FB分享 收藏店家 G+

【跟著舒國治尋小吃六十五】【忠孝復興站】Eieio 美式小酒館

小虎食夢網
平均消費:[晚上]500元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/18 12:28:55
871
3,119
回報歇業/錯誤

【忠孝復興站-Eieio 美式小酒館】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
老王的Eieio美式小酒館
有沒有人可以猜的到,為什麼照片上我要下「老王開的」四個字,最後我們五四三再來解答。這間店會得知當然和標題下的「舒國治」老師有關,但這資訊不來自「台北小吃札記」,也不從「遠見雜誌」的「舒國治全島小吃歇腳」得知。如果你很注意舒國治老師的動態就會知道他和台灣高鐵也有合作,是以每個月的高鐵月刊(或是每季)都有他固定的「美食報導」,通常會北、中、南各一家,也大多在高鐵有設站的附近。
未命名 (1 - 40)
一開始我相當好奇以舒國治老師的「胃口」怎會介紹這種美式餐廳,就我所知他好像不好酒,也不太吃這類食物。所以,這也是我很快就記下這家店的主因,更奇怪的是查了一下還沒人寫過這一家,因為它是今年六月才開的新店,所以我們猜測應該是和店家熟識的人帶他來的。
未命名 (8 - 40)
進了店裡偏紅偏暗偏昏的燈光就是一副美式小酒館的氛圍,酒吧檯當然有,但整體的環境有一點歐美的混合體,也就是說比起美式的小酒館來的大一點、來的廣敞一點,裝潢也歐風了一點。
未命名 (6 - 40)
轉個身看這邊的桌椅和佈置可能會清楚一點,但牆上的那些廣告式架眶又是一副十足美式的佈置法無誤。
未命名 (10 - 40)
再抬頭天花板上的吊燈又一下變成歐式佈置,所以我才說美不美、歐不歐,不過其實我還蠻喜歡這的用餐環境和氛圍。雖然是新開的,但生意相當的好,進門不久後就坐了個接近滿席,用餐期間相當多有名人士、藝人進進出出的,讓人猜測是不是演藝圈的人有投資?
未命名 (5 - 40)
如果純美式的酒館么乎很少用這樣的餐具,大抵上就是簡單刀叉而已,木紋的桌子和像是琉璃的杯子蠻搭的,讓人有一種平價奢華的錯覺。注意看每桌上都有一個瓶子,裡面裝著...........。
未命名 (9 - 40)
堅果,沒錯就是堅果,這桌上的堅果是免費的,猜想是讓客人當下酒零嘴用的,要是不喝酒也有氣和沒氣的礦泉水,不過每個人得收30元的水費,但可以無限暢飲,其實還蠻划算的。
未命名 (32 - 40)
好的,關心這家美式小酒館賣些什麼餐點前,我想先介紹menu封面的這個logo,其實可愛的,說的應該是牛豬雞羊都有的意思吧(笑)。
未命名 (3 - 40)
不過看了一下店裡的菜色其實不多,不曉得是不是和新開的有關,大抵上分為,前菜、沙拉、下酒菜和主餐四大類,每一大類可以選的也不多,但名字倒是都很特別。
未命名 (4 - 40)
基本上,我很討厭這種又暗又昏又偏紅黃的餐廳,然後menu又給我那麼小字超難拍的~。好吧,我得承認是我自己功力太爛!
未命名 (7 - 40)
認識小虎的就知道我不好酒,當然也不懂酒,所以接下來要說的幾瓶酒我都只是小酌,說說它的味道,大家聽聽就算了(笑),上面這個比較像黑啤酒的麥香多了一點,還不錯喝。
未命名 (21 - 40)
這個放在冰桶的啤酒,感覺上應該比較貴?最少我沒看過啤酒用這樣高級的方法處理(笑),但老實說我對它沒太多感覺,不過感比較溫和比較細倒是真的,味覺的未端帶著一點點的輕酸。
未命名 (30 - 40)
然後,這一組四種不同的口味,其實我們只喝了一瓶,是什麼口味我不清楚但相當好喝,是三瓶中我最愛的,帶點麥和酒精的苦,還有一抹果酸的味道,好喝。
未命名 (11 - 40)
喝完了不知所以然的酒,就開始來介紹今天的菜色。首先是這一盤「雞肝醬」,搭配的麵包偏硬帶著不錯的酥脆口感,然後麵包是無限供應的。
未命名 (13 - 40)
我知道,一定有人看了這一幕就開始「呃~~~」,因為我旁邊的那傢伙就是這表情,但其實它不錯吃,最少不會有內藏類的腥味,即便單吃也沒有太多鵝肝醬的濃重氣息,泯開來卻和鵝肝醬有著差不多的綿細口感,重點這一瓶才240,想當值得試一試,那來配酒蠻不錯的。
未命名 (12 - 40)
但說真的這些麵包對我這個爛牙口的人來說太硬了點,當我這樣想的同時,一旁的儂子卻一直說這個麵包很好吃~~。
未命名 (23 - 40)
右上四十五度角女生本來打死不吃,但我騙她說不知怎寫,所以她也吃了一口說:「沒有想像中那麼腥,還蠻好吃的」,但之後說什麼也不肯再吃一口了(笑),其實如果敢吃鵝肝、魚子醬之類的朋友,我很建議點份來嚐嚐,吃完後喝口酒有著不錯的「回」味繞舌。
未命名 (14 - 40)
這份叫迪斯哥叔叔的薯條,老實說薯條本身不是很優,最少不是很對我的味,它是酥但酥的有一點偏軟、濕,熱的時候還好,冷掉就會偏「論」,不過混上我愛的起司就變的比較迷人,但要拿一根薯條再挾上一點起司粉塊,再弄些蔥花還真是頗有困難度,但偏偏這薯條就得這樣吃才好吃。
未命名 (17 - 40)
另外這牛尾燉的沾醬就精彩了,單吃就非常的讚,很像牛肉燉飯的醬汁香順再多一點點若有似無的微微酸,沾上薯條煞是好吃,但我更想來碗白飯xd
未命名 (19 - 40)
火烤玉米沙拉,又是一道很奇怪的沙拉。玉米先火烤後再扒開一粒粒,撕上大把和剛剛薯條一樣的起司,然後當中又添了一抹我不知從何而來的辣度,感覺應該是辣肉醬之類的,很特別但我沒有很愛,不過當晚有人相當喜歡就是了。我記得Tzu Yin
Pan
她就很愛。
未命名 (15 - 40)
接下來是這個叫「西西里玉米球」。西西里不是在義大利?怎麼跑來美國了?外頭淋的醬汁單嚐帶點輕輕的辣和像美奶滋的甜酸。
未命名 (20 - 40)
扒開裡面玉米和起司混成一團,反正我對這種泥狀的食物就是一點也沒有抵抗力,吃在嘴裡外皮酥中帶著微微的脆硬,裡頭相當滋潤帶點纏舌,玉米的甜和起司的香都嚐的出來,有一點像日式的可樂餅,但味道是玉米和起司,這樣。
未命名 (16 - 40)
這餐叫「農夫出海」,意思是裡面的海鮮新鮮的就像漁夫出海一樣,然後裡面也有一些是天然的蔬果所以就把漁和和農夫加在一起這樣?(笑),好了,這純是我黑白講。
未命名 (22 - 40)
吃法呢,主要是拿後面的麵包沾食當中的湯汁。這麵包就比較軟鬆一點,沾上湯汁非常的好吃,同樣是免費無限供應。湯汁方面有一點像泰式的海鮮湯,卻又清淡不少,當中香茅和檸檬的味道比較重,也帶點蛤蜊湯汁被奶油大火快炒過的油、甜、招,單吃可能沒有太多感覺,但沾了麵包確然相當相當美味,建議點來裹腹,反正麵包不用錢(笑)。
未命名 (24 - 40)
再來是這個舒國治老師推薦的香草炸雞。是的,如果了解舒國治老師口味的人一定會很好奇,他怎可能推薦炸雞,但其實如果有仔細拜讀過台北小吃札記的朋友就知,重油的食物他不是不吃而是吃不多。也就是我常說的吃輕淡的人偶爾也可以享受一下「油」和膽固的美味,而吃慣重口味的人三不五時來點清淡的清清腸胃也沒有不好,是吧。
未命名 (25 - 40)
老實說黑嘛嘛的炸雞看來很嚇人,倒是不如這個整把的蒜頭對切後直接火烤來的有賣相多了,它單吃多了一份油香卻少了蒜頭的嗆辣,有意思。再說這炸雞是用香草和特殊的醬料下去醃的,外表脆的有一點偏硬(當然是以我滿口爛牙為準),看起來黑嘛嘛但吃起來味道沒想像中那麼重,或者應該說我完全吃不出那是什麼味道(不知是不是優格),切開時雞肉拼命冒著煙,雞肉本身偏札實、有咬勁,當晚有人很喜歡(我記得右上就是),有人沒什麼感覺(我就是)。
未命名 (27 - 40)
再來是唯三的主餐中最貴,也是當晚最多人投它一票的「戰斧豬排」,當然對包括我這個肉控和兩位今天新加入吃貨團的美人陳小姐和她的堂妹?還是表妹?好的,它一份780看起來很貴,但肉量足夠讓我們八人一人吃上一大片,也不能太「少」看它,重點是它非常好吃,好吃到下次我想來自己一個人挑戰它。
未命名 (28 - 40)
這超大超厚的豬肋排端上來時其實已經貼心切成四大塊,翻開後眾人看到白兮兮中間帶點粉嫩成色的斷面秀是不停的狂叫,然後素知我「形象」的薇芬說了句多餘的話:「這虎哥一定很愛」,開玩笑我當然愛,而且是愛慘了。是說這肉連老說不愛吃肥肉的右上四十五度角女生都說很好吃,然後跟我同一國的儂子也是一邊吃一邊「噠舌」說。
未命名 (29 - 40)

本篇共有2925字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Eieio 美式小酒館

Eieio 美式小酒館

4.27
台北市大安區四維路14巷8號
02-2701-6000

【跟著舒國治尋小吃六十五】【忠孝復興站】Eieio 美式小酒館0則留言

網友留言

店家資訊

Eieio 美式小酒館

4.27

> > >

台北市大安區四維路14巷8號
02-2701-6000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 卡菲小食光 / 民生四號店 照片

卡菲小食光 / 民生四號店

4.20 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 堤諾義式比薩 Tino's Pizza Café 照片

堤諾義式比薩 Tino's Pizza Café

4.70 (1人評鑑)
區域:台南市
高雄市 NOW & THEN by nybc 高雄駁二店 照片

NOW & THEN by nybc 高雄駁二店

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 德州鮮切牛排 照片

德州鮮切牛排

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市
新北市 MASTRO 戰斧教父(中和環球店) 照片

MASTRO 戰斧教父(中和環球店)

3.55 (0人評鑑)
區域:新北市