FB分享 收藏店家 G+

【解暑冰品】台北市萬華區│西門町芒菓冰 (捷運西門站) -- 視覺上吸睛的細砂冰

桶子葉
本次滿意度: 2.60
  • 美味度2.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值2.50
2013/10/06 08:45:19
434
2,239
回報歇業/錯誤

11拷貝
用餐日期:2013/8月

這篇也是有點拖的食記文~葉子也沒特別去記日期,不過記得這天天氣是還滿熱的,
剛好珍珍又約了葉子要來西門這一家~那時好像還算開沒有很久的 西門町芒菓冰
葉子之前其實沒有說很愛吃冰~不過有一陣子沒吃,總是會嘴饞,結果就吃很大(?)


0拷貝
這一家西門町芒菓冰是在靠捷運西門站的漢中街裡頭~算是西門徒步區比較靠邊邊的位置,
印象中是比較靠中華路~招牌的字細細的其實不太明顯,但上頭有一顆芒果圖讓葉子笑了。


1拷貝
換個突度拍~右邊那個是冰淇淋櫃,除了冰品上頭有冰淇淋外~放那是因為他們還有單賣。

3拷貝
店門口旁邊有這個很吸睛的金色大芒果,不知為何看著它,讓葉子聯想到了翠玉白菜(?)

4拷貝
好奇冰品品項與價位的捧油們不用走進去~在外頭看玻璃牆上就有品項了,還有賣鬆餅呢!

2拷貝
門口是開放式的~一樓與二樓的風格大致上算相同,不過一樓的座位沒有二樓的多就是。

5拷貝
喜歡隱密感加上好奇心很強大的葉子~當然上了二樓瞧瞧,二樓也較一樓安靜一些。

6拷貝
他們家裝潢給葉子一種"森林感",可能是因為很多像樹的枝條還有整體的色系吧~!

7拷貝
來看看有什麼冰吃吧~!除了冰之外還有飲品、咖啡與鬆餅,每款餐點都有小圖可以參考,
價位上~葉子是覺得不算便宜,但這裡是台北市,所以對某些捧油來說可能會覺得還好。


8拷貝
葉子和珍珍考慮一會兒最後就選了這兩款冰品摟!點完餐後過陣子服務人員會送上桌。

10拷貝
茶韻飄香 (NT$180)

首先來看的~就是葉子一開始就非常想點的茶韻飄香,因為看起來就是葉子愛的抹茶紅豆。

11拷貝
這一碗上桌時葉子真的有嚇到~除了上頭的一大球冰淇淋外,那紅豆視覺上真的是多到驚人呢。
紅豆是還滿飽滿的~甜度也適中不會過甜而膩;不過上頭的那抹茶冰淇淋對葉子來說過甜了些。


9拷貝
另外一邊看到冰~發現上頭也淋上讓葉子驚訝的醬,有一點一點的是奇異果醬欸~!

12拷貝
一吃下第一口~不知道是不是葉子一開始就誤會了,以為它是雪花冰,但吃來不太像,
口感上比較像是細緻一些的砂粒冰;原本也以為會有濃厚抹茶味,但實際吃不太出來,
整體的味道只有紅豆讓葉子覺得比較熟悉~抹茶冰的部份讓葉子想大喊「這不是抹茶」"


13拷貝
可愛戀人 (NT$180)

另一碗有著可愛名字的可愛戀人其實就是草莓冰啦~可能因為草莓總會讓人想到戀愛(?)

15拷貝
雖然不是草莓季節~不過還是有進口草莓,其酸甜度葉子是可以接受的,且還有加煉乳。

14拷貝
這草莓冰的冰體部份~和上頭的抹茶冰一樣,口感上不像雪花冰的化口細緻,有點粗,
不過草莓果醬加上煉乳的味道就感覺比較正常熟悉了些~只是葉子想粗雪花冰(轉手指)


11拷貝
可能是葉子一開始就把它誤會成雪花冰了~所以心裡一直想吃雪花冰結果發現不是,
就有點小失望,然後想吃的抹茶冰的抹茶味也覺得有點怪,好想粗宜蘭的奇淋冰品...
 


【西門町芒菓冰】

地址:台北市萬華區漢中街17號
TEL:02-2388-8511


謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)




此文同步發表於:【解暑冰品】台北市萬華區│西門町芒菓冰 (捷運西門站) -- 視覺上吸睛的細砂冰
本篇共有1170字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

西門町芒菓冰

西門町芒菓冰

3.84
台北市萬華區漢中街17號
02-2388-8511

【解暑冰品】台北市萬華區│西門町芒菓冰 (捷運西門站) -- 視覺上吸睛的細砂冰0則留言

網友留言

店家資訊

西門町芒菓冰

3.84

> > >

台北市萬華區漢中街17號
02-2388-8511
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 優記冰箱 照片

優記冰箱

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
新北市 艸頭黃 照片

艸頭黃

4.00 (1人評鑑)
區域:新北市
嘉義市 芋頭主義 芋薯甜品職人 照片

芋頭主義 芋薯甜品職人

4.30 (1人評鑑)
區域:嘉義市
新北市 冰瘋戰士 照片

冰瘋戰士

5.00 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 甜薏点 照片

甜薏点

3.45 (1人評鑑)
區域:高雄市