FB分享 收藏店家 G+

台北大直- A&K CAFE

生平無大志只求有錢花
本次滿意度: 3.60
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50
2013/10/01 10:57:37
218
5,457
回報歇業/錯誤


本來是在測一些東西,因緣際會下搶到口碑券,還在煩惱要怎麼辦,花蓮的同學剛好騎車到台北,擇日不如撞日,就順便聚一下。因為回花蓮後也有好長一段時間沒碰面了,談談他回家當小老闆的生意經。







ak cafe 位於實踐大學附近,捷運就是大直站走路約10分鐘就能到達算是還蠻方便的,就在桌遊店斜角巷的上面。


 
 
 
 
 
 

前身是什麼已不可考,環境感覺還不錯,裡面的位置也算蠻多的,而且都有些許的隱私感,部份小物落在附近可以細細觀察,獅子的玩偶倒是看到好幾隻。還有一個小小的吧台組。店名由來我忘記問了...
 
 
 
 
 
 

菜單一覽,一般主餐價格落在200~250,在大直不熟,不知道價格在這區域是高還低。


很快點好餐點,怕餓到肚子又加點了一個美式拼盤,送上來才驚覺兩個人這樣吃好像有點多,桌上都會有小植物盆栽與水杯。

 
 
 
 


橙醬雞肉沙拉:生菜、炸雞肉、牛蕃茄、苜蓿芽,最後林上柳橙醬。橙醬甜甜的,有點像在喝柳橙汁,清爽開胃,不過蕃茄還是老樣子沒有碰,菜很新鮮,有卡滋卡滋感。 雞肉炸過不乾本身有調味,沾不沾醬都很好吃。

 
 


鹽烤松板豬佐南瓜飯:感覺很健康的料理,因為包覆著滿滿的南瓜汁,還有一片很厚的鹽烤松板豬,南瓜飯乍看還真有點像薑黃飯,還有一些花椰菜點綴,不過用的是台灣米,店長說怕有些人沒辦法接受米芯稍硬的口感,這我覺得蠻可惜的,米飯軟但不到爛帶點南瓜的甜味,還能吃到蔬菜,真的很健康,松板豬本身Q彈帶有些嚼勁,厚度很夠,不過切薄一點點應會更適合入口。

 
 
 
 

 

李歐肉食主義:培根加土司、香腸、火腿、豬肉、炒蛋、沙拉跟薯條,真的是滿滿的肉,看起來爽度很高。口感都不一樣,一次能吃到這麼多肉真是滿足,

香腸帶有肉汁、火腿是煎到偏硬口感,豬肉軟硬適中,超好吃;培根土司加上美乃滋超好吃。沙拉我就沒吃了,炒蛋沒調味可夾土司一起吃,薯條也很不錯。喜歡肉的不能錯過這道料理,全部都可以夾土司一起吃

 
 


飲料:當天果汁是木瓜牛奶,二話不說馬上點了。蠻大杯的,甜度來說有點甜,但還蠻好喝,木瓜牛奶一定要趁新鮮喝。

 
 
 
 


加點的美式拼盤:雞翅、炸雞、杏鮑菇、還有烤馬鈴薯?最特別莫過於這個焗烤馬鈴薯,鬆軟綿密,上面一層本來以為是濃湯,但吃下去發現是起司,香濃好吃 雞翅酸酸辣辣口感不差,炸雞跟沙拉用的應該是一樣,杏鮑菇軟嫩多汁,沾醬一甜一鹹,如提供一些胡椒鹽好像也不錯。

整體與服務不錯,硬要說點什麼只對燉飯有感,個人比較喜歡硬硬的口感。早午餐的擺盤蠻特別,美式拼盤要是降到250會更有競爭力。用餐時段人也蠻多的,而且陸陸續續都有外國人進來

 


東西都上大概是這樣擺滿桌子,兩個人還是吃的精光,一邊吃東西一邊聊聊八卦也是挺不錯的,下一次見面應該是11月台南同學會。

最後謝謝愛評網跟店家招待!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



此文同步發表於: 台北大直- A&K CAFE
本篇共有1140字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

a&K CAFE

a&K CAFE

3.92
台北市中山區北安路621巷49號
02-2533-7903

台北大直- A&K CAFE 0則留言

網友留言

店家資訊

a&K CAFE

3.92

> >

台北市中山區北安路621巷49號
02-2533-7903
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 來發咖啡所 照片

來發咖啡所

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 禾乃川國產豆製所 (合習聚落分店) 照片

禾乃川國產豆製所 (合習聚落分店)

2.70 (1人評鑑)
區域:新北市
新北市 不只是沙拉-五工米樂店 照片

不只是沙拉-五工米樂店

4.45 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 民生公寓 照片

民生公寓

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 二子 asleep coffee bar 照片

二子 asleep coffee bar

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市