邀約
窩客好文

Liz

發表篇數:115篇

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 東區

造訪商家:阿飛Brunch
phone04-2223 0420
place台中市東區401大智路17巷8號
作者本次評價:
5.00
美味度
5.00
服務品質
5.00
裝潢氣氛
5.00
CP值
5.00

【台中東區早午餐】 阿飛brunch 火車站附近森林氛圍感裝潢早午餐餐廳、必點濃郁流心起司熱壓吐司圓盤!

離台中火車站步行僅五分鐘、大智路巷弄間的阿飛Brunch是人氣早午餐餐廳,他們擁有森林系氛圍的優質用餐空間,整潔又舒適,加上他們擁有的特色熱壓吐司、豐盛鮮蔬沙拉、咖哩飯、飲料……等多樣化餐點可選擇,光平日就吸引不少人前來用餐。

所有的餐點份量都很實在,總結一句就是好拍、好吃,不是那種純拍照的網美餐廳,所以有不少人願意再次回訪。

Follow一起去巴黎avec Liz IG

阿飛Brunch地理位置、店家環境

阿飛早午餐的地理位置其實有點小隱密的感覺,離台中火車站很近,腳程我算過大約需要五分鐘而已,在大智路上的17巷弄間內。

第一眼看到阿飛Brunch,就讓我忍不住多拍幾張美照,因為真的佈置的太美了!

店門口前有許多盆栽,充滿綠意盎然的感覺,讓人看著心情都好起來。

門口前有一等候座位區,光平時尖峰用餐時間就已經有一些人排隊等待入內用餐,店家貼心設置座椅讓大家耐心等待著。(所以也較建議大家可以挑選非尖峰時間來吃唷!)

阿飛Brunch還有大片落地窗,從外面看過去非常漂亮~不過我當天去的時候天氣有點陰陰的,不然晴天應該會看起來更漂亮~!

阿飛Brunch的內用桌數大約10~11桌左右,桌數並不算多,不過內用空間我覺得蠻寬敞的,跟隔壁桌客人都可以有一定的距離,不會讓人覺得充滿壓迫感。

阿飛Brunch無論是裡外的佈置都很用心! 可以看到照片中,牆壁上也有一些樹葉相關的彩繪圖案,充滿森林、小花園的那種氛圍呢~

餐廳的右側空間多以四人座座位為主,牆上還有擺設一些雜誌供閱讀,早上可以來這一邊喝咖啡吃早餐、一邊讀書,還挺悠閒的!

阿飛Brunch菜單

(菜單圖片來源:阿飛Brunch粉專)

阿飛Brunch餐點分享

這次和朋友一起來阿飛Brunch來吃他們的招牌特色餐點,分別有許多人推薦的櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉、流心起司熱壓吐司圓盤 肉醬起司乳酪、邪惡法式吐司 迷你盤 、南瓜湯、初鹿紅茶拿鐵和脆脆莓果香香綠茶,兩個女生吃完這些剛剛好,也非常飽,一起來看看我的詳細食評吧!

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 $360 (更換其他飲品折$20)

一般我在外面常吃到的沙拉都是走生菜多的路線,但那樣吃起來可能有一點點無聊,不過阿飛這個櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉可就非常豐盛了!

除了生菜,還有不少水果、雞腿肉、蛋、嫩豆腐等,而且水果還不只是只有單一一種喔! 當天吃到的有火龍果、芭樂、芒果等,主要是搭配一些當季的水果,所以水果的部分甜度都很足。

沙拉醬建議選擇濃郁的招牌胡麻醬,店家說那是他們手工自製的醬料,難怪香氣超棒! 麻醬完全不會讓人覺得油膩、不搭,與生菜一同入口時,感覺整個麻醬香都繚繞在口中、鼻腔間。

除了剛剛介紹到的配料,還有非常多的櫛瓜,一整盤非常澎湃。

櫛瓜煎至微微上色,讓裡面的瓜肉都還保有水分,也不會過於軟爛!會讓人一不小心一塊接著一塊吃~

我覺得櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉應該是我過去吃過的沙拉盤裡,配料最有誠意的一款沙拉,清爽的櫛瓜也讓整體變的很清爽、營養許多。

流心起司熱壓吐司圓盤 肉醬起司乳酪 $300 (更換其他飲品折$20)

起司控可要注意了,阿飛brunch的起司熱壓吐司真的香濃十足,而且份量有很有誠意!

除了烤的酥脆、餡料厚實的熱壓吐司之外,另外還有沙拉、嫩炒蛋,一整份吃完真的很有飽足感。

裡頭有三種起司,搭配吃的到實粒感的肉醬,整個十分香濃!本以為這樣會很鹹,但我覺得他們起司、肉醬的鹹度都拿捏的很好,好幾次一邊吃、肉醬都快要一邊爆出來,給料一點都不馬虎。

加上吐司口感酥脆,外酥脆內軟嫩的口感真的最完美。

早午餐盤附上的沙拉有木耳、水果等,還附上招牌胡麻醬。

一旁的嫩蛋真的是夠嫩才會說是嫩蛋,吃完這裡的嫩蛋就已經飽到受不了啦~

邪惡法式吐司 迷你盤 $45

想吃法式吐司,但又怕份量太多吃不完嗎?阿飛brunch販售的邪惡法式吐司還有迷你版的,是店家招牌的小點心,很推薦大家點。

吐司充滿濃郁蛋香及牛奶香氣,上層還有檸檬皮點綴,所以還多了一股檸檬清香,口味不會讓人覺得甜膩。

招牌南瓜湯 $50 / 濃湯附煎軟法小圓片 

我平常吃東西的口味介於清淡和重口味之間,個人覺得這個鹹度蠻剛好的。

店家跟我們分享他們是使用新鮮南瓜、洋蔥、紅蘿蔔等細心熬煮,手工煮製,每天可是限量販售喔!

口味是屬於寶寶也可以喝的,整體來講是一碗清爽型的南瓜濃湯,平常口味較清淡的人可能會很喜歡!

濃湯可以沾著一旁的濃湯一起吃,享受微酥脆的麵包搭上鹹香的濃湯擁有的濕軟口感唷~

初鹿紅茶拿鐵 $160 /脆脆莓果香香綠茶 $140

阿飛brunch的飲料也很強,而且飲料也很大杯,建議大家一定一定要點到他們的飲料~尤其是喜歡喝鮮奶茶、奶茶的人,一定要試試看初鹿紅茶拿鐵。

茶香以及奶香都很突出,尤其是紅茶茶香厚重,完全不會被鮮奶的味道蓋過去。

且有喝過初鹿鮮奶的人就會知道,初鹿鮮奶真的是鮮奶界前幾名的好喝,這樣一杯喝起來非常值得。

來之前就有先看過其他人分享這款脆脆梅果香香綠茶很好喝,才點起來,這一杯我超愛!!

裡頭放了不少脆梅,每一顆脆梅都是又大顆,口感又很清脆,清脆的程度甚至是咬下去都可以聽得到聲音的那種程度。

梅子酸甜平衡,搭配香甜不澀口的綠茶,整杯喝起來清爽十足,是我少數會整杯喝完的梅子綠茶,重點是裡面是有真真實實的脆梅!

阿飛Brunch整體評價

阿飛Brunch他們家的料理頗有個人特色,餐點的配置巧妙的搭配一些當季的蔬菜、水果,用料有誠意又豐盛,餐點不會讓人覺得充滿油膩、負擔感,我自己覺得吃了很值得~

最推流心起司熱壓吐司圓盤,裡頭的肉醬起司乳酪讓人念念不忘,每一口吐司都可以吃的到滿滿的餡料。

推薦下次特地來台中小旅行,或是還沒來過阿飛brunch的你,嚐鮮看看,搞不好一吃就變成愛店喔!

阿飛brunch店家資訊

地址:台中市東區大智路17巷8號

電話:04 2223 0420

營業時間:09:00-17:00 (週二公休)

FB粉絲團:https://www.facebook.com/a.fei.brunch/

Follow一起巴黎avec Liz IG

合作邀約:

評分者:desses80514
評論分數
5.0
無留言



為你推薦

登入即可繼續觀看為你推薦,並瀏覽符合個人興趣的文章

留言
0 則留言
keyboard_arrow_up