FB分享 收藏店家 G+

「蘭陽土鵝肉大王」--- 鵝肉鮮美麵Q 彈,肉燥滿分香噴噴!

Ken
[招牌菜]湯米粉
本次滿意度: 4.45
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2013/09/23 07:43:02
82
3,771
回報歇業/錯誤
 
 
 (美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)  
 
 
 
這家位於台北市松山區南京東路五段72號1樓的「蘭陽土鵝肉大王 」,是每回去京華城看電影時,會特別從八德路穿越小巷走來這裡一滿食欲。
 
 
因為這家台式本土小吃獨樹一幟,附近全都是吉野家、麥當勞跟日式西式連鎖餐廳,店裡生意從早到晚都非常好,總是座無虛席,因為附近有不少商務型飯店,所有常有來自日本、中國內地的客人,老闆娘總是用她既豪爽又細膩貼心的服務,招呼五湖四海的來客。
 
 
 
懸掛在大樓店外的巨幅招牌「蘭陽土鵝肉大王」,對比遠傳電信跟吉野家,左鄰右舍光鮮亮麗的招牌,看得很有歷史的痕跡,字樣都已經模糊,顏色也都褪色了!
 
 
店名叫「蘭陽土鵝肉大王」,也清楚地告訴了客人,店內美食來自好山好水的蘭陽平原,土鵝肉與相關產品是主打美食,但其實賣的東西還真不少,概分成「麵類」、「飯類」、「湯類」與「小菜」。
 
 
麵、飯類都是從魯肉肉燥、肉羹、魷魚羹、花枝羹、魚酥羹,以及油麵、意麵、米粉、冬粉與板條變化而出。湯類除了前述的肉羹、魷魚羹、魚酥羹,還有以鵝肉為主的鵝腸湯、下水湯、血糕湯與鵝肉貢丸湯,都很可口。
 
 
豐富多選小吃種類之多,更是看得人眼花撩亂,從門口那條長型的菜單招牌就可看出,絕對滿足不同饕客的胃口,另外還有可外賣的罐裝「香辣小魚乾」,喜歡吃辣的朋友一定要試試。
 
 
 
今晚我點了「肉燥乾油麵」、「下水湯」跟「三色蛋」來跟大家分享。
 
首先登場的就是「肉燥乾油麵」(NT$40),簡單的油麵,淋上一勺店家獨門的肉燥,加上滿滿的豆芽菜跟些許的韮菜,聞起來香氣四溢,麵條Q 彈有咬勁,它的肉燥十分獨特,跟一般常吃到的肉燥味道不同,肉燥調到剛剛好, 豆芽菜很清新爽口,跟麵條與肉燥形成了一種平衡作用,讓整碗乾麵口感層次豐富又細膩,吃入口中,不會有太油或太死鹹的感覺。
 
 
 
接著是要大力推薦「下水湯」(NT$40),這家的「下水湯」與眾不同,不是一般常吃到的以雞為主的,而是有鵝肝、鵝胗、鵝腸為主的「鵝肉下水湯」,加上了有芹菜、韮菜與薑絲調味的湯底,看起來不算大碗的「下水湯」,裡面卻是食材滿滿份量紮實的,吃起來好過癮,湯頭鮮美,喝起來很有飽足感。
 
 
 
最後點了一盤我超愛的「三色蛋」,由皮蛋、鹹蛋與蒸蛋合成的「三色蛋」,店家細切成片,入口軟Q又爽口,搭配美乃滋十分對味,當然不加任何調味醬,單吃一樣很棒!
 
 
整頓晚餐份量剛剛好,吃了八分飽,嚐到美味又不過量,下回如果有經過附近的朋友,不妨入內一試,這道地又豐富多選的台式本土小吃!
 
 
 
 
 
 
 
 
蘭陽土鵝肉大王
地    址:台北市松山區南京東路五段72號1樓
電    話:(02)2762-5941
營業時間:週一到週日11:00 ~ 24:00
 
 (註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  
 



此文同步發表於:「蘭陽土鵝肉大王」--- 鵝肉鮮美麵Q 彈,肉燥滿分香噴噴!
本篇共有1208字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蘭陽土鵝肉大王

蘭陽土鵝肉大王

0.00
台北市松山區南京東路五段72號1樓
02-2762-5941

「蘭陽土鵝肉大王」--- 鵝肉鮮美麵Q 彈,肉燥滿分香噴噴! 0則留言

網友留言

店家資訊

蘭陽土鵝肉大王

0.00

> > >

台北市松山區南京東路五段72號1樓
02-2762-5941
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 北投小館 照片

北投小館

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 花東鴨莊 照片

花東鴨莊

3.30 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
台北市 叁和院 大直店 照片

叁和院 大直店

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 隆炒飯大王 照片

隆炒飯大王

4.25 (1人評鑑)
區域:新北市
台南市 台南阿美飯店 照片

台南阿美飯店

3.50 (0人評鑑)
區域:台南市