FB分享 收藏店家 G+

新店烏來一日遊--濛濛湖、燕子湖、屈尺梅花湖 三湖絕景 優勝美地湖畔

moni
本次滿意度: 4.30
  • 環境設備5.00
  • 服務3.50
  • 交通便利3.50
  • CP值3.00
2013/10/02 02:15:28
100
26,752
回報歇業/錯誤

1232.jpg  

濛濛湖的夢幻朦朧美、燕子湖攔水壩壯闊美景、梅花湖群山縹緲的奇景、優勝美地悠閒度假風光

第一次發現原來新店也有梅花湖,以前只知道宜蘭有名的梅花湖,

後來才發現原來在新北市的新店就有梅花湖,發現新店這樣的祕境,真的好意外!!

原來彎曲曲折的新店溪,因此產生了三個美麗的湖泊燕子湖、梅花湖、濛濛湖,美麗的景致讓我此生難忘。

在新店廣興與屈尺一帶,因為環境生態原始,飛鳥多,因此水源保護區也成立,

一個個相連的湖泊、水壩,形成幽境美麗的湖光山水。

   12  

仔細一看,發現這三座湖是坐落在同一個區塊的,

彼此間也離的不遠,沿著山路開,一座座令人嘆息的湖泊就出現了。

沿著這些湖畔的就有一些景觀餐廳,像是優勝美地就是其中一棟以歐式建築呈現美感的餐廳。

    1.jpg

 沿著新烏路一直走,經過小粗坑,就會抵達梅花湖,而在梅花湖畔還有座屈尺景觀公園。

今日太陽稍微有點炎熱,不適宜在公園久待,不過公園的景緻宜人,很適合在秋高氣爽的天氣來走走。

    DSC06348.jpg   

景觀公園有著長長的步道以及木椅,可以隨時休憩,健走。

公園建於小粗坑發電所引水圳道上面。

可遠眺群山,近觀新店溪曲流、濕地,這裡也是賞鳥、生態濕地觀察的好景點。

     DSC06790.jpg

梅花湖的字樣居然是標示在對面這棟建築物的上方,不仔細發現還真的找不太到。

     DSC06361.jpg  

梅花湖的位置蠻隱密的,走入小路中才會一一發現,也為新北市罕見的湖泊型濕地。

     DSC06792.jpg

與燕子湖相對的梅花湖,不僅可欣賞水鳥也可觀察到山鳥,

因此成為一處天然的水鳥棲息生態地,可以在此觀察候鳥與留鳥的蹤跡。

這裡的步道也很適合自行車行駛,一邊愜意的騎乘自行車,一邊欣賞湖上風光。

     DSC06794.jpg        

群山巒圍繞著翠綠的梅花湖,景致相當美麗,尤其下午時刻夕陽射過來的風景,實在是美極了。

   DSC06787.jpg  

如夢似幻一般的美。

   DSC06646.jpg

在沿著新烏路前行,就會到廣興橋也就是燕子湖的所在地。

    DSC06651.jpg  

此橋為廣興地區聯外橋梁,廣興橋原名舊下龜山橋,已有50年的歷史,

好像通往桃花園的仙境步道,令人嚮往。

   21.jpg

廣興橋不僅有人行步道可以沿途欣賞燕子湖的美景,兩側也加裝LED燈,以確保夜晚的安全性。

觀景空台以及湖邊景致都讓人仿佛遊走到荷蘭等歐洲國家,實在令人讚歎不已。

   DSC06667.jpg

新店溪屈尺壩上游至雙溪口的水域,因湖水匯集於此,引來群燕聚集,生態環境甚是乾淨天然。

  DSC06674.jpg

與成功湖相鄰的燕子湖雖為人工湖泊,但旁的山巒秀麗,湖面如鏡子般清晰動人。

   DSC06692.jpg  

新店溪屈尺壩上游至雙溪口的水域,因湖水匯集於此,引來群燕聚集,

  20.jpg  

燕子湖上的屈尺壩為台電桂山電廠粗坑分廠的堰堤,第一次看到這樣蓄水分水的設施。

    DSC06695.jpg  

屈尺壩的另一頭則是有淺淺的石子地,壩的作用就是調節水利,蓄水儲水。

   DSC06716.jpg  

沿著往優勝美地方向,前方山路旁的景象,可以看到燕子湖的下方。

   DSC06717.jpg  

山路中有一處涼亭,環境十分清幽。

   25.jpg  

優勝美地,地名來自美國的優勝美地國家公園,

相傳為生物多樣性、地質景觀豐富的美地景致,讓人有世外桃源之感。

鄰近燕子湖畔,翡翠森林中的歐式復古莊園,後方倚立的山脊山谷翠綠茂盛的綠樹植物,

這樣優美的景緻,令人感動萬分,也因此看到的主人稱此地為優勝美地。

   22.jpg

優勝美地的用餐餐廳以夢幻的紫色為主,餐廳內提供中晚餐以及下午茶,低消為一客套餐或茶點。

餐點價位中高價位,不過一邊用餐又可以欣賞這樣的景緻,其實是很划算的。

大家可以在木造的平台露天咖啡座,聽聽山林間的蟲鳴聲,享受宜人愜意的午茶時光。

    DSC06738.jpg  

這一棟三層樓歐式別墅,來自老闆的喜愛建築理念,

因行經蒙蒙谷途中,尋訪到此地的奇景,在此打造渡假世的風情。

本想說供家人度假之用,因獨樂樂不如眾樂樂,老闆決定開放門戶邀請大家一同分享這美麗山林的度假風光。

此棟別墅一有提供住宿的方式,讓大家不是只能短暫的在這裡用餐,亦可過夜,享受夜晚的寧靜。

    DSC06723.jpg 

優勝美第度假村前方有一大塊草原,這是讓我非常驚訝的景觀設計,

因為放眼望去是如此的令人舒適,好像前方的山谷都是屬於你的。

夜晚來這裡,伴著徐徐的涼風,可以坐在綠草地上觀看滿天星斗,

萬籟俱寂,讓天空的靜謐洗滌都市庸碌繁忙疲憊的心靈。

在優勝美地渡假村的另一邊旁邊還有一間J&D時尚饗宴餐廳,

我個人覺得也蠻特別的,希望有機會再來此處用餐。

      24.jpg  

經過了優勝美地,往前方的山路前駛,

就會看到濛濛湖景致,(不過聽說濛濛湖已是私人土地,不供參觀,不過我們還是不放棄)

一開始還找不太到濛濛湖,一看到前方柵欄上面的濛濛湖招牌字樣,

我趕緊上前去一探究竟,沒想到突然衝出一群黑狗,它們越過鐵欄直衝過來還一直對我狂吠。

我說是遲那是快趕緊上車,還有狗又跳又叫在我的車窗外(我最怕黑色的狗了拉> <快被嚇死)

往鐵欄的另一方是一個停車的空地,旁還有座小廟。我們就趕緊在這停下,後方的狗也就散去。

沒想到這裡的藍色欄杆才是通往真正濛濛湖的仙境,門口旁的老爺爺說著這兒就是,我們興奮極了,趕緊從藍色柵欄旁的小路進去。

後來仔細一看,才發現原來這裡也會有假日的觀光巴士會到,可見得真的是奇景的湖泊才會如此吸引人。

    DSC06773.jpg 

濛濛谷為傳說中的戀愛聖地,因及水域成湖泊為濛濛湖,像仙境一般,與梅花湖迷濛的山谷型態和燕子湖光亮的環繞湖泊是完全不同的祕境景觀。

這兒的湖泊尤其的天藍,彷若藍天映在上頭,碧水環繞。

濛濛湖果真讓人煙雨濛濛,讓人想起情深深雨濛濛之瓊瑤小說,風光明媚的吸引人之處,讓旅客無不嚮往之。

    23.jpg

 濛濛湖湖光瀲灩、水煙瀰漫,在這兒可見到水鳥輕點水面覓食,連釣魚客也不放過這兒。

如詩如畫的景緻,讓人流連忘返。而因直潭壩攔水,蓄積溪水而成,所以湖面盪漾著一片煙嵐,水波不興。 

   DSC06775.jpg  

   DSC06753.jpg

 濛濛湖前方的大石頭,讓人想到小美人魚出場的景象,出水芙蓉。

   DSC06762.jpg  

能與家人一同遊樂景點是最開心的事情囉~這裡訪佛以前去的桂林般,讓我覺得山水其假,山水甲桂林。

新店景觀湖泊一日遊:

燕子湖(廣興橋)屈尺壩à梅花湖屈尺景觀公園漫步à自行車遊走屈尺步道à優勝美地渡假村享用午餐或下午茶à濛濛湖賞奇景釣魚

新店烏來雙重遊樂

路線一:新店捷運站搭公車或客運到烏來老街站à泰雅族博物館à烏來老街à烏來台車風光à酋長文化村看表演(亦可搭乘纜車志雲仙樂園遊玩)à林業生活館à烏來瀑布

路線二烏來吊橋à烏來瀑布公園步道à給樹營地體驗泰雅生活à烏來溫泉泡湯à烏來吊橋

觀看 { 烏來兩天一日遊行程規劃  請點}


{景點資訊}

梅花湖

地圖座標:121.545575°E  24.919822°N

交通資訊:捷運新店站→轉乘849公車屈尺站下車→步行約7分鐘即可抵達

燕子湖

地圖座標:121.548448°E  24.912903°N

大眾交通工具:淡水—新店線

新店捷運站→轉搭849公車開往烏來→抵達 廣興路口→下龜山橋旁→燕子湖。

自行開車:
1、中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→新烏路→下龜山橋旁→燕子湖。
2、北二高速公路安坑交流道→北新路→新店北宜路一段→右轉新烏路→下龜山橋旁→燕子湖。

濛濛湖

地圖座標:121.5255815°E  24.9399889°N

優勝美地渡假村

電話:02-26663507 

自行開車:由福爾摩沙高速公路(三峽、土城、中和)下安坑交流道沿環河路(右轉)北宜路一段/台9線(右轉)台9甲線/新烏路一段(右轉)屈尺路(左轉)頂石厝路即可抵達

台北縣新店市屈尺里頂石厝路10號 

官網:http://www.yosemite99.com/

 

歡迎喜愛美食、玩樂、旅遊的大家來faccebook上面找我聊聊天喔~

 

也歡迎提供新景點、新店家,好店給我囉!!

 

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~  感激^ ^

 

 

優勝美地渡假村,新店溪,燕子湖,濛濛湖,梅花湖,屈尺步道,屈尺自行車到,屈尺社區,小粗坑,新店旅遊,新北市旅遊,濛濛谷,烏來旅遊,新店一日遊,屈尺景觀公園



此文同步發表於:新店烏來一日遊--濛濛湖、燕子湖、屈尺梅花湖 三湖絕景 優勝美地湖畔
本篇共有1746字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

濛濛湖

濛濛湖

4.10
新北市新店區屈尺里頂石厝路10號
-

新店烏來一日遊--濛濛湖、燕子湖、屈尺梅花湖 三湖絕景 優勝美地湖畔 0則留言

網友留言

店家資訊

濛濛湖

4.10

> >

新北市新店區屈尺里頂石厝路10號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 綠17舊城公車 照片

綠17舊城公車

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 景山橋 照片

景山橋

3.65 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
台南市 水岸藝術節(水生活) 照片

水岸藝術節(水生活)

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台中市 惠宇秘境 照片

惠宇秘境

4.43 (3人評鑑)
區域:台中市
高雄市 高雄駁二藝術特區大義倉庫群 照片

高雄駁二藝術特區大義倉庫群

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市