• 分享

  • 分享

SPEZiA斯佩齊亞創意再品味

  • 分享

本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00

 

懶洋洋的假日憨憨問我要不要再去吃一次斯佩齊亞,這名字有點饒舌,SPEZiA 是香料的意思,利用香料來做出許多創意的料理,大膽挑戰客人的接受度。

 

門口

 

上次來已經是去年的事了,那時候憨憨剛去當兵,現在都已經退伍快半年了,時間過得真快。

 

小店風格其實改變很多,回想去年來吃時才剛開始營業,現在的門口散布著濃濃的聖誕節味道,表示店家有用心再經營用餐的氣氛,再加上店內溫馨的感覺,讓人很想踏入品嘗。

菜單選擇總類蠻多的,也有商業午餐跟下午茶,點菜方面是以單點為主,也可以加100元升級為套餐,今天憨憨跟我都是升為套餐。

先上來的是沙拉,我個人不是很喜愛吃沙拉,憨憨看到番茄就全部丟來我盤裡,挑食鬼!不過小黃瓜吃起來還不賴,有甜甜的新鮮。

這是今天的玉米巧達湯,喝起來不會很膩,玉米粒也給得很十分慷慨。

  

香腸洋芋,香腸煎的焦焦配上外酥內軟的洋芋,煸過的大蒜加上迷迭香,我想所謂的香料料理就是如此吧。

 

蒜炒青花菜佐鯷魚汁,店家招待。

大火快炒配上佐料蒜頭與鯷魚碎片,使得這道菜味道很豐富;青花菜經炒過後仍保有鮮綠與青翠,讓喜歡吃青花菜的我很熱愛。

 

開胃菜吃完主餐就上來了,送菜速度還蠻快的,店員也會主動加水,服務還不錯。

這是憨憨點的奶油蘑菇雞肉焗飯,我有挖一口來吃,奶油味很足,焗烤很香,我很不喜歡吃到乾乾焦焦的焗烤,那會讓整頓飯都吃的不開心。建議不敢冒險的人可以直接選這道,算是一道安全的餐點,不會讓你踩到地雷。

 

這是我點的番茄肉醬千層麵,表面看起來普通,但食用後卻讓我感到層層驚奇!

這道料理十分挑戰客人的喜好度,利用番茄、茄子、馬鈴薯、肉醬再加上麵,一層一層的感覺讓我吃起來充滿驚喜。

味道夠,創意也很夠,原本以為千層麵就只是一般肉醬加上麵,這樣一層一層的鋪上去而已,而這道餐點卻有很多意外之客加入其中,食材十分熱鬧!

但這道料理卻是憨憨的地獄料理,因為挑食鬼不吃番茄也不吃茄子,無福感受這道經艷的創意料理。

 

 

瑪格麗特披薩,使用番茄醬汁做底,加上滿滿新鮮的牛番茄,最後舖上起司絲與大片的新鮮馬之拉起司。是一道會讓你覺得店家給料毫不手軟的料理。濃郁的起司配上牛番茄,入口後便溶化在嘴裡,餅皮酥脆帶有微微的麵粉香,羅勒葉的香氣也加分許多。

 

  

這個時間寫食記實在太犯規了,我的肚子又餓了啦!

 

我們甜點是酒釀布丁加冰淇淋,酒釀布丁吃起來不會太甜,但由於今天天氣賞臉微熱,原本是配料的冰淇淋我卻吃得很開心。

套餐附贈的飲料,憨憨點紅茶我點奶茶,他聊天喝得很快,我根本來不及喝一口他就乾了,想必是不難喝,不然挑食鬼也不會快速解決。

我的奶茶不會太甜,喝起來香香的,原本還擔心太甜我會喝幾口就不喝,但這不會唷~很適合飯後聊天的選擇。

 

*

 

今天吃下來的整體感覺讓我感覺很舒服,店裡氣氛很溫馨,店內的很乾淨,送菜速度也快,不會讓客人吃完一道菜後又傻傻的空等,服務生也會主動加水,表示有在注意客人的隨時需求,口味不合胃口也可以向服務生反應,算是一家還不錯的小店。

很適合情侶約會及朋友聚餐,吃完一頓餐後坐在舒適的餐廳裡,與朋友快樂聊天是一件滿足的事情。

在斯佩齊亞,你可以先選擇挑戰創意料理,讓自己在用餐時感受驚喜,在用餐放鬆自己。

 

今天的照片都是由4s拍攝,現在智慧型手機真的很方便,走到哪就可以記錄到哪,隨時可以寫自己的故事。

*

 

附上斯佩齊亞的地址

粉絲團

https://www.facebook.com/SPEZiA.CAFFE

 

本篇共有1,395字

網友留言

SPEZiA斯佩齊亞創意再品味 0則留言
店家資訊
SPEZiA斯佩齊亞義大利餐廳
4.42

美食>餐廳>異國料理>義式料理

新北市永和區永元路71號
02-2231-2121
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
新北市 Buono波兒諾義式廚房 照片

Buono波兒諾義式廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 樂義屋 照片

樂義屋

4.00 (2人評鑑)
區域:新北市
新北市 里約歐義廚房 照片

里約歐義廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 Libertà自由義式廚房 中和店 照片

Libertà自由義式廚房 中和店

3.90 (4人評鑑)
區域:新北市
新北市 好久不見義式廚房 照片

好久不見義式廚房

4.45 (2人評鑑)
區域:新北市