FB分享 收藏店家 G+

大食代食神大選─ 南洋羅弟~印度甩餅南洋風

Papa 女王
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/22 00:00:00
131
3,017
回報歇業/錯誤

台中大遠百逛街逛累了 ..就是該填飽肚子時候!不知到吃什麼好 那就上12 樓的大食代囉~  

台中大遠百之美食街....大食代 是很有特色的50年代風格打造 .... 今天我跟大貓決定就是他...南洋羅弟 !! 

其實我是被他的"甩餅"給吸引的啦~ 

一進入大食代.... 就發現 有活動~第二屆食神 票選 ( 所以用餐後記得來投票唷)

很認真的拍下活動辦法 然後...意外發現.."養眼的    (這身裝扮應該是跳肚皮舞的吧...屁股好翹唷>/// <)

  

直覺的看"有特色的"甩餅 ..南洋羅弟...(看到Papa 拍照....突然前面的人都不見了 ..是Papa 看來有殺氣??XD)

這位點餐的先生...感覺就像騎著腳踏車來的一樣.....先點餐!

                                                          價目表 簡餐150元起!

        點了椒麻叻沙麵 180元 咖哩雞肉甩餅 160 元!

   後來額外加點"白飯一碗" 這邊的白飯是...雞飯"

       白飯是大貓後來自己加點 ... 記得他好像說20元!等候餐點...在美食街 當然就是先找座位! 順便捕拍一下"餐點模型 " 

          (之前看了日本電視冠軍秀....就覺得這些做料理模型的人 都好強唷...果然跟真的一樣~明明就是自己愛拍 )

          這是南洋羅弟的咖哩系列...只有牛跟雞兩種 ,咖哩醬則獨立分開!還有已經燙好的豆芽菜

這邊的師父就在客人點了甩餅之後...就會開始甩餅~ (詢問 可以拍照後... 店家點頭後 才開拍唷) 

原本小小麵糰 就在師傅的巧手下先壓開後進行甩的的動作...整塊餅甩開後就像會自己有生命一樣展開~

 

  

再把甩好的餅放在台子上煎...不同於印度甩餅是在"鐵鍋背烤"的,光看他在煎台上就覺得好好吃的感覺~

DSC08521

結果先上桌的餐點是這個"椒麻叻沙麵" (海鮮風味)

這鍋叻沙麵"獨照"黃扁麵 配上豆芽菜 還有幾片香料葉,很濃的椰奶氣味,湯頭感覺是蝦子之類的海鮮熬出來的 

如果對甲殼過敏的請慎用!! 

大貓評論:這也太太太奶了吧~  Papa:真的有奶~愛奶的人應該會愛~

到底有多奶...連麵本身都吸足了"奶味"就知道有多奶了

配菜椒麻雞...皮酥香脆 配上南洋風格的醬汁 還不錯(只有魚露跟檸檬的那種酸感"不辣) 

這個椒麻裹上了薄粉酥炸,雞肉不顯老~就160元的價位來說~ 算C/P值不錯

   

之後我的咖哩甩餅好囉...煎烤的香香的甩餅有著淡淡的奶香味

大貓看到這鍋咖哩後馬上說..我要去加買一碗白飯!! 

大貓:扒了一口飯說.. 這雞飯 好吃!有著雞香味但是沒有油膩感~ (伸~Papa  馬上跟大貓拿白飯吃了一口 )

至於我則偏愛這個表皮帶著脆度但是有著彈性的甩餅~這甩餅份量 兩片!

而雞肉咖哩標準口味有豆芽菜 馬鈴薯 紅蘿蔔 

  

兩者搭配的還可以~ 不過這樣兩份簡餐對於小鳥胃的我+大胃的大貓先生 原本應該算差不多的

但是多了一碗"滿滿又尖尖的雞飯"

大貓發揮的超強的戰力"麵 雞飯配咖哩完食 + 又幫我搞定了一片甩餅) 

Papa: 則乖乖的 把甩餅完食!(這這有需要得得意嗎?根本都是大貓先生幫忙吃的吧~~ ) 

吃飽了 順便來拍一下 這個很有特色的"台中大遠百----大食代" ....這是剛剛南洋羅弟的復古腳踏車

應該是在仿效時代劇中的那種"腳踏攤販車"的感覺吧

  

整個大食代美食街...就是呈現著50 年代風格的懷舊氛圍~就是要結合在地美食也把各地亞洲美食廣納於這個"食"世界

點餐後...Papa 有拿到一張"食神票選"別忘了把票投給你覺得最好吃的美饌名店唷"就有機會免費到新加坡玩 

所以別忘了投票後也要上網登錄"參加抽獎唷" 不知道能不能抽到一台Ipad 

 

根據這張活動券上網才知道"原來 台中大遠百的大食代"

隸屬於「新加坡Bread Talk集團」的當紅品牌「FoodRepublic大食代」

目前正推出「大食代食神大選:放膽來PK,人人都是食神」的網路票選活動

快點來幫我們...台中大遠百投票爭取最高人氣吧!(每天都可以投一次票喔!)

【活動網站】 http://www.walkerland.com.tw/foodrepublic (窩客島活動) 

2013/10/06前,只要去大食代不限金額消費,即贈送抽獎券乙張,參與週週抽的消費者,還有機會抽到新加坡雙人遊喔!

【活動詳情】 http://www.foodrepublic.com.tw/promotions

 

店家資訊:

【大食代店家資訊】*南洋羅弟*

台中店:台中市台中港路二段105號12樓(台中大遠百)

其他大食代店家資訊:

大直旗艦店:台北市中山區樂群三路218號 (美麗華旁)

板橋店:新北市板橋區新站路28號(板橋大遠百)

 

 

 

大食代,台中大遠百大食代,台中大遠百12F美食街,大遠百美食廣場,美食廣場,台灣老街,大遠百懷舊美食老街,50年代老街,台灣美食,南洋羅弟,大遠百美食街推薦,復古風美食街,南洋甩餅,叻沙麵,亞洲美食,南洋料理,新加坡美食

 

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~

隸屬於「新加坡Bread Talk集團」的當紅品牌「FoodRepublic大食代」

目前正推出大食代食神大選:放膽來PK,人人都是食神的網路票選活動

快點來幫我們小隊投票爭取最高人氣吧!(每天都可以投一次票喔!)

【活動網站】 http://www.walkerland.com.tw/foodrepublic

另外在2013/10/06前,只要去大食代不限金額消費,即贈送抽獎券乙張

參與週週抽的消費者,還有機會抽到新加坡雙人遊喔!

【活動詳情】 http://www.foodrepublic.com.tw/promotions




此文同步發表於:大食代食神大選─ 南洋羅弟~印度甩餅南洋風
本篇共有581字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

南洋羅弟 (大食代台中店)

南洋羅弟 (大食代台中店)

3.65
台中市西屯區臺灣大道三段251號
(04)-3702-2168

大食代食神大選─ 南洋羅弟~印度甩餅南洋風0則留言

網友留言

店家資訊

南洋羅弟 (大食代台中店)

3.65

> > >

台中市西屯區臺灣大道三段251號
(04)-3702-2168
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 星馬快餐 照片

星馬快餐

4.20 (2人評鑑)
區域:台北市
高雄市 大亨日式咖哩飯‧越南河粉 照片

大亨日式咖哩飯‧越南河粉

4.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 李園清真小吃 照片

李園清真小吃

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 裴 越南河粉 照片

裴 越南河粉

3.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 1984食田(肉骨茶專賣店) 照片

1984食田(肉骨茶專賣店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市