我發現有一大部份都是附近早市工作的人,或是附近的居民比較多,再不然都是一臉工作到天亮的客人!
未命名 (13 - 15)
店裡沒什麼特別的裝潢就是純樸的小吃店,來這絕大數時間得併桌,雖然店裡的桌子還算不少,座位也很多。
未命名 (12 - 15)
上面的MENU就是所有的料理了,主要就是以「蚵仔」為主,然後主食?副食?是米粉、冬粉、麵線和乾麵,卻沒有滷肉飯(哭),清菜很絕就一樣「乾韭菜」。
未命名 (5 - 15)
本來想點蚵仔湯,但看對桌的大哥對乾蚵仔有附一碗湯,當下改變主意,不過我不太清楚那碗湯是「乾蚵仔」或是「乾麵」送的,因為附近的人都這樣點,也有人說這樣叫一套。
未命名 (2 - 15)
首先是這乾麵上面擺滿了韭菜,調味很簡單就是一點點醬油而已,賣相是那種粗曠的「麵」型。
未命名 (7 - 15)
首先這麵是我個人偏愛的細黃麵,吃起來麵香很夠,拌的醬汁很輕帶點輕鹹,要是覺得味道不夠重的,可能要添加桌上的辣椒醬,我看旁邊的大哥都是這樣吃的。
未命名 (4 - 15)
這碗湯應該是煮蚵仔的湯頭?所以喝來帶點淡淡的海鮮香,不過當然主要的味道還是薑和給的較多的九層塔,清爽沒有半點魚腥味是我愛它的理由之一。
未命名 (3 - 15)
最後當然是這一碗滿滿的蚵仔,而且它才60元。我一邊拍照一邊是在想,人家這麼多,又大又滿的蚵仔也才賣60,我就不曉得那些一盤蚵仔煎上面只放幾粒雞屎大小般的蚵仔賣一份5、60還要說賣一份貼一份,難不成那一顆蛋和一小把青菜和蕃薯粉會比蚵仔貴?
未命名 (6 - 15)
你看看、泥看看,要是愛蚵仔的人能不心動嗎?能不立馬衝過來嗎?不過,這麼早就吃這麼補好嗎(笑)。BUT我得老實說它一入口還是帶著或多或少淡腥味,但幸好這碗乾蚵仔底下是有一些醬汁和薑絲,拌上一拌再入口會順口許多,但如果對吃慣重口味蚵仔的人來說可能那抹輕腥反而是好吃的關鍵?
未命名 (8 - 15)
小虎看了很多人都把辣椒醬、醬油、醋往裡倒一些,小虎便照辦煮碗、現學現賣。先說這辣椒醬它帶著辣油和一點點辣椒籽的刺辣,鹹度不會太過但有一抹我說不上來的「乾」,老實說我並沒有很愛這「辣椒醬」,不過柔和了醋和醬油後,那抹乾辣倒是柔順了許多,也發揮了去腥的功用,這雖然讓蚵仔的甜度在嘴裡多少喪失了一點,但卻讓我勇敢的將之全數吃完。
未命名 (9 - 15)
另外在拌這乾蚵仔時我發現底部除了醬汁外還有一些酸菜末,要是不敢吃辣椒的朋友就這麼拌來吃其實反而比較清爽,我的意思是如果你比較耐、抗腥味的話XD
未命名 (11 - 15)
板橋南雅蚵仔專賣店,板橋南雅東路29巷2號,營業時間5:00~13:00。

更多小虎吃過、寫過的 其他類小吃(59)

更多【府中站】 的美食

喜歡板橋美食的朋友可以加入我們的板橋美食里粉絲團哦https://www.facebook.com/BanqiaoFoodLeader?ref=hl

【小虎五四三】

其實在南雅東路還有另一家賣的也是蚵仔主打名為「蚵仔之家」,此兩家在網路上各有所好者,最好的方法就是都去吃一遍,比較看看,不然就等小虎下次有空去吃吃看另外一家再來跟大家報名PK的戰果好了,還是說你兩家都吃過想分享心得?(笑)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!



另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

本篇共有1690字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

南雅夜市無名乾蚵

南雅夜市無名乾蚵

3.80
新北市板橋區板橋南雅東路29巷2號
-

【板橋美食里廣播】【府中站】南雅夜市無名蚵仔店0則留言

網友留言

店家資訊

南雅夜市無名乾蚵

3.80

> > >

新北市板橋區板橋南雅東路29巷2號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 港都魚肉羹 照片

港都魚肉羹

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 八三鱔魚意麵 照片

八三鱔魚意麵

3.75 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 秀逗ㄅㄨ ㄅㄨ 照片

秀逗ㄅㄨ ㄅㄨ

4.20 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 魯肉腳 照片

魯肉腳

3.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 慶中街豬血湯 照片

慶中街豬血湯

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市