FB分享 收藏店家 G+

♪ [珍食] MR.PAPA Waffle & Cafe 比利時鬆餅 咖啡專賣 師大店.散步能到的午茶

Jennifer Yen
[招牌菜]經典原味鬆餅,心動草莓冰淇淋鬆餅,濃情巧克力冰淇淋鬆餅,草莓起司蛋糕,可可摩卡
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2013/10/05 23:04:20
21
8,798
回報歇業/錯誤

IMAG0915

話說,三月底去了一趟禮拜文房具。坐公車回家的半路上,發現古亭站周邊一間原是飲料舖的店面,已經成了MR.PAPA Waffle & Cafe的師大店,立刻收進口袋名單中。MR.PAPA Waffle的第一間據點位於永春路上,對我來說並不算是活動範圍裡;但我沒想到他們很快就有了新據點,而且就在在古亭站附近,離師大不遠,應該也很受學生歡迎吧。對我也很方便,要坐公車或是走路過來都可以,可以說是散散步就能來場下午茶時光啊!


P1160216
五月份,趁著某病再發,要做詳細檢察前飲食上需有禁忌的前一天的休假,利用家裡只剩我一人的午後,我決定要用貪吃來暫時忘卻檢查前的苦惱。坐上公車來到和平東路,下車的地方是混 hun 公社x人文x咖啡因所在的巷子口,也幾乎正是MR.PAPA Waffle的正對面。


R0029910
騎樓上的招牌雖然是紅底白字,但我更喜歡這印在店門上的白色Logo,仔細一看是個繫上蝴蝶結的鬆餅先生呢!

IMAG0913
店門口立著的menu,各式口味的單點價$4.50到百元出頭都有。外帶客其實也不少,數量多的話還有提供盒裝喔!

IMAG0909
內用的空間其實不大,前後大概有六張小圓桌,一桌三人的話大概就是極限了。

R0029890

從後面看店裡的空間其實蠻舒服的...

P1160222
十月初,趁著換班休假,我又來了一回。兩次前來我都在後面走廊這邊的座位,為的是這一整面彩繪畫,算是小有特色又可愛,有別於這一帶的眾多咖啡館的氛圍。

P1160221

IMAG0911

R0029907

R0029908

R0029886
店員說櫃台上的menu看板可以帶到位子上研究後再回來點餐。MR.PAPA的鬆餅的口味還不少,一看真的會什麼都想試看看;不過,留意到店家搭配好的幾種套餐組合,拿不定主意的話也可以從這裡考慮。(註:圖片上的menu是五月份的版本)

R0029894
因為臨時被櫃台上宣傳蜜塔吐司的立牌吸引了,第一次來的時候,我點了原味鬆餅+一杯飲料的A套餐,另外再單點蜜塔吐司。

R0029892

R0029904
原味鬆餅(當時單點價$45)是用外帶的紙袋包著送來的。吃起來很酥,是女孩們都會喜歡的那種口感,若能加上各式口味的topping應該會更棒。





R0029896

飲料的部份我選了一杯熱可可。不知怎地店員送上了一杯馬克杯裝的熱可可之外,另外還有半杯是用外帶杯裝著一起上桌。其實店員是有稍做解釋的,只是當時的環境音極大,我沒有聽得很清楚;總之,我有好大一杯的熱可可...,好妙XD

R0029899
這就是半路把我吸引了的蜜塔吐司($70)。

R0029898

R0029902
擠上幾圈cream,淋上焦糖醬和巧克力粉,再灑上一些杏片,烤得酥鬆的厚片吐司就多了幾分不一樣的味道。

R0029901
果然是加了topping之後更迷人,店家還貼心先切分成九宮格,讓你用叉子就能一塊接著一塊地吃。第一次的食記,我超喜歡這蜜塔吐司!

P1160217
相隔五個月,這天下午我帶著想寫的明信片& 剛入荷的新書再來到MR.PAPA。

P1160218

P1160219

P1160220
一樣把menu帶到位子上來研究,赫然發現價格有微幅地調整過,原味鬆餅的單點價為50元,套餐中的飲料也調整到70元。

P1160227
這次選了B套餐,鬆餅口味是店家搭配的蘋果派鬆餅。

P1160223

P1160224
飲料的部份,我嘗試了朋友非常推薦的比利時奶酪咖啡(單點價$70)。奶泡的部份加入了海鹽,讓原本就香醇的咖啡本身多了一點口感。我讓咖啡上桌先放著一段時間再喝,奶泡融合在咖啡的溫度裡喝起來很不錯。只是,不知道為什麼,我這一杯的奶泡始終保持的很完整,怎麼喝都覺得不夠盡興,好想來一支攪拌棒來把它們攪拌均勻啊,應該會更有味...!

P1160226
蘋果派鬆餅(單點價$90)

P1160229

P1160228
這次在櫃台點餐的時候,有看到店員準備製作鬆餅的開始。有別於其它店家是麵糊狀的原形,MR.PAPA的鬆餅原形看來是一小球的麵糰,迷你可愛。製成之後的MR.PAPA鬆餅,吃起來果然還是表面酥脆又不失彈性,一樣是好吃!不知道他們的小秘方為何啊...?!此外,這蘋果派鬆餅topping的整體配的也很好,切塊的小蘋果塊和著cream,店家依然是貼心地先分切成四等份,因為他們分切的十分完美,讓我想起過往的鬆餅經驗中,自己切這種小鬆餅,都沒切的那麼漂亮耶...!好想知道他們是在哪一個時間點分切的...

1021001-1

不知道比利時系鬆餅什麼時候變得這麼熱門,但MR.PAPA確實有著和其他鬆餅店不同的味道,因而能受到歡迎。除了永春店和我光顧的師大店,聽說在松山車站也有新據點了,希望下次可以揪人一起去試試更多不同的口味,或是那看來很吸引人的雙人組合餐。

MR. PAPA Waffle & Cafe 比利時鬆餅&咖啡專賣 師大店
     .ADD:台北市和平東路一段77號
     .TEL:02.2356.8508
     .HOURS:11:00~22:00




大太陽.jpg  同場加映.有鬆餅的食記:
♪[珍食] やっと食べた!米朗琪 MELANGE CAFE
♪[珍食] 意猶未盡.兔子兔子美式漢堡餐廳
♪[珍食] 再戰板橋新環球.Hana Tea House
♪[珍食] 初拜訪.Coffee Alley 咖啡弄站前店    
♪[珍食] 晚餐時光.波黑美亞咖啡食堂 
♪[珍食] 同步東京.ATTS COFFEE
♪[珍食] 轉角小店.B. Waffle 鬆餅。班
♪[珍食] 東區輕食.?問號店美食空間
♪[珍食] 趁熱吃.Oven Coffee。烤香 (Oven Pastry)
♪[珍食] 西門町新餐廳.曉確幸 Lighthouse 咖啡。小餐館
♪[珍食] 店如其名.路燈咖啡 Light Cafe
♪[珍食] 人氣鬆餅二號店. Chef's Cafe 比利時鬆餅咖啡館
♪[珍食] 216巷人氣甜點.uzna omom 杏桃鬆餅屋
♪[珍食] 有職人的咖啡舞台.4Mano Caffe






ivr
ivr

比利時鬆餅,Waffle,MR.PAPA,古亭站周邊,下午茶,鬆餅,咖啡店



此文同步發表於:♪ [珍食] MR.PAPA Waffle & Cafe 比利時鬆餅 咖啡專賣 師大店.散步能到的午茶
本篇共有1808字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店 (師大店)

MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店 (師大店)

4.38
台北市大安區和平東路一段77號
02-2356-8508

♪ [珍食] MR.PAPA Waffle & Cafe 比利時鬆餅 咖啡專賣 師大店.散步能到的午茶0則留言

網友留言

店家資訊

MR.PAPA WAFFLE&CAFE 比利時鬆餅專賣店 (師大店)

4.38

> > >

台北市大安區和平東路一段77號
02-2356-8508
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 時差 jetlag 照片

時差 jetlag

4.50 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 幻猻家珈琲Pallas Café 照片

幻猻家珈琲Pallas Café

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
桃園市 日暖珈啡 照片

日暖珈啡

3.55 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 LR咖啡 照片

LR咖啡

4.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台南市 朶朶DoDo Brunch 照片

朶朶DoDo Brunch

4.50 (1人評鑑)
區域:台南市