FB分享 收藏店家 G+

【胡天蘭的極品美食之二十八】【善導寺站】中原素麵店

小虎食夢網
平均消費:[白天]50元/人[晚上]50元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/20 15:44:50
851
4,222
回報歇業/錯誤

【善導寺站-中原素麵店】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog
做麵也賣麵-中原素麵店
每次在出門前我都掙札要吃什麼,畢竟口袋名單多到不知從何找起,光是要想吃小吃、日式、甜點、下午茶、正餐都要想半天,想想當天比較想吃什麼,想想看倌們也許比較想看什麼樣的食記?嗯,我承認我想太多,寫這一段屁話的用意是,想半天出了門也不見得吃的到,所以隨遇而安吧。但不管如何,小吃、日式料理、甜點還是不出我的三大區塊,以前是,以後恐怕也是。
未命名 (10 - 10)
這間中原製麵店約莫是半年前某位網友推薦的,說是天蘭姐在部落格寫的小店,然後收到訊息的當天我就直接出門了,但到了店裡正好店家在關門,第二次去時沒賣說是只賣午餐,然後這一隔又是四個多月,趁著前幾天到外交部辦護照就順便來給它三訪一下,幸好這次有開而且還有麵。
未命名 (8 - 10)
招牌寫著中原麵店中間卡了個「素」字,也就是說賣的麵是素的?可是牆上的報導怎有牛肉麵??anyway總之這麵店以前叫製麵所,也就是說是賣麵條的,但後來好像是因為客人的關系才開始賣起煮好的麵,是一家很平凡的小店,或者應該說是間有著滿滿故事的小店。
未命名 (9 - 10)
店裡的麵點不是太多,下的麵都是當天現做的,所以保證新鮮,本來我想點紅燒湯麵,但也不知為什麼嘴巴卻說出酢醬麵,點的時候店裡很親切的老奶奶特別提醒有有一點辣度。
未命名 (3 - 10)
我坐的位子不曉得是不是白天放著很多一包包的麵條,到的時候是約莫下午二點,恰巧老板老板娘正在用餐,於是就聊了起來。起頭是這樣的:「你是記者嗎?」老板看著我手上的6d這樣問,我笑了笑:「當然不是,我只是一個好吃、好寫的無聊人士」,奇的是好像投緣似的老板跟我聊了很多很多,三不五時老奶奶還搭上幾句,談話的過程中老板娘(應該是)一直邊聽邊點頭,就好像我來中原麵店當客人一樣,非常有趣的經驗。
未命名 (2 - 10)
餐桌上的餐具雜亂的放著,感覺就是自個家無誤,不曉得為什麼我不討厭反而有一種親切感。
未命名 (1 - 10)
酢醬麵加上一碗海帶味噌湯和一份50元的小菜,感覺上好像我是離家己久的家人,回到家老奶奶親手煮上一碗麵,這不禁讓我想起「粗茶淡飯」四個字。
未命名 (5 - 10)
這小菜好像也沒名字,感覺就是每天老奶奶或是老板依著菜市場買回來的菜,煮個家人吃也煮給老客人當場現吃,或是帶回家當便菜,金針、木耳、素肉絲、黃瓜像拌又像炒般的家常小菜,說它有什麼驚天地泣鬼神的味道也沒有,就是有一種家常小菜的味道,看起來有一點油其實吃起來倒還算清爽。
未命名 (4 - 10)
同樣的這碗味噌湯也是,味噌要不是下的輕就是本身的味道就偏淡,泯在嘴裡其實海帶的味道多一點,輕輕柔柔的很適合配飯、配麵,喝完也不覺得有什麼負擔,唏哩呼嚕的。
未命名 (6 - 10)
這一碗麵我不能說它賣相好或是不好,就是那種家常麵的氛圍。巧合的是我才挾起麵,老板突然問我:「你覺得什麼是好吃,什麼叫好吃」,然後說了幾個客人的抱怨,說是第一次覺得好吃第二次、第三次就覺得很普通,其實我是很想跟老板說,口味真的見人見智,然後他又問愛吃有咬勁的還是軟一點的,我搖了搖頭道:「無所謂,軟有軟的好吃、咬勁有咬勁的美味,你們端什麼上來我就吃什麼」。
未命名 (7 - 10)
首先是這麵蠻特別的,特別在於它的纏勁,或者應該說它有一種咀嚼後的麵粉黏勁,這是我在其他麵店吃不到的口感,步起來的麵香也較一般來的厚實一點,至於酢醬老奶奶是都是她當天現炒的,它的味道有一點像是維力炸醬麵的醬,但味道輕一點、溫合一點、也甜一點,再帶一點未端的輕辣但很不顯「舌」,看似只有一小團拌開卻鹹度剛剛好,對我來說它非常順口即便也同樣沒有什麼驚人的味道,仍是好吃無誤。
未命名 (10 - 10)
中原製麵所:台北市青島東路23號之11 ,電話02-2351- 8010,基本上店是從早到晚,但是要在店裡吃好像只有中午,下午時段不是很確定,應該是賣完為止,這樣。

更多小虎吃過、寫過的 小吃店-麵店(47)

更多【善導寺站】 的美食


↑↑更多天蘭姐曾推薦過的美食報導(小虎follow過的)

【小虎五四三】

用餐間老板跟我聊了很多生意上的堅持和細節,這讓原本不愛和店家攀談的個性有了一點小改變,想想有時有些事、有些味道、有些堅持、要是不聽還真的不知道,雖然、即便我現在仍覺得食物好不好吃才是王道,我仍堅持以我舌上的味覺為主,但若然有時聽聽一些小故事也挺美的,不是嗎?

最後走前老板還推薦了我一家在昆明街的牛肉麵店叫「牛軋糖」,說是他送這麼多間麵店中覺得最真材實料的,找天去就嚐嚐,謝謝老板、老板娘還有老奶奶的招待=)

↓↓↓喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!



另外為了讓小虎能放心的把遊記通通丟給右上四十五度角女生寫,也為了我能更專心、更多心思的寫出更多食記,就請大家多給右上四十五度角女生一點鼓勵,因為我真心覺得她遊記寫的比較好。

 

本篇共有1918字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

中原素麵店

中原素麵店

4.00
台北市中正區青島東路23號之11
02-2351-8010

【胡天蘭的極品美食之二十八】【善導寺站】中原素麵店0則留言

網友留言

店家資訊

中原素麵店

4.00

> > >

台北市中正區青島東路23號之11
02-2351-8010
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 老虎醬溫州大餛飩 照片

老虎醬溫州大餛飩

3.45 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 老趙排骨牛肉麵 照片

老趙排骨牛肉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 余記新川味肉麵館 照片

余記新川味肉麵館

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 拓荒者飯麵館 照片

拓荒者飯麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
高雄市 邵師傅上海湯包 - 苓雅總店 照片

邵師傅上海湯包 - 苓雅總店

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市