邀約
窩客好文

Liz

發表篇數:115篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 北區

place台中市北區漢口路三段168-2號1樓168-2號
作者本次評價:
5.00
美味度
5.00
服務品質
5.00
裝潢氣氛
5.00
CP值
5.00

【咲良日本家庭料理】台中北區美食 親民價格的日式家庭料理 定食、烏冬推薦!

好一陣子沒來台中北區,沒想到靠近漢口路三段這裡又開間新的日式家庭料理咲良日本家庭料理囉!

台中北區日料推薦這間咲良日本家庭料理,在溫暖的居家日式風格空間非常舒適,搭配親民價格的定食,真的是吃的又香又滿足。

最推份量有誠意的馬鈴薯燉肉定食以及慢烤起司漢堡排定食。

除此之外,還販售鍋物、茶泡飯、烏冬、烤物及炸物,選項多樣,不怕沒有自己喜歡吃的!

咲良日本家庭料理地理位置、用餐環境

《咲良日本家庭料理》位於台中市北區漢口路三段一帶,近曉明女子高中,一進來店裡便是櫃台,會有服務人員帶入座。

咲良日本家庭料理店內環境空間帶點日式居家風格的感覺,整體給人很溫馨的感覺!

用餐區主要以四人為主的座位空間。

前區有吧台座位,比較適合正餐時間個人用餐為主,也不怕尷尬喔!

店裡隨處可見一些花的元素,增添了一點春天的氣息呢。

一旁有茶水自取區以及餐具、調味品區,還有熱麥茶茶飲可以自取享用。

咲良日本家庭料理菜單

文章皆有時效性,實際價格和餐點資訊如有修正,請以店家為主。

燒肉溫莎拉(牛) 

首先送上的是我超喜歡的溫沙拉-燒肉溫莎拉!

最近天氣還是好熱,想補點沙拉或是吃點清爽的蔬菜,這種溫熱吃法的溫沙拉就很合適。

我覺得配料的部分算是很豐富的,有不少生菜、黃瓜片、紅洋蔥絲、高麗菜等。

牛肉是牛五花,本身五花就有豐富的油脂,入口嫩嫩的好咬。

而沙拉醬汁的部分有點像和風醬汁,整體風味鹹香鹹香,每片生菜都有均勻沾附到湯汁!

這碗超快被我掃光,幾乎是我一個人吃完的,就知道是真愛了XD

馬鈴薯燉肉定食

來到《咲良日本家庭料理》,當然要點一套定食!

主餐是馬鈴薯燉肉,其中,套餐還附上醃漬物小菜及花椰菜以及白飯等,整份吃完剛剛好,很有飽足感。

馬鈴薯燉肉的配置不會讓人覺得膩,因為店家還用一些新鮮高麗菜絲以及小番茄搭配,清爽又豐富。

重點是其燉肉跟馬鈴薯的份量還蠻多的呢

馬鈴薯切成大塊塊狀,煮的不會過於軟爛或是散散的,是可以吃的到明顯的泥塊感,且馬鈴薯可感覺有燉煮的入味,醬油香氣都滲透進去了。

肉片不會有過老、過柴的問題,也不會有不好咬的口感,整體雖然不能說是超嫩口,但咀嚼時能感受到肉香及微軟嫩的口感,非常滿足~!

花椰菜拌上胡麻醬汁,簡單又清爽好吃。

最常在日式定食出現的不可或缺的角色就是涼拌的醃漬物了吧!

酸鹹甜滋味超下飯。

米飯煮的剛好,不會有那種太硬的米粒口感或是黏膩感,口感適中但帶點Q度。

菇菇味增湯(升級加購)

套餐可升級加購得到菇菇味增湯唷~這樣吃起來就更豐盛了,可以一口湯、一口飯,也很不錯,喜歡吃飯有湯品的人一定要點點看。

除了豆腐以外,裡面的料還不少喔!

有菇菇、紅蘿蔔以及白蘿蔔片等,且日式的味增湯真的是經典又超配飯,冷冷的冬天確實該來一碗暖暖胃。

慢烤起司漢堡排定食

你也喜歡日式漢堡排嗎? 《咲良日本家庭料理》的漢堡排我才吃了一次,就覺得特別有記憶點,好想再吃一次啊!!

而定食的配置與剛剛上面介紹過的馬鈴薯燉肉定食一樣唷~

(圖片中的漢堡排偷偷被我切了一口,我也太著急了??)

來看看這非常吸睛的美味漢堡排吧!

上層直接鋪上一片看起來很濃郁的起司,下層則是漢堡排,視覺上是不是感覺肉排還挺厚的?

我告訴你,他本人還真的很厚、很大塊,也感覺製作的非常扎實!!

店員告訴我們,這是由豆腐+豬肉所製成的漢堡排,但入口的口感、香氣,還讓我有點誤以為是牛肉漢堡排,有點太神奇??

其漢堡排富有肉香,中間還帶點汁的口感,所以咀嚼的時候,完全不覺的乾口難咬,加上上層的起司真的很加分,讓口味變的濃郁有層次,而且起司上面還有神秘的鹹香醬汁,如此一來,層層堆疊的風味,深得我心!

此外,我發現《咲良日本家庭料理》還蠻會運用一些季節時令蔬菜去搭配定食,難怪他們的定食看起來顏色比較鮮豔XD

和風豆腐(定食加購)

套餐可加購和風豆腐喔!!

綿密的豆腐配上日式和風醬汁及些許蔥花,口感細緻,醬汁鹹香,豆香也挺濃郁的呢!!

豆乳豚肉湯烏冬 

上面介紹兩套好吃的定食,這下終於輪到我也很喜歡的烏冬啦!!

《咲良日本家庭料理》的這碗烏冬最大特色就在於他的湯底濃郁很足,是由豆乳下去搭配熬煮的,真的是很具有日式的風味。

豚肉可感覺出帶點油脂,油花香氣讓口感加分不少~

而且一碗烏冬裡頭的豚肉大約有五到六片,份量很OK!

湯頭色澤有點像味增湯湯頭的顏色,湯體口感是鹹香之中帶點層層濃郁的口感,是會讓人想要一口麵、一口湯這樣整碗吃完的那種好喝湯頭!

麵條本身麵香及米香都表現的很不錯,麵煮的也不會太過軟爛,但仍保有烏冬那該有的軟口感特色,對我來說是評價很不錯的烏冬!

茶碗蒸(烏冬加購)

烏冬還加購了碗茶碗蒸,才能滿足我們這大胃王啊~

我覺得《咲良日本家庭料理》茶碗蒸料蠻多的~有菇菇、些許蔥花,還有讓我挖到一塊肉料呢

茶碗蒸細孔不會到太多,口感是真的挺細緻綿密的,湯汁的部分不會太鹹,份量整體有誠意,是加購的好選擇!

玉子燒

《咲良日本家庭料理》的玉子燒味道比較偏關西地區的鹹口味玉子燒,正是我喜歡的!!

我認為蛋香還蠻濃厚的,也可吃的到湯汁那種多汁口感,一份有六個,適合加點兩人一起吃,不過像我這樣的大胃王,其實自己一個人就可以吃完了。

酥炸杏鮑菇

杏鮑菇外層顏色呈現焦糖色澤,本身並沒有調味,而是附上椒鹽調味,可以依照自己喜好沾附來吃,不然吃原味也很不錯,就能嚐到杏鮑菇本身帶汁的原始風味!

咲良日本家庭料理評價如何?好吃嗎?

一開始進入《咲良日本家庭料理》店內就被那溫暖的店裝潢氛圍感染到了,特別有居家的感覺,為整體用餐感受加分不少。

而其餐點整體都可感覺的出來新鮮選材、份量十足有誠意,會巧妙運用一些季節時令蔬菜搭配。

最最最推的料理絕對是慢烤起司漢堡排定食,扎實的厚肉份量讓我超滿意,是今天所有餐點裡面我覺得最好吃的~

其他還有超多品項是我沒吃過的,還蠻期待下次再訪!

咲良日本家庭料理店家資訊

地址:台中市北區漢口路三段168-2號1樓

營業時間:11:30-21:00

店家電話:0906644959

評分者:desses80514
評論分數
5.0
無留言



文章關鍵字
為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up