FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【雙連站】福來許咖啡館

小虎食夢網
平均消費:[白天]400元/人[晚上]400元/人
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/10/02 13:42:03
871
4,425
回報歇業/錯誤

【雙連站-福來許咖啡館】推薦度:★★★★1/4☆多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

蝳?閮?jpg

談起大稻埕的美食多半會直接聯想到的是小吃,隨便一家也許都是50年以上的老字號;而在迪化街附近自然也有許多廣為人知的小吃,當然也有不少是小虎的愛店,比方說【虎亂吃一通】【雙連站】永樂市場-偽千層蛋糕的饅頭(三發點心舖),再比方說我個人也很愛的【虎亂吃一通【雙連站】條仔米苔目。若然要談起西餐廳也許也會想到【虎亂吃一通】【雙連站】戀戀風塵-台北最古老的西餐廳-波麗路,再不然就是我一直很想再去、再寫的「肯特」。可,要是談起咖啡廳、下午茶、早午餐在一年前年恐怕一時半刻我也答不上來,我想就連在地人右上四十五度角女生都「哇卡拉奈一」。

未命名 (67 - 70)

最近連續被幾個朋友的食記燒到,得知在迪化街附近現下開了幾家氣氛、咖啡、餐點都不錯的店,於是右上四十五度角女生便拖著小虎連兩天踩了兩家。今天就先來介紹這家我們比較滿意的「福來許」。

未命名 (56 - 70)

福來許在何處?簡單說就在霞海城煌廟的對面,是以一開店便吸引了足夠的人潮,特別是年輕人,因為在附近要找間像這樣的店還真是不容易。雖然我早在別人的食記看過很多次福來許,但到了現場我還是有一點驚訝其外觀,說驚訝的主因是它很難讓人聯想到迪化街的老態,卻暗藏著老街的蛻變之息。

未命名 (53 - 70)

沒來前我以為福來許會比較偏西式,最少從餐點看來是如此,但看到外面的花布小桌和春聯又一整個覺得中國風,可一推進門的料理檯又給扯回原來的洋風貌。

未命名 (65 - 70)

but這間店裡外又卻然放著許多帶著濃濃中國風的餐具,而這些都是福來許店裡的作品,也就是說愛上了是能帶它們回家的哦!

未命名 (61 - 70)

說它有中式傳統手工,但邊邊上又放著許多現代化、有質點的時尚用品,比方說名片夾,又或是捷運卡夾,特別是後者我超超超愛的,不過一個要1500實在買不下手!

未命名 (49 - 70)

一晃神、轉個頭又見一些帶著中國風的手工藝品,一時之間很難讓人為福來許下個定位,特別是這些多采多姿的文創產品。

未命名 (60 - 70)

很多咖啡廳都有的印章,不同的是福來許用的是傳統的鋼印,超超超重地,一個不小心可能會扭傷手指(笑)。

未命名 (47 - 70)

一樓基本上就是一個開放式的料理台,上面放食材、調味料的櫥子用的又是帶著中國風的木櫃有一種和諧的反差。

未命名 (58 - 70)

料理台後面掛著一張寫著招牌菜的meun,除了飲料、甜點外還有輕調酒,也就是說晚點來沒準能當小酒吧喝上幾杯。

未命名 (48 - 70)

這種開放式料理檯最要命的是香味,這香味可是能直接穿上二樓,比方說這個剛剛烤好的蘋果派,就讓我們最後點了一片。

未命名 (46 - 70)

通往二樓的牆上又畫著帶一點點抽象藝術的畫,一時之間又讓人墬入五里深淵,或者應該說讓人忘記進了一家什麼樣的店,更甚進來做什麼。

未命名 (26 - 70)

二樓的坐位算是中西混合風帶略偏向西式一點點,可偏偏那木窗又讓人沉靜在迪化的老街上。

未命名 (40 - 70)

看了看這牆上這些時尚感十足的飾品一下子又再度跌入才剛剛爬出來的迷霧之中(笑)。

未命名 (29 - 70)

本篇共有1160字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

福來許咖啡館

福來許咖啡館

3.67
台北市大同區迪化街一段76號
02-2556-2526

【虎亂吃一通】【雙連站】福來許咖啡館0則留言

網友留言

店家資訊

福來許咖啡館

3.67

> > >

台北市大同區迪化街一段76號
02-2556-2526
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 木木秧咖啡 照片

木木秧咖啡

4.95 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 新銳咖啡Sensory cafe(天母店) 照片

新銳咖啡Sensory cafe(天母店)

3.95 (0人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 花磚咖啡。淺嚐館 照片

花磚咖啡。淺嚐館

4.00 (1人評鑑)
區域:嘉義市
宜蘭縣 幸福咖啡 Hsing Fu Cafe 照片

幸福咖啡 Hsing Fu Cafe

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
台北市 時差 jetlag 照片

時差 jetlag

4.50 (3人評鑑)
區域:台北市