FB分享 收藏店家 G+

【黑小食】達樂士鐵板燒餐廳。

幕後黑手
平均消費:[白天]480元/人
本次滿意度: 3.25
  • 美味度3.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/09/27 15:14:33
7
3,003
回報歇業/錯誤


  對於鐵板燒,我的記憶一直停留在鐵板吱吱作響的平價喧鬧小店印象,殊不知這塊餐飲領域其實有很多眉角,用心要求食材、認真專注經營的鐵板燒餐廳並非連鎖品牌才有,位於台中市太原路上的「達樂士鐵板燒餐廳」就讓我看見獨立餐廳的執著。 

  六月底,因緣際會我得到這個機會能前往台中品嚐美食,卻因工作與休假排定之故,一直拖延到八月才有時間成行;這段期間,我始終記著「達樂士」的邀請,尤其官網上的介紹,簡直令我垂涎三尺。 

 


  正午時分,我們站在餐廳門口,瑜有些訝異,這間鐵板燒餐廳看來很高級耶! 
 


  入席之後,店長白先生親切地與我們打招呼,鐵板吧台前的座位數不多,如此桌數正好可以將客人的需要都照顧到;我們中午吃的是「時尚雅致饗宴」,這份套餐內容之豐富,已經超過我對鐵板燒的想像,直到坐在逐漸加溫的鐵板面前,我才驚覺自己正在進行一場新鮮熱鬧的飲食樂宴。 
 


  「時尚雅致饗宴」的內容有: 
  雙品前菜 
  手工麵包 
  品味例湯 
  主廚沙拉 
  晨曦鮮魚 
  特選海鮮 
  主餐(熟成無骨牛小排/帝王鴨胸/黃金雞腿排) 
  季節時蔬 
  甜點及飲品
 

  光看到這些餐點項目就令我充滿期待,擁有更多美食經驗的瑜則備妥老饕味蕾,準備好好品嚐一番。 

 


  精緻的雙品前菜上桌,鮮到發亮的生魚片和讓人流口水的生蟹腳靜靜躺在盤中,我給生魚片沾了芥末,直接醒神迎接午餐正式光臨;沒想到瑜比我還淺嚐芥末的嗆,輕蘸一珠,她笑說,看你都快嗆成酸梅臉,我還是沾一點點就好。 
 

 


  不得不推的是手工麵包。麵包剛剛出爐就端上桌,外表香酥、內裡軟綿,我咬了一口,正在驚訝這顆麵包的美味之際,突然手指一鬆,麵包就這樣離開我的手、跳到地上去了,我和瑜對望一眼,噗哧出聲,聽我如此大讚手工麵包好吃,她才吃一口就把麵包給我,還安慰道,乖、麵包要捏緊一點,別又讓它逃掉了! 
 


  今日例湯是海鮮濃湯,有別於一般西式濃湯,「達樂士」的海鮮濃湯可是真材實料,湯頭因有海鮮加持而鮮甜不已,奪目的是,鮭魚、海老、鮑魚一起在湯裡游泳,女孩直呼,這蝦好新鮮哦,這種等級的湯料實在太敢用。 
 

 


  從容自信的店長白先生在我們面前開始給鐵板加熱與上油,對於鐵板的保養與使用,店長有套扎實功夫,接下來,他開始一一介紹要料理的食材,不但把食材的優點清楚點出,更將其背後的選材故事說得生動活潑,讓我們對於眼前餐點的認識更為加深,然後,北海道冰鮮干貝踏上了鐵板。 
 


  我喜歡干貝的鮮味、卻少有機會吃到,尤其是這種扎實吃肉等級的大干貝更是少能得見,當干貝在鐵板燒烤時,我口水都快流出來了;白店長表示,這種干貝就是要吃它的鮮甜,所以不完全烤熟,外表有點酥、肉心基本上還是生的,這樣咬下去的口感最棒。 
 


  烤好的干貝放到生菜之頂,淋些和風醬,干貝沙拉上桌,一口咬下,果如店長所言的鮮美,主菜還沒上桌,我決定先給五個燈。 

  
瑜:你也太快給燈了吧!?XD 
 


  今天,我們用黑喉來提鮮,白店長這麼說明。 

  午餐的晨曦鮮魚選用這款魚來招待客人,主要是希望讓客人吃到真正的鮮魚;通常這種時候,一般的鐵板燒餐廳會拿出圓鱈給客人吃,一方面會說這是多新鮮的鱈魚、另一方面則是遷就客人不喜歡挑魚刺的麻煩感,可其實,絕大多數都是冰凍冷藏大半年的存貨,因為實在不想讓客人吃那種冰凍品,「達樂士」決定烤魚都採用真正的新鮮貨色,即使要挑魚刺可能不太方便,店家仍有其堅持,如今天端出來的黑喉就有別於紅喉,黑喉味道更細緻。 

 

 


  特選海鮮更有意思了,方才端出食材時,我們都注意到那幾尾大蝦,白店長笑說,大蝦非常新鮮,跟其他海鮮一樣都是早上才剛進貨的,為了吃到蝦子本身的甜味,僅用白酒去腥,再煎一塊起司番茄,這可是店內人氣小點,最後在盤側抹上一道蜂蜜芥末醬,就像醬料的造型,給人閃電般的口感。 
 


  白店長瞧我們吃得頗快,笑問,這樣的內容還可以嗎?說真的,我已經開始有飽的感覺了,瑜也一樣,這真讓我訝異,明明主餐還沒開始料理啊,怎麼可以這麼早就飽了咧? 
 


  於是店長趁勝追擊,主餐料理ing,煎蒜頭角先來一份! 

  「達樂士鐵板燒餐廳」的料理講求原汁原味,不若其他鐵板燒餐廳動不動就用奶油蓋過食材本身的味道,白店長特別說明,我們吃的套餐內的各項料理,僅就蒜頭角這個主餐配料用到奶油,為的是將煎燒蒜頭的味道提出來。 

  「時尚雅致饗宴」主餐是三選一的菜色,我點了牛小排、瑜點鴨胸,據她所言,鐵板燒的鴨胸肉是可以吃出這間餐廳好壞的決勝關鍵,果然是嚐遍美食的人,像我就壓根兒不曉得鐵板燒有鴨胸肉可以點。店長說,既然我們點不一樣的主餐,他會把份量分開,讓我和瑜都可以吃到對方點的餐點,實在貼心。 

 


  帝王鴨胸早早就在燒炙鐵板上待命了,白店長沒有將鴨胸肉翻面,採用同一面受熱的方式逐漸烤熟這塊厚實的鴨肉,肉切開時,肉汁輕輕滑下,令人食指大動。 
 


  美味鴨胸已經上桌,瑜卻忍著筷子不動,白店長還以為發生什麼事,一問才知道原來瑜想等無骨牛小排也出餐後,要來拍張美味滿點的合照;既然美女有這樣的期盼,店長當然沒有怠慢,趕緊將牛小排煎到六分熟,然後送上餐盤準備合影留念。 
 


  白店長談笑風生,同時也一再強調,滿足客人隨時的口味調整及需求是「達樂士」的唯一目標,即使熟客隔幾天再來用餐,也會吃到不同於上次的料理,那樣的新奇期待正是餐廳經營的關鍵。 

  原味主餐吃完,其他客人笑說真想來點高麗菜調整一下嘴裡的味道,白店長知道客人看到吧台後方的菜盤了,於是要服務生將菜盤裝滿,季節時蔬準備上桌。 

 


  高麗菜本來就是很容易料理的蔬菜,可我倒是第一次看到把菜直接放在鐵板上炒,陣陣蒸汽噴出來的模樣,讓我明明已經飽了的肚子又咕嚕起來,高麗菜是我的罩門無誤,餐後來些青菜,確實可以解解油膩。 

  鐵板料理完食後,店長請服務生帶我們到樓下的甜點區休息,這是「達樂士」讓我驚豔的另一賣點。 

 

 


  甜點區的燈光與座位都讓人非常放鬆,瑜環顧四週之後說,雖然台北的一些高檔鐵板燒餐廳也有類似的甜點區設置,可這裡真的比較高檔,乍看之下簡直就像高級招待所;今日甜點是香草鳳梨蛋糕,裡面摻有椰子口感,我們都點了花草茶喝,只是我喝冰的、瑜選熱的,相同的是撲鼻茶香不變。 
 


  我們在甜點區喝茶聊天時,白店長特地前來跟我們小聊一番才又回去工作崗位,讓我看見店家對於客人的用心,到餐廳用餐不只是要吃到好料,更重要的是服務態度與氣氛,這一點,「達樂士鐵板燒餐廳」做得確實,也讓我們這頓餐吃得舒服自在。 
 


  附註一提,其實「達樂士」最大的賣點除了鐵板燒,還有牆面那些不可多得的晶釀葡萄酒,畢竟,吃生鮮配好酒才是真正最痛快的事情,那也正是內行人才懂得的吃法! 
 


  經過這次的餐飲體驗,我對鐵板燒再也不敢小覷,同時亦見識到什麼是做餐飲的認真,如此別開生面的鐵板燒料理,確實會讓人去過就想再去,喜歡鐵板燒料理的朋友實在不該錯過這種好料大放送的餐廳啊! 


  -達樂士鐵板燒餐廳- 


  地址:台中市北區太原路1段490號 
  電話:04-2208-1908 
  營業時間:中午11:30~下午1:30、傍晚5:30~晚上9:00 
  公休日:每週一 
  網址:
http://www.dollarshouse.com.tw/ 
 

本篇共有2940字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

達樂士鐵板燒餐廳

達樂士鐵板燒餐廳

3.25
台中市北區太原路1段490號
04-2208-1908

【黑小食】達樂士鐵板燒餐廳。0則留言

網友留言

店家資訊

達樂士鐵板燒餐廳

3.25

> > >

台中市北區太原路1段490號
04-2208-1908
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 菊璞 串燒.鐵板料理 照片

菊璞 串燒.鐵板料理

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 甘丹鐵板燒大直店 照片

甘丹鐵板燒大直店

4.20 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 鳳翔鐵板燒 照片

鳳翔鐵板燒

3.65 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 饗宴鐵板燒 照片

饗宴鐵板燒

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 尚品鐵板燒 照片

尚品鐵板燒

4.15 (1人評鑑)
區域:新北市