FB分享 收藏店家 G+

Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳:美式、歐式、加上中式的奇妙組合

柚子多樂
[低消]200元/人
[招牌菜]肋眼牛排,軟蟹殼,蘑菇燉飯,酥炸洋蔥圈佐泰式酸辣醬,焗烤肉醬薯泥,焗烤蒜香洋菇,瑪格麗特風味燉飯,洋菇奶油燴雞
本次滿意度: 3.30
  • 美味度3.50
  • 服務品質2.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.00
2013/10/02 14:35:39
31
4,752
回報歇業/錯誤

這家為法藍瓷老闆投資開設的,位於台北市社教館城市舞台樓下(小巨蛋附近);除了餐廳、法藍瓷的現場展售之外,晚上還有駐唱表演,算是很早就有的複合式文創產業。(2005年就開張營業了~)

表演用的小舞台


白天採光很不錯


我們一行5人點的是『假日歡樂自由配』2套。這邊的菜色組合很奇妙,有美式餐廳常見的炸洋蔥圈與薯條,也有歐式料理的義大利麵、燉飯;裝潢也是中西合璧,用餐區為西式,展售法藍瓷的場區為中式。

假日歡樂自由配菜單

田園沙拉

餐具並沒有採用自家的法藍瓷,很可惜,也許店家是覺得很難擔負人客不小心的失誤造成的損失(畢竟他們家的作品都算高價品);但個人認為至少有其中一、二樣主菜或是特色菜可以使用,就算是隨桌的醬料瓶也好,好的食器是可當藝術品觀賞、平日也可以拿來使用才是。(北大路魯山人可是主張:作品唯有使用,才能活出生命!)

酥炸洋蔥圈佐泰式酸辣醬

黃金脆薯佐蜂蜜芥末醬

炸物類都炸的金黃酥脆,不用沾醬料就很夠味!(沾醬則一般般,很可惜)

焗烤肉醬薯泥配著酥脆的切片麵包吃來很爽口,可以一片接一片,光這一道我們就重複點了四盤。


焗烤肉醬薯泥


蕃茄蘿勒義大利麵

蕃茄蘿勒義大利麵搭配少許起司與大量的瓜類,是適合夏天的菜色,但麵條並未像 RoseMary 螺絲瑪莉一樣能把醬汁味道融合一起。

焗烤蒜香洋菇

湯是在上菜到一半時才來,並沒有像一般西式餐點用餐順序。焗烤蒜香洋菇與蘑菇濃湯的蘑菇汁很濃,很類似老外的賣場常賣的蘑菇罐頭的味道;蕃茄清湯裡面除蕃茄外還有玉米筍。

主廚推薦濃湯 蘑菇濃湯

主廚推薦清湯 蕃茄湯

法式香草燉蔬菜歐姆蛋

法式香草燉蔬菜歐姆蛋的蛋包很滑嫩,單用叉子就能輕鬆食用;燉飯與奶油燴雞即便有加入奶油,也是煮得很清爽,米飯較軟,很好消化。

歐姆蛋斷面秀

瑪格麗特風味燉飯

洋菇奶油燴雞

蘋果汽水


飲品跟甜品就數蘋果汽水值得一提;以濃縮蘋果汁作底,上面再加入汽水、新鮮的蘋果粒與切片,攪拌一下再喝,以後在家也可以這樣來調配一杯。

 

繽紛水果聖代

花草茶


往洗手間的方向走就是法藍瓷的展售空間,展品不少,可以慢慢欣賞。

 

展售現場

通往洗手間的小走廊


相較於外場,洗手間就普通多了,馬桶也有些舊,牆上也只有幾張裱的報導文章。想想要是能利用此空間一併宣傳能彰顯其設計風格的圖片,不是更棒?!題外話。



此餐廳的服務要看人,碰到的兩位有一位服務態度很好,親切又會隨時注意桌上狀況;而另一位就很多該注意的都沒做到(比如上菜在沒出聲下突然從身後插放進來,更不要提沒有說明菜名了)。

另外還碰到一件烏龍事,因為我們是使用團購券,所以在我們用完餐之前服務人員就已登記並確認使用的券,結果才剛走出大門,就被領班叫住問說我們是不是還沒結帳,當然是場誤會,卻讓人遺憾。


Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳台北市松山區八德路三段25號



更多柚子多樂生活日誌

台北故事茶坊 THE STORY TEA HOUSE:有台北故事館與美術館當風景的餐廳

法樂琪精緻沙拉吧 SOGO復興店:吃草的下午茶

the Diner 樂子 瑞安店:弔詭的服務

RoseMary 螺絲瑪莉:飽滿吸汁的義大利麵

 




此文同步發表於:Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳:美式、歐式、加上中式的奇妙組合
本篇共有1259字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Franz&Friends法藍瓷音樂餐廳

Franz&Friends法藍瓷音樂餐廳

4.00
台北市松山區八德路三段25號B1(城市舞台藝文沙龍)
02-2579-0558

Franz & Friends 法藍瓷音樂餐廳:美式、歐式、加上中式的奇妙組合0則留言

網友留言

店家資訊

Franz&Friends法藍瓷音樂餐廳

4.00

> > >

台北市松山區八德路三段25號B1(城市舞台藝文沙龍)
02-2579-0558
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 Avido貪吃鬼 照片

Avido貪吃鬼

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 少囉嗦食堂 照片

少囉嗦食堂

4.55 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹市 默默xReviver 照片

默默xReviver

3.60 (1人評鑑)
區域:新竹市
台中市 TF想食廚房 照片

TF想食廚房

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
桃園市 香蕉星球 Café & Bar 照片

香蕉星球 Café & Bar

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市